Четверг, 20.09.2018, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

Против фальсификаций – потешные выборы и Черный Кот
Митинг 24 декабря начался с некоторым опозданием, поскольку вместо заявленной Театральной площади его перенесли на Соборную, и знали об этом не все. Может быть, часть желающих поприсутствовать и потерялась, но народ подтянулся, и было его не меньше, чем неделю назад. Погода тоже благоприятствовала, хотя на градуснике был минус, но ледяной ветер не сбивал с ног, и было даже солнечно. Это создавало несколько более радостную атмосферу, чем та, в которой проходили предыдущие митинги. Однако, несмотря на витающий дух подступающего Нового года, никто из собравшихся на площади не забыл о цели, с которой они все сюда пришли.
Митинг проходил в режиме «свободного микрофона» – это значит, что выступить могли все желающие. Каждому давали по 3 минуты. Выступали на этот раз не только представители различных партий – А.Синягин, Л.Бундина (КПРФ), А.Беляков, С.Музыка («Справедливая Россия»), Д.Кушпита («Яблоко»), но и простые жители г. Владимира: студенты, пенсионеры, трудящиеся.
Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.М.Синягин говорил о том, как бессовестно попрал Конституцию и обездолил народ наш правительственный тандем. Его поддержала председатель ВРОО «Дети войны» Л.Бундина. Она напомнила о том, как явно и беззастенчиво фальсифицировались выборы, как гнусно привлекали к этому делу молодежь, подкупая деньгами, запугивая или запутывая обманными речами. В ответ на площади взвились плакаты: «Мы – некупленная молодежь!» в руках тех, кто вместе со старшими товарищами готов бороться за отмену итогов этих выборов и недопущение подобной ситуации в будущем.
Некоторую долю торжественности в это мероприятие внесли владимирские молодые таланты, читавшие остросоциальные стихи и так называемые «гарики». Ярости Маяковского или страсти Есенина им, конечно, недоставало, но все же они сумели через творчество донести до слушателей свое недовольство. Был также зачитан стих детской поэтессы А.Барто про дядю Вову и медведя, написанный в 50-х годах и ставший уже просто символом прошедшей избирательной кампании.
Слегка «разогрели» толпу и импровизированные выборы. Митингующим предлагалось выбрать и проголосовать за новый символ года: хомячка, белочку или выхухоль, был также либеральный вариант «за всех». По площади ходили ряженые Санта Клаус и Дед Мороз с символично прозрачными урнами, сделанными из мусорных мешков, собирали голоса. Проголосовало по «старой русской традиции» 146% присутствовавших, а победил… Нет, в этот раз не «Единая Россия», но неизвестно откуда взявшийся Черный Кот. Сами понимаете – вбросы...
Возможно, кому-то это покажется попыткой превратить серьезное собрание в клоунаду и потеху, но он будет не прав. Потому что еще классик сказал:
Когда на сердце холод,
страх и тьма –
Лишь юмор не дает
сойти с ума!..
Судьба играет с нами
в «чет» и «нечет»,
Уныние казнит, а юмор лечит.
Интересно, что в этот раз на митинге присутствовали наблюдатели от партии власти (в толпе был, к примеру, замечен активист Р.Александров). Но, к всеобщему удовлетворению, все прошло тихо и спокойно.
А.Корнева.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 106 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz