Воскресенье, 23.09.2018, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

День юного героя-антифашиста
Есть множество замечательных личностей, чьи славные имена с гордостью носят пионерские отряды и дружины, но особенно дорога им память о пионерах-героях Великой Отечественной войны.
Когда в 2002 г. в школе № 5 г. Владимира создали пионерский отряд, то по доброй пионерской традиции решили присвоить ему имя девушки, Героя Советского Союза, чей подвиг во имя Отечества и сейчас чтут благодарные люди, – Зины Портновой, которая партизанкой воевала в Витебской области и была схвачена фашистами, когда возвращалась с задания. Девушка была зверски замучена. Посмертно ей присвоили звание Героя Советского Союза.
К счастью, сегодня современным пионерам не надо совершать такие подвиги. Но служить Родине важными и нужными делами нужно всегда. Вот и отряд имени Зои Портновой в четыре звена, которые объединяют 39 пионеров, всегда стремится быть полезным другим людям.
Отряд один из самых активных в городской пионерской организации. Ребята принимают участие во всех общих делах, в городских сборах, в спортивных соревнованиях, в акциях милосердия. На протяжении многих лет дружат с социально-реабилитационным приютом, приходят поиграть с малышами, собирают вещи, сейчас готовят большой концерт. К 23 февраля вместе с друзьями из 28-й школы по ежегодной традиции встретятся с военнослужащими владимирского гарнизона. Ребята проводят конкурсы, спортивные соревнования, собирают солдатам посылки.
Каждый стремится стать лучшим, на традиционной линейке по подведению итогов «Самый лучший пионер» по итогам 2-й четверти им стал Сергей Хлебников из 5-го «Б» класса.
Много интересных дел на счету пионеров школы № 5, достойно встречают они наш общий праздник – 90-летие пионерии.
В День юного героя-анти-фашиста, который мы отмечаем 8 февраля, не только пионеры, но и все россияне должны вспомнить своих героев. Мы уверены, что пока живут и действуют пионерские отряды и дружины – не пропадет знание, позволяющее переосмыслить события прошлого, сохранить сопереживание подвига. А чувства истинного патриота не дадут развиться росткам ненависти и экстремизму. Подвиги наших дедов и отцов не были напрасными и у нашей прекрасной Родины есть впереди светлое будущее!
Е.Л.Лобанова,
председатель ВОДОПО «Пионеры Владимирской области».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz