Понедельник, 24.09.2018, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Иваны, не помнящие родства
«У советских собственная гордость...» – писал В.В.Маяковский в своем произведении «Стихи о советском паспорте». И было чем гордиться, когда от разрухи и безграмотности за несколько десятилетий Россия – Советский Союз – стала величайшей державой мира.
Но после 1991 г. вся жизнь в стране круто разворачивается и проходит уже под флагом вхождения в «мировую цивилизацию». Тут хотелось бы сразу уточнить, что мировой цивилизации быть не может без уничтожения уже существующих. Мы живем в русской цивилизации, и западной ее невозможно сделать, разве только уничтожив. Именно это сейчас и происходит.

Нас не всегда заметно, но упорно втягивают в чужую орбиту мышления, жизнеустройства и заметно это даже на примерах праздников и традиций. Католический праздник св. Валентина у нас превратили в народный, хотя у нашего народа есть свой православный праздник в честь святых Петра и Февронии, покровителей любви и брака. В кинотеатрах идут американские фильмы, программы телевидения скопированы с американских, нерусские вывески – повсюду. На молодежном форуме, который ежегодно проходит в Тверской области на озере Селигер, отмечают день независимости США – очень важный день для нашей молодежи... А ведь в тех же местах похоронена партизанка, Герой Советского Союза Лиза Чайкина, которая под страшными пытками не выдала фашистам местонахождение партизанского отряда и была расстреляна. И что-то не слышно, чтобы молодежь, которую собирают на этом форуме, устраивала день памяти Лизы Чайкиной с возложением цветов, посещением музея! А ведь это важнее всех их программ! Да и что это за программы, в которых не находится места патриотическому воспитанию молодежи! Военные говорят, что в армию приходят призывники с полным отсутствием чувства патриотизма, многие даже не знают, что за день отмечается 9 мая. И это неудивительно, если учителями года у нас становятся учителя истории, которые считают, что войну мы выиграли благодаря ленд-лизу, то есть Западу.
Незнание истории своей страны, а значит, и полное отсутствие уважения к ней, вполне соотносится с возможностью устройства на Красной площади, священной для нашего народа, катков и бесноватых концертов, пирушек – на крейсере «Аврора». Можно по-разному относиться к Октябрьской Социалистической революции, но устраивать возлияния и пляски на легендарном крейсере – это не меньшее надругательство, чем то, которое совершили фашисты в музее-усадьбе Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» или на могиле А.С.Пушкина.
В том же стихотворении В.В.Маяковского о советском паспорте есть такие слова: «К одним паспортам – улыбка у рта. К другим – отношение плевое. На польский – глядят, как в афишу коза. На польский – выпяливают глаза. В тугой полицейской слоновости – откуда, мол, и что это за географические новости?». Как бы не произошла замена в этом стихотворении слова «польский» на слово «русский» в результате втаскивания России в «мировую цивилизацию».
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz