Понедельник, 24.09.2018, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

Снова врут?
На днях на форуме «Деловой России» вместо уходящей в небытие медведевской модернизации премьер В.Путин выдвинул тезис о «новой индустриализации», которая выведет экономику России на передовые позиции в мире и устранит в ней сырьевой перекос. При этом россиянам было обещано 25 миллионов «современных рабочих мест». Правда, только через 25 лет.
Директор по связям с общественностью финансовой группы «Калита-Финанс» А.Вязовский считает, что выступление Путина оставило впечатление беспомощного и предвыборного. Надо раздать обещания кому-то, кто будет поддерживать его. Однако ничего серьезного от таких заявлений ждать не приходится.
Если мы хотим бороться с сырьевой зависимостью, нужно проводить демонополизацию отрасли, дробить «Газпром», крупнейшие нефтяные компании, вести правильную тарифную политику, вводить повышенную шкалу налогов на энергопредприятия. То есть сделать так, чтобы этот сектор экономики перестал быть сверхприбыльным. Все это будет сделано?
Посмотрим, какую пирамиду возглавляет Путин. Кто его основные партнеры. У нас 65% бюджета формируется топливно-энергетическими и металлургическими компаниями. Им не нужно Сколкова. Им нужны трубы и перевалочные терминалы. Там есть свои передовые внедрения, но это, условно, 2% модернизации.
А кто будет заказчиком новой индустриализации, какие предприятия? Кто обеспечит спрос на инновации? На деле власть по-прежнему хочет манипулировать общественным мнением. Создавать видимость деятельности.
Средний класс будет продолжать суживаться. Мы сейчас находимся в состоянии второй волны кризиса – это очевидно. Фондовый ранок у нас в минусе на 20%. Рано или поздно кризис придет и в реальный сектор экономики. Начнутся проблемы с кредитованием. Банки потребуют возврата задолженности. Мы все это проходили в 2008 году. Когда возвращать было нечего, банки забирали залоги, многие предприятия банкротились.
Господа из «Деловой России» говорят о новой технотронной индустриализации, но при этом молчат о главном: необходимости вертикальной интеграции. Они просто предлагают отобрать часть доходов олигархов, чтобы успокоить народ, а остальное по-прежнему будет уходить в оффшоры.
Между тем закон вертикальной интеграции говорит о необходимости вернуться к здравому смыслу. Например, отказаться от коммерциализации медицины и образования. Врач должен лечить – и чем лучше он лечит, тем реже к нему приходит пациент. Здоровье – критерий, по которому надо оценивать профессионализм врача, а не по тому, сколько он заработал денег на залечивании больного. Также и учитель. Мы должны выкинуть из цепочки управления экономикой всех паразитов, чтобы получить конкурентоспособную продукцию. А для этого надо национализировать транспорт, энергетику, нефтяные компании, землю. Новая индустриализация невозможна в чиновническо-олигархическом государстве.
Так что, что бы нам ни пели в уши – земного рая пока, к сожалению, в России не предвидится.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 90 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz