Воскресенье, 23.09.2018, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Судьбы людские
Ровесник
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (667) 31.10-06.11.2008 » Политика

Подстава
В центре Владимира в известном историческом особняке в рабочее время от имени правящей партии принимают челобитные госслужащие и муниципальные чиновники, раздавая многообещающие обязательства…
 
На краю стола в кабинете одного из руководителей крупной компании стоит прелюбопытное так называемое мелкоштучное сувенирное изделие. Не заметить и не обратить внимание на него никак нельзя. Для того и установлено оно поближе к собеседникам. На подставке – кисть руки, три пальца которой сложены в известной комбинации. Ниже крупным шрифтом текст – денег не даю.

Строго по определенному графику здесь принимают посетителей. Рассматривают жалобы о работе компании, просьбы и пожелания. Несмотря на то, что ООО, которым руководит столоначальник, не бедствует, решение о тех или иных тратах принимают вышестоящие лица. Сложно себе представить, чтобы этот важный начальник вдруг перенес такой прием в другое здание, принадлежащее иной негосударственной структуре. И уж тем более немыслимо, чтобы в рабочее время он или его подчиненные участвовали в деятельности, к примеру, клуба любителей бега или еще чего-либо. Оргвыводы, можно не сомневаться, последовали достаточно быстро.

Тем удивительнее происходящее в общественной приемной главы государства в нашем областном центре. С утра до вечера в здании, над входом которого кроме партийного флага почему-то развеваются еще два – государственный и г. Владимира. Оставим за кадром наличие здесь в необеденные часы рассматривающих проблемы ходоков «нечиновного люда». А как же государственные и муниципальные служащие?!

Так, в соответствии с действующим законодательством, определяющим правовой статус госслужащего, в §3 (Ограничения и запреты, связанные с государственной службой) для гражданского служащего установлены запреты, связанные с гражданской службой. Гражданскому служащему, например, запрещается пунктом 12 «использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений». Этот запрет напрямую связан с принципом внепартийности государственной службы. Но он не означает, что государственные служащие лишены права вступать в политические партии и занимать в ней руководящие посты. Они могут придерживаться различных политических взглядов. Однако исполнять свои прямые служебные обязанности – а решение вопросов граждан, связанных с деятельностью чиновников, под флагом и вывеской той или иной политической силы, вряд ли.

Безусловно – благая затея лидеров «ЕР» создать приемную по жалобам в форме «единого окна». Как известно, лидер «ЕР» – глава правительства. Почему же нельзя подобно многофункциональным центрам работать под государственным крылом, укрепляя авторитет власти?

А.Светлов.

Категория: Политика | Добавил: Lion (30.10.2008)
Просмотров: 189 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz