Суббота, 22.09.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Судьбы людские
Ровесник
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (667) 31.10-06.11.2008 » Политика

Рублевые «награды» получат не все

В Советской Армии за доблестный ратный труд военнослужащих награждали орденами и медалями, как и за боевые подвиги. Награды десятками лет хранились их потомками и были семейной гордостью. Но пришел капитализм и обесценил их: главной наградой стали деньги. 2 августа 2008 года был подписан приказ министра обороны А.Сердюкова «О награждении деньгами офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации». В соответствии с ним каждый десятый офицер и генерал может рассчитывать на получение «награды» в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Главным критерием при награждении будет способность воинской части гарантированно выполнить боевую задачу в любых условиях.

При этом в управлениях таких соединений наградят не более 20% офицерского состава, в полках – до 30%. Выплачивать награду будут в течение всего года, каждый месяц равными долями, одновременно с выплатой денежного содержания. При переводе награжденного в другую, даже не очень передовую часть выплаты за офицером сохраняются. Никто в этой части не будет получать выплату, а этот офицер до конца текущего года будет.

С другой стороны, в части с посредственными успехами в боевой подготовке даже самый лучший в России офицер ничего не получит. И перейти в другую, отмеченную благодарностями и премиями, не сможет. Военная служба – это не магазин, где недовольный работник просто может уйти в другое заведение. А что делать, если в одном полку 60% офицеров достигли одинаковых успехов в боевой подготовке при допустимых 30% премируемых?

Нетрудно понять, что такое выборочное поощрение породит завистников, расслоит по материальному признаку соединения и части, выполняющие одинаковые задачи. В войсках возникнет социальное неравенство, обстановка станет нездоровой. Боеспособность ее неизбежно снизится. Принцип «сам погибай, но товарища выручай» сменится на два других: «своя рубашка ближе к телу» и «ну как не порадеть родному человечку».

А у нас, в России, в руководстве страной и силовыми структурами почти все или родственники, или однокашники, или у них одна малая родина. Ссылка на всякие там комиссии в соединениях, частях и подразделениях не состоятельна. Посмотрите на Госдуму. Кто там решает: «за» или «против»? Так будет и в армии на всех уровнях.

И некому поправить коммерсанта Сердюкова. Уволены высочайшие профессионалы военного дела: начальник Генерального штаба Ю.Балуевский, начальник Главного оперативного управления Генштаба А.Рукшин, начальник связи ВС РФ Е.Карпов и др. По коридорам Министерства обороны сегодня ходят гражданские менеджеры, в том числе девицы в коротких юбках, которые пытаются учить генералов, как тратить деньги и командовать войсками. Большего надругательства российские армия и флот не испытывали, наверное, за все свое существование.

Нынешний министр обороны превращает Вооруженные Силы в большую площадку для бизнеса. Неужели надо кому-то доказывать, что армия не зарабатывала и не может зарабатывать деньги. Она обеспечивает безопасность страны, защищает народ и государство от внешних угроз.
 
Газета «Правда» № 119 за 2008 г.
Категория: Политика | Добавил: Lion (30.10.2008)
Просмотров: 144 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz