Четверг, 20.09.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Рецепт хорошей игры от губернатора
31 января состоялась очередная пресс-конференция губернатора Владимирской области Н.В.Виноградова. Одной из основных тем разговора главы региона с представителями СМИ стали предстоящие в марте выборы Президента Российской Федерации, которые Николай Владимирович назвал главным политическим событием 2012 года.

По мнению губернатора, органам власти всех уровней необходимо обеспечить максимальную прозрачность грядущих выборов. «От того, насколько активно, честно и свободно пройдут эти выборы, напрямую будет зависеть легитимность президентской власти и устойчивость всей политической системы России», – заметил Н.В.Виноградов.
По убеждению главы региона, в уже вступившей в активную фазу президентской избирательной кампании необходимо учесть уроки прошедших думских выборов. «Я считаю, что зрелость гражданского общества возрастает. Нарушения, как показали прошедшие в декабре прошлого года выборы, вызывают в обществе ответную реакцию. А результаты мы ждем по итогам расследования всех выявленных нарушений», – подытожил Николай Виноградов.
Он также рассказал журналистам, что почти сразу после выборной кампании 4 декабря 2011 г. встретился с председателем Центральной избирательной комиссии В.Е.Чуровым. Эта встреча происходила при закрытых дверях, средства массовой информации на ней не присутствовали. В разговоре с председателем ЦИК Николай Владимирович указал на те недостатки и нарушения, которые были выявлены во время избирательной кампании во Владимирской области. По его словам, Владимир Евгеньевич принял эту информацию к сведению и обещал гарантировать прозрачность грядущей мартовской кампании. Достичь этого он планирует, в частности, за счет установки на каждом избирательном участке веб-камеры, чтобы следить за ходом голосования. К оборудованию участков специалисты уже приступили.
Губернатор напомнил собравшимся, что выборы – это одно из средств на пути развития гражданского общества, а его формирование – ключевой вопрос, обозначенный в Послании Президента.
От себя добавим, что об этом хорошо бы помнить представителям всех партий, но особенно той, что отметилась 4 декабря прошлого года массовыми вбросами и вопиющими фактами произвола на участках в погоне за заветным показателем в 61% голосов.
В ответе на один из вопросов, заданных представителями СМИ, Николай Владимирович вспомнил замечательное выражение: неважно, как сесть музыкантам и каким инструментам играть; главное, чтобы оркестр получился. Так и в политике. Определяющим для каждого участника избирательного процесса должен стать принцип работы на благо людей. И желание сотрудничать со всеми, кто в этом также заинтересован.
– Не сомневаюсь, что события марта положат начало и кампании по избранию прямым голосованием губернаторов, – отметил Н.В.Виноградов.
Кстати, для того чтобы не разбивать выборы и не затягивать их по времени, возможно, по всей стране губернаторов выберут в один день.
О.КОТОВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.02.2012)
Просмотров: 107 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz