Суббота, 22.09.2018, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (834) 03.02-09.02.2012 » Статьи

Заксобрание – сериал с продолжением
Февральское заседание областного парламента сильно походило на пародии известных советских кинокомедий. Осознание того, что «роли» исполняли лучшие из лучших жителей Владимирской области – народные избранники, превращало важное действо в фарс.

Владимир Николаевич не меняет профессию!
Началось заседание с вопроса о досрочном роспуске областной избирательной комиссии, «проглядевшей» 4 декабря такое количество разнообразных нарушений и фальсификаций, что тут уровень легитимности думских выборов можно ставить в один ряд с теми показателями, что дали Северокавказские республики. Одна только «битва на «Ладоге», где в закрытых избирательных участках за едроссов «проголосовало» 6000 виртуальных участников молодежных игр веселых и находчивых, чего стоит. Все это и прозвучало в обосновании депутатских запросов с предложением об отставке всего состава облизбиркома.
Наивные! Не для того мать-«Единая Россия» растила безработных девочек-юристок, что сейчас в судах ее честь отстаивают, да плодила дополнительные временные избирательные участки, чтобы потом, все, что «заработала непосильным трудом» в виде мест в Госдуме, кому-то отдавать. Потому и волшебник Чуров никуда со своего поста не уходит (не отпускают-с!), и наш доморощенный факир В.Н.Коматовский тоже спит спокойно, не боясь ни за свою работу, ни за свою совесть (спит она у него, вероятно, летаргическим сном). Пусть собаки с милицией приходят и ищут, все равно ничего не найдут – сгорело все синим пламенем!
И поэтому, сколько ни кричали оппозиционные депутаты в ЗС о том, что облизбирком «не настоящий», слушать их никто из едроссовского большинства не стал, вопрос на повестку дня не поставили.

Владимирский пленник
На февральском заседании отметились новые лица высокой политики: первый вице-губернатор И.Ф.Князев, депутаты ГД от Владимирской области А.Беляков и И.Игошин и сенатор А.М.Синягин.
Больше всех к трибуне рвался Беляков. Однако спикер Киселев ему слова дать не хотел. Диалог между ними происходил в следующем духе. Беляков: «Ваш отказ в предоставлении мне слова – волюнтаризм!» Киселев: «Вопросы, вопросы, вопросы у вас есть?», что вполне можно было перевести на «человеческий» как: «В моем ЗС прошу не выражаться!». Это бессмысленное и бесполезное препирательство продолжалось очень долго, и даже после перерыва говорили оба одновременно. Киселев, пользуясь своим положением, говорил в микрофон, а Беляков рвал связки почем зря. Доказывал видный эсер, что надо бороться за честные выборы. При этом он до сих пор нигде и никому не смог объяснить, почему, когда вопрос о депутатском контроле ставился коммунистами в ГД на голосование, он сам не принял участия в голосовании (будто бы сломалась карточка для голосования). Также непонятно и почему Беляков, «герой» «Ладоги», не подал иск в суд по тамошним нарушениям, а его помощники теперь даже не могут выступить свидетелями нарушений в суде по искам КПРФ.
Пока шли словесные перепалки, прозвучал доклад о расходовании средств из дорожного фонда области, не вызвавший у видного думца и спикера ЗС ни малейшего интереса. Да и зачем им задумываться над тем, на какие средства будет производиться ремонт дворов и дорог в муниципалитетах, так сказать, второй извечной российской беды, если они сами – яркие представители беды первой! А, как известно, пока первая беда есть, от второй ни при каком раскладе не избавиться.
В конце концов, по предложению депутата фракции КПРФ М.И.Вязгина порешили предоставить слово обоим депутатам ГД в последней части заседания.

И продолжение…
Еще одной «горячей» темой заседания стал вопрос о передаче полномочий, связанных с организацией здравоохранения в территориях, муниципалитетам. Напомним, что старшие братья наших областных едроссов в Москве в прошлом году приняли закон, по которому все больницы переходят в ведение региональной власти. Все это обосновано тем, что у муниципалитетов просто средств не хватает на то, чтобы их медицина была на достойном уровне. Кроме того, теперь жители любого района области имеют возможность лечиться в любой больнице и поликлинике области по своему выбору. Но среди наших равных во всем муниципалитетов есть и те, кто равнее всех: Муром, Ковров, Владимир. Вновь избранные мэры этих городов еще не успели заслужить народной любви (все больше критики и обвинений в обмане), зато они всегда против любых губернаторских инициатив. И поэтому, считают областные депутаты-единороссы, им надо вернуть возможность самим решать, какой для жителей вверенной им территории должна быть медицина. А чтоб это их пожелание выглядело как «забота» о народе, начинают прикрываться тем, что, дескать, «люди письма пишут, где выражают крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией». А ведь ситуация эта сложилась не только в нашей области, она такая по всей России! Новое думское большинство, пришедшее на волне всероссийского обмана и воровства голосов, будет штамповать еще худшие законы. Объяснения директора департамента здравоохранения области (вот «плохой» человек – не просиживает штаны в кабинете, а ездит по больницам и поликлиникам!) все равно бы ничего не дали – не он пишет законы!
Против поспешного решения данного вопроса (понятно, в чью пользу, без учета действительных интересов населения) возражали коммунисты. Руководитель фракции В.А.Королев предложил не форсировать события. А заместитель председателя Заксобрания А.В.Бобров предложил даже свою помощь в подготовке объективного анализа сложившейся ситуации. И все равно в конце заседания единороссы протащили-таки этот вопрос и проголосовали так, как им было нужно.

Рациональное зерно
В февральском заседании ЗС сложно найти рациональное зерно: единороссы и эсеры в перерывах между перепалками писали друг о друге пакости в Интернете, пререкались. Однако порой на единороссов что-то находило, и они начинали выдавать перлы. К примеру, задумались над вопросом, как они будут смотреть в глаза своим избирателям.
Очень конструктивным оказалось выступление нового члена Совета Федерации А.М.Синягина, поблагодарившего коллег за долгие годы плодотворной работы и предложившего областным парламентариям всяческую помощь в делах на благо всех жителей Владимирской области: «Вы знаете, что я не меняю своих убеждений, Родину и номер телефона. Если будет нужна моя помощь – звоните!».
И, пожалуй, единственным действительно рабочим и правильным моментом стало заседание комитетов по местному самоуправлению и сельскому хозяйству в перерыве заседания ЗС. В составе этих комитетов произошли изменения. Председателем комитета по местному самоуправлению (вместо ушедшего в Совет Федерации А.М.Синягина) стал В.А.Королев, передавший свое место заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству, природопользованию и экологии М.И.Вязгину.
М.Борт.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2012)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz