Вторник, 25.09.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Хотеть не вредно...
Как хотелось бы нам, чтобы наша страна была, как прежде, великой и могучей. Помню, нам было обидно, что по развитию экономики страны мы стояли только на пятом месте в мире. Вкратце о том, где мы были лучшими. Лучшая система образования, лучшие командные показатели в спорте, лучшие в мире Вооруженные Силы, лучший атомный подводный флот, первые в космонавтике, впереди по разработке и добыче природных ископаемых и, как пел В.Высоцкий, «…а также в области балета мы впереди планеты всей».
Теперь Росстат с прискорбием сообщает нам, что наша экономика на 97-м месте в мире. Зато мы перегнали страны Евросоюза по уровню смертности. Причиной тому – уровень расходов на здравоохранение в 4% от ВВП, в то время как в странах ЕС этот уровень составляет 8%.
По величине ВВП на душу населения мы, наконец, опередили Болгарию, Румынию, Латвию и Польшу.
По численности погибших в ДТП Россия опережает страны ЕС более чем вдвое. Это, прежде всего, связано с плохой инфраструктурой, устаревшими стандартами при строительстве и проектировании дорог, низким уровнем ответственности автомобилистов.
Значительное отставание от всех стран ЕС Россия демонстрирует по «индексу развития человеческого потенциала», состоящего из трех показателей – долголетие и здоровье, доступность знаний и уровень жизни. В России этот индекс составляет всего 0,72 балла, а в беднейших Румынии и Болгарии он превышает 0,74 и 0,76 балла.
Вопиющим по сравнению с ЕС выглядит показатель неравенства доходов в России – 42% при уровне около 35% в развитых странах ЕС. Это связано с провальной государственной политикой в социальной сфере. Рекордное отставание России в социальной сфере объясняется монополизацией базовых отраслей, которая ведет к перераспределению национального богатства в пользу узкого круга лиц.
Хочешь вперед или не хочешь, а для нас этот путь закрыт тем самым «узким кругом».
В.НАТАЛЬИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz