Воскресенье, 23.09.2018, 17:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Ко дню вывода войск из Афганистана
С 2011 г. в России дата 15 февраля отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден законом №320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 г. Дату ввели, а существовавшие льготы отобрали!
Сегодня, когда «афганец» обращается к чиновникам как ветеран-интернационалист, часто можно услышать в ответ: «Мы вас туда не посылали». Или: «Нечего было там делать». Так была ли необходимость ввода войск в Афганистан?
Ситуация на тот момент в мире была очень сложная. Американцы размещают в Европе ракеты средней дальности. В результате принятых со стороны Правительства СССР мер преимущество во времени американцами было утеряно – с территории стран Варшавского Договора наши ракеты на 2 минуты раньше достигали боевых позиций американских ракет, размещенных полосой от Италии до Скандинавии.
Меры, принятые советским правительством в Океании, полностью лишили американцев стратегического преимущества. Временно выиграть его они могли только за счет Афганистана. Еще Черчилль сказал: «Афганистан очень удобно расположился в подбрюшье Советского Союза». Используя естественные высокогорные стартовые площадки, ракеты средней дальности, США смогли бы простреливать всю территорию СССР без использования стратегических ракет.
Наши разведчики точно установили сроки ввода американских войск в Афганистан. Выброшенный со стороны СССР десант на его территорию на 4 часа опередил такую же операцию США. Сегодня трудно судить, чем бы происходившее могло закончиться, если бы всех этих действий не было. Но тогда планы американцев были сорваны. С позиции силы с нами говорить не получилось. Наши воины с честью выполнили свой интернациональный и воинский долг по защите Отечества. За это им Слава!
А сегодня, разрушив собственную армию, мы не можем защитить своих сограждан за рубежом и на своей территории, не представляем для США какой-либо существенной военной силы. Нам диктуют – мы подчиняемся. И только Медведев, как ребенок на детской площадке, продолжает повторять: «Вот я вам дам!».
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 88 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz