Суббота, 22.09.2018, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

По «МЕДВЕЖЬИМ» следам
Ох, уж эти единороссы! Как что ни задумают – то разговоров-то, разговоров… А уж наследят-то как, воплощая задуманное! Про эти их «следы» народ в Интернете давно рассказывает всякие истории, шутит, составляет «толкователь» инициатив. Вот и мы, в свою очередь, подобрали ряд материалов, так или иначе касающихся деятельности «медвежьей» партии. Каждая из них – показательна, поскольку раскрывает суть того, что творится сегодня в стране.

Психотерапия от самых главных

Премьер-министр В.Путин поделился своим видением роли Интернета и телевидения в обществе. Он рассматривает масс-медиа как психотерапевта для граждан. В понедельник он заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении для того, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне.
«Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель выступлений – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне. Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия».
Правда, премьер забывает, что Франклин Делано Рузвельт за время своего правления не только еженедельно обращался к согражданам по радио, но и вывел страну из затяжной экономической депрессии, предложив так называемый «Новый курс» – программу широких экономических реформ. Наша же страна пока идет в направлении, совершенно противоположном благоприятному.

«Одумки» по Фрейду

«Наклеил накануне выборов на свою машину наклейку (см. фото), – пишет в Интернете один блоггер. – И сразу попал под пристальное внимание наших доблестных полицейских. Приведу в пример два диалога со стражами порядка, оба фееричные».

1. – Почему у вас агитация против «Единой России» наклеена? Кто позволил?
– Где агитация?
– Ну вот у вас сзади наклейка «Я голосую против...» (осекся)
– Ну?
– Езжайте!

2. – У вас агитационный материал на машине наклеен, вы знаете?
– Хм... Разве он агитационный?
– Да! Он призывает голосовать против, а это запрещено! (Какой «подкованный» полицейский попался!)
– И против какой партии он призывает голосовать?
– Против «Единой России».
– А вы считаете «Единую Россию» партией жуликов и воров?
– ???
– Ну на нашей наклейке ни слова про «Единую Россию», а вы считаете, что она про единороссов... (молча возвращает права).
– Не нарушайте!

Партия гимнастов и акробатов

В одном российском городе около года назад к старым турникам, стоящим во дворе с тысяча девятьсот затертого года, прибавились новые, с табличкой: «Это ваш наказ. (ФИО местного депутата)». Казалось бы, обычный предвыборный пиар, но возмутило жителей дома не совсем это.
Те турники, что стоят уже не первый десяток лет, выдержат любого взрослого человека, какой бы он массой ни обладал. А что касается новых турников, то можно лишь предположить, на какой биологической субстанции они держатся, потому что легким движением руки любой из них можно расшатать. Какие там подъемы-перевороты! Подтягиваться страшно, потому что складывается впечатление, что вкопаны они сантиметров на 15–20, не глубже.
Когда один депутат пошел на областные выборы, на его место в городской думе по участку стал претендовать его однопартиец. В качестве «хлеба и зрелищ» он устроил в том самом дворе соревнование турникменов из ближайших школ. Разумеется, со сладкими призами, показушными поздравлениями-награждениями и прочими «плюшками». Даже аудиоаппаратуру привезли, журналистов с трех местных телеканалов пригласили. Но турникмены-то — не самоубийцы, разумеется. Маты они стелили себе под старыми турниками, на которых реально показывать какие-то трюки. На них же, соответственно, и занимались.
«Ребятам очень понравились новые турники, которые для них установили в этом дворе по заказу партии ***», – звучало с экранов телевизоров, когда репортажи пустили в эфир. А теперь угадаете партию по этому рассказу!

Заявления правительства. Понимаем правильно

«Мы повысили безопасность пассажиров» (фраза «О забытых вещах сообщайте водителю» теперь звучит на каждой остановке.)
«Мы закупили новое оборудование, отвечающее международным стандартам» (и положили его подальше на склад, так как с ним никто не умеет работать.)
«Мы наняли иностранных специалистов» (таджиков, узбеков и представителей прочих народностей из бывших братских республик.)
«Мы создали российский аналог» (он работает с перебоями и в три раза дороже, зато мы откатили на этом несколько миллионов.)
«Будет проведен капитальный ремонт домов» (стену, мимо которой проедет премьер-министр, покрасят.)
«Пенсия будет увеличена» (налог в Пенсионный фонд будет увеличен.)
«Мы поощряем создание малого и среднего бизнеса» (и душим уже развившиеся. Больше фирм-однодневок!)
«Бюрократические процедуры упрощены» (размер взятки снизился.)
«Для предотвращения коррупции приняты дополнительные меры» (размер взятки увеличился.)
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 98 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz