Пятница, 21.09.2018, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

Первый шаг к президентской кампании
В прошлые выходные Владимирский обком КПРФ провел пленум и отчетную конференцию «Об итогах выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ 6 созыва во Владимирской области и задачах областной партийной организации».

С докладом выступил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин. Он говорил о том, что прошедшая избирательная кампания оказалась самой грязной за все 20 лет «новой власти». Она была отмечена массовыми фальсификациями, использованием административного ресурса, подкупом, принуждением, запугиванием и мошенничеством.
Владимирская область наряду с Москвой и Санкт-Петербургом вошла в тройку призеров России по нарушениям конституционных норм и федеральных законов.
Впервые за историю ведения избирательных кампаний по согласованию с избиркомом в области за три дня было создано 59 дополнительных избирательных участков: на территориях предприятий, рынков, торговых комплексов, воинских частей и учебных заведений, подготовлено 25 тысяч открепительных удостоверений и разработана технология их использования в «каруселях» при массовом вбросе бюллетеней в общей цепочке вновь созданных участков.
«Партия власти», уверенная в своей безнаказанности и попросту переписав результаты голосования под себя, фактически, в нарушение Конституции РФ, обманным путем захватила большинство в парламенте.
КПРФ по итогам выборов в нашей области при жесточайшем прессинге «партии власти» и ее сателлитов удалось улучшить свой результат на 6% по сравнению с прошлыми думскими выборами. Он составил 20,53%, что на 1% выше общероссийского.
Наиболее успешно выступили партийные организации Киржачского района – 30,7%, Гороховецкого района – 28,24% и Юрьев-Польского района – 26,03%.
Впереди – выборы Президента РФ, а это значит, что коммунистов области снова ждет нелегкая борьба.
Подтверждение словам Александра Михайловича участники Конференции нашли в выступлении члена избирательной комиссии с правом решающего голоса В.В.Сопунова, который рассказал, что к марту 2012 года на территории области вновь будут созданы дополнительные участки для голосования (а правильнее было бы сказать – для вбросов за нужного партии власти кандидата). 27 участков уже есть, но к марту следующего года их будет гораздо больше. Не меняется и численность открепительных удостоверений: 25000 штук уже прислали в область. Значит, снова пойдут по отработанной схеме: те же «карусели», подкупленная молодежь и – гарантированная победа одного из кандидатов.
О «грязных» технологиях прошедших выборов рассказывали в прениях и другие выступавшие: первый секретарь Вязниковского райкома КПРФ С.В.Прусов, первый секретарь Кольчугинского райкома А.В.Терин, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ на довыборах по округу Муром В.А.Киренкова.
Первый секретарь обкома комсомола И.С.Гостяев говорил о работе молодежного актива. Ребята существенно помогли в распространении агитационных материалов, при проведении встреч с избирателями предотвратили множество нарушений в день голосования, организовали серьезную пропагандистскую работу в интернет-пространстве.
Участниками конференции была также отмечена активная поддержка КПРФ организациями Всероссийский женский союз «Надежда России» и «Дети войны».
Говорили и о работе избирательного штаба. В частности, отмечалось, что выпускаемые им газеты «Владимирская правда», листовки, буклеты, плакаты, к сожалению, не нашли своего подобающего места в здоровой борьбе за более убедительный результат.
Закрывая конференцию, ее участники еще раз подчеркнули, что главной целью в предстоящий период для всех коммунистов области является президентская кампания. И нынешняя конференция, по сути, – это ее начальный этап. Кампания нашего кандидата – это кампания каждого из нас, а потому коммунистам области необходимо сделать все возможное, чтобы сплотить вокруг выдвинутой кандидатуры весь протестный фронт региона.
О.КОТОВА.
Фото О.Юрьевой.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz