Понедельник, 24.09.2018, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (830) 30.12-12.01.2012 » Статьи

ВТО и угроза экономической катастрофы
Просто удивительно, что проблема вступления России в ВТО не стала центральной в прошедшей избирательной кампании. Единороссы и так называемая оппозиция – ЛДПР и эсеры - как будто в рот воды набрали. Может, притихли, чтобы не вспугнуть принятие решения о вступлении в ВТО с ратификацией договоренностей в 2012 году. Правящие, понятно, заинтересованы в ухудшении положения в России (легче для управления). А простым россиянам было бы полезно узнать особенности организации и функционирования производства в нашей стране, о его реальных издержках, конкурентоспособности и эффективности производства, когда цены на энергоносители станут мировыми. Последствия вступления в ВТО: мы ощутим то же самое, что уже давно ощутили страны Европы, входившие ранее в социалистический лагерь, страны Прибалтики и другие европейские государства. Кроме личного имиджа президента и премьера, мы получим массу непредвиденных и неприятных обстоятельств.

Наступление
«благоденствия»
Если учесть, что ВТО – это организация, созданная для обслуживания интересов финансового капитала в период глобализации по американскому сценарию, то справедливость и благоденствие, которые нам постоянно обещают и вместо которых на нас возлагают все больше и больше обязанностей, в ближайшее время мы ощутим на своей шкуре. Нас уже обязывают быть толерантными и равнодушными к собственному ограблению властью и олигархами или отнятию у нас рабочих мест мигрантами (гастарбайтерами). Нас обязывают без возмущения работать на светлое будущее всех олигархов, в том числе и зарубежных.
Очередной властной «морковкой» вводят нас под «защиту» ВТО, которая преподносится нам в качестве спасительной цели очередного похода народов России под управлением новых Моисеев. По гибнущей и стонущей стране нас водят уже более 20 лет. Осталось побродить еще лет 20, и мы придем к очередной земле обетованной. Нам обещают к 2025 г. жизненные условия американцев и европейцев, умалчивая, как они сами будут к этому времени жить. Никто не знает, что нас ждет в конце блуждания под руководством слепых поводырей. Скорее всего, нас отправят на заклание. Сегодня наше правительство пытается внушить нам, что ВТО – это либерализация торговли, что это благо для страны. Но они молчат о том, что, прежде всего, это обслуживание интересов крупных международных кампаний, обеспечение высокого уровня их доходов, повышение экономического роста, в первую очередь, США. А не столь могущественные страны зачастую превращаются в рассадники фашизма, как Прибалтика и Грузия, или «мусорные баки», как страны Латинской Америки и Африки. Россия превращается в простого наблюдателя за развитием иностранного бизнеса, очищающего карманы простых граждан. Ради вступления в ВТО «Единая Россия» приняла ряд изуверских законов по ЖКХ, жилью, земле, лесу, водным богатствам, интеллектуальной собственности и экстремизму (или о праве «Газпрома» иметь свою армию).

Потеря суверенитета
Россия уже взяла на себя обязательства добровольно выполнять многие положения и правила ВТО, в результате чего руками собственных чиновников осуществлен развал экономики до пределов, за которыми замаячил «голодомор и гигантское кладбище» для самого древнего, грамотного и непокорного народа на земле. Ради вступления в ВТО правительство идет на коренную ломку национального законодательства – все должны либо «стричься налысо», либо ходить с длинными волосами». Белой вороной в ВТО быть нельзя. Не исключено, что в ВТО скоро примут резолюцию типа «Нефть в обмен на продовольствие». В соглашении уже нами приняты такие условия, как признание ценностей западной демократии и обеспечение неограниченного доступа к ресурсам России, к ее сырьевым кладовым. Поставив свою подпись под соглашением, Россия теперь не отобьется от нашествия паразитов. О каком суверенитете может идти речь, если в ходе переговоров Польша, например, выдвинула требование по закупке у нее мяса, Грузия потребовала закупать вино и минералку, не дружить с Абхазией и Осетией, европейские страны и США – не инвестировать наше сельское хозяйство.
Для ВТО нет государства, есть правительства и защита прав правительств! Есть пастухи и есть овцы. Как пример сказанного – ситуация с нефтяным месторождением «Сахалин-2». Для ВТО – нефть, для России – пустыня! По правилам ВТО, «после нас хоть потоп». Зависимость цен на продукты от состояния рынка ВТО мы поняли прошедшей осенью. Несмотря на рост продаж и цен на нефть, абсолютная бедность 60% населения России год от года растет. И это еще до вступления в ВТО. То ли еще будет!

ВТО и демократия
По отношению к России эта «демократическая» организация ставит свои политические препоны уже не первый десяток лет. Ослабленные страны, такие, как Россия, бессильны бороться с ВТО. У более слабых стран нет выбора, они вынуждены присоединяться к ВТО.
Половина российских граждан (46%) даже не знают о существовании такой организации как ВТО. 35% россиян не знают о том, что технических условий для вступления в ВТО у России нет. Например, нет элементарного: баз данных о требованиях к продукции, которую придется поставлять на рынки. Нет соответствующих лабораторий, в которых можно получить сертификаты на свою продукцию. Неужели непонятно, что ВТО, прежде всего, защищает интересы продавцов в ущерб интересам покупателей?
Если определяться по отраслям народного хозяйства, которые могут наиболее сильно пострадать при вступлении в ВТО, то, в первую очередь, надо назвать сельское хозяйство. ВТО поставит под свой контроль нефтяную, газовую и угольную промышленность, всю энергетику, транспорт и ЖКХ. Земля, лес, реки, озера превратятся в объект уже не предполагаемой, а реальной торговли. 70% населения окажутся в положении гораздо худшем, чем при шоковой терапии Гайдара, ваучерной аферы Чубайса или дефолта Кириенко. Так что гражданам России нет никакой выгоды от вступления в ВТО, куда ни ступи – во что-то вляпаешься.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.01.2012)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz