Понедельник, 24.09.2018, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

А.М.Синягин о работе в ЗС, округе и обкоме КПРФ
28 декабря состоялась пресс-конференция А.М.Синягина, 1-го секретаря обкома КПРФ, председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Законодательного Собрания Владимирской области.
В течение года работа комитета не стояла на месте. Ни одно из 13-ти заседаний не было сорвано отсутствием кворума, депутаты проявили высокую активность. Было рассмотрено 36 вопросов и 18 законопроектов по Владимирской области, 8 законов вынесли на заседания Законодательного Собрания, 6 из них – приняли. Кроме того, на контроль в ЗС было представлено 25 документов. Многие из рассмотренных вопросов и законопроектов касались внесения поправок в Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Помимо этого Александр Михайлович за год рассмотрел более 400 вопросов частного порядка. К нему шли со своими проблемами простые граждане г. Владимира и Владимирской области, и ни одна из них не осталась нерешенной. Это были проблемы из области ЖКХ, получения материнского капитала, устройства ребенка в садик и множество других больших и малых трудностей. По словам А.М.Синягина, ему как депутату не составляло большого труда решить эти вопросы, но иногда, к его огорчению, приходилось сталкиваться с чиновничьим беспределом и бюрократической волокитой. Нередко оказывалось, что проблема выеденного яйца не стоит, но чиновники, которые могли и должны были помочь ее разрешить, начинали выполнять свои обязанности только после указки «сверху».
По просьбе журналистов Александр Михайлович рассказал о том, как происходит взаимодействие Коммунистической партии с партией власти в Законодательном Собрании Владимирской области. Как известно, в ЗС на сегодняшний момент 27 депутатов от «Единой России» и всего 7 – от КПРФ. Тем не менее, договариваться удается. В последнее время единороссы все чаще прислушиваются к инициативам, выдвигаемым коммунистами. Единственное, о чем сожалеет А.М.Синягин, что Заксобрание так и не поддержало две его инициативы: продлить на 1,5-2 месяца полномочия действующего губернатора с тем, чтобы срок его полномочий заканчивался одновременно с полномочиями депутатов ЗС (тогда новое Заксобрание и предлагало бы кандидатуру нового губернатора) и сделать явным депутатское голосование по принятию законов. «Страна должна знать своих героев, – считает Александр Михайлович, – а то ведь ни один депутат не скажет, что выступает против народного блага, а на кнопочки жмут».
На предложение дать прогноз предстоящим выборам президента А.М.Синягин ответил отказом, но отметил, что приложит все усилия к тому, чтобы как можно больший процент населения проголосовал за кандидата от его партии. «После 4 декабря мы проснулись в другой стране. Наш народ, кажется, начинает выздоравливать от самой страшной своей болезни – равнодушия, и волна прошедших митингов протеста против результатов выборов тому яркое доказательство. Борьба будет жаркой», – сказал Александр Михайлович.
Про нарушения в ходе выборов А.М.Синягин сказал, что в данный момент этими проблемами занимается следственная комиссия, но ни один суд еще не приступил к рассмотрению многочисленных дел о нарушениях, были лишь предварительные слушания. Сейчас коммунисты добиваются того, чтобы хотя бы часть дел была рассмотрена досрочно, т.е. до президентских выборов 4 марта 2012-го. Это делается с целью не допустить того произвола, который мы могли наблюдать на выборах в Государственную Думу.
Завершил Александр Михайлович пресс-конференцию теплыми поздравлениями с наступающим Новым годом и самыми искренними пожеланиями удачи, здоровья и благополучия всем присутствовавшим и всем жителям Владимира и области.
А.САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz