Четверг, 20.09.2018, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Дарим Чубайсу?
Разрушив СССР, власть в России прибрали к рукам люди западного мышления, уверенные в превосходстве Запада над всем русским: над русским народом, его мировоззрением, образованием, культурой и даже его традициями, которые они без шума и уничтожают. У нас, например, принято называть человека по имени-отчеству – Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, а сейчас нас приучают обращаться к людям на западный манер – Дмитрий Медведев.
Были у нас во главе государства династии Рюриковичей, Романовых, были советские правители, и все берегли, защищали Россию от врагов, приумножали ее мощь и богатства. Даже Екатерина II, немка, встав у руля России, громила всех ее врагов. Но таких правителей, которые рушат мощь собственной страны, распродают ее достояние, богатства, Русь еще не знала за всю свою 1000-летнюю историю. И вот сподобились... жить в эту пору продажную пришлось и мне, и тебе.
Сначала Ельцин со своим дребезжащим «Москвичом» и стоянием в очереди за талоном в районную поликлинику подкупил нас своей «справедливостью». Но когда народ понял, для чего нужен был этот маскарад, господин Ельцин не стал испытывать судьбу на предмет импичмента, а вместо себя поставил своего человека, но не с «бухты-барахты». Просчитывалось, видимо, все, и в том числе умение нравиться народу. И народ действительно поддался обаянию претендента на роль главы государства, который может резануть вот так попросту, по-мужицки: «мочить в сортире» – и вся недолга. За этим виделась решительность и надежда, что такой человек сможет восстановить справедливость. Но и эта надежда очень скоро исчезла, когда уже не претендент, а президент заявил, что «пересмотра приватизации не будет».
Действительно, перес-матривать-то здесь нечего. Но надо заводить уголовное дело, так как приватизация в нашей стране может означать только одно – присвоение народного достояния в самых изощренных формах наглости и лжи. Народ России построил и освоил богатства своей земли сам, без ограбления и рабского труда колониальных народов, как это столетиями делает Запад.
Недавно премьер признал, что приватизация была нечестной (как мягко сказано!), но последствия отъема могут быть еще хуже, может нарушиться деятельность самих этих предприятий. Получается так: вас ограбили, угнали вашу машину, а власти говорят вам, что если вам вернуть ваше добро, то вы не сможете им так «эффективно» распоряжаться, как ваши грабители, так что пусть остается все у них, у грабителей. Вот это логика! Он также сказал, что нужно говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы поставить «в стойло» этих людей, заставить их работать по закону, платить налоги. Позволю себе с этим не согласиться.
Во-первых, не «чего бы то ни было», а достояние народа, его трудом созданное.
Во-вторых, не «национализировать», а вернуть хозяину (народу) то, что у него украли.
В-третьих, не налоги нам нужны в 5% от прибыли или какой другой процент, а вся прибыль, все 100%, потому что это наши предприятия, наши недра, наши богатства, и дарить их кому-либо через приватизацию или еще как, народ согласия не давал. Разве был референдум по этому вопросу?
Почему же за 12 лет пребывания команды «Единой России» у власти законы, о которых сейчас говорят, не были приняты? Получается, что эти годы были даны для дораспродажи страны, для вывоза триллионов долларов за рубеж? А после всего этого надо уже не о «стойле» говорить, а о более серьезных вещах, об ответственности, а также искать пути возврата награбленного в страну и принимать соответствующие законы.
За последние десять лет была продана или роздана господином Чубайсом уникальная, не имеющая аналогов в мире, энергосистема страны, которую народ Советского Союза построил для себя, а не в подарок Чубайсу. В соответствии с логикой нынешнего премьера, возвращать народу отобранную у него собственность не надо, чтобы энергосистема хорошо работала. Но в чем заключается ее нынешняя «хорошая работа»? Только в том, что новые хозяева четко стригут с нас прибыль в свой карман, а партия власти в Думе и правители России каждый год узаконивают увеличение этой стрижки. Приведу два эпизода «хорошей» работы энергосистемы:
– катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, которую сейчас восстанавливают. И, думаю, мало кто сомневается, что в итоге все затраты переложат на плечи народа;
– зимой обрываются обледеневшие провода, и нам рассказывают об этом как о стихийном бедствии (в России, оказывается, бывает зима со снегом, морозами и оттепелями, и тогда поселки и даже города остаются без электричества). Но в советское время этого обрыва никто бы и не заметил (разве что свет мигнул бы в квартире), потому что существовала резервная система снабжения электричеством, а схемы переключения были рассчитаны так, чтобы выдержать атомную войну. А в нынешней экономической системе резервные линии давно сняты и столбы спилены.
Дораспродаются остатки народной собственности. Нам дают непонятно на кого рассчитанные объяснения, что через распродажу этой собственности пополняют казну. Но ведь продать можно один раз и деньги получить один раз, которые быстро исчезнут, а дальше что? На чем зарабатывать дальше, когда все продано? Или народу России кто-то ограничил срок пребывания на земле? Останется только в батраки идти к хозяевам, которым проданы (или подарены) наш труд, наше достояние.
Все, что сотворили с нашим народом за прошедшее двадцатилетие, напоминает мне эпизод из кинофильма «Каменный цветок»: барин дает пятак мастеру-резчику, создавшему уникальную малахитовую шкатулку, а сам собирается ее продать за миллионы. Так и с нами обходятся, да еще за этот пятак с нас налоги собирают.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz