Воскресенье, 23.09.2018, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Судьбы людские
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (668) 07-13.11.2008 » Разное

День единой России или праздник одноименной партии?

Для справки: 4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как День народного единства.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из поправок было введение нового праздника – Дня народного единства – и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

И вот 4 ноября, теперь уже выходной день, стал днем официальной агитации для партии «Единая Россия» и всех ее сторонников. В этом смогли убедиться все, кто был на «единороссийском» митинге, проходившем в прошлый вторник на Соборной площади.

Нельзя было не заметить наличие огромного, лучше сказать – доминирующего, количества сине-белой символики, дающей понять, кто «правит балом». Поначалу впечатлило количество собравшихся людей на площади, ведь отказаться от сна в выходной день не каждому под силу (начало митинга было в 9.30). Тут уж действительно задумаешься, что для многих 4 ноября стало настоящим праздником, в отличие от знаменательного 7 ноября. Но на самом деле это оказывается далеко не так, достаточно лишь, как говорится, «копнуть поглубже» или просто пообщаться с людьми, которые пришли еще на довольно «молодой» для России праздник.

Подавляющей массой собравшихся на площади была молодежь, и если по одинаковым флагам и накидкам легко определяется их принадлежность к «ЕР» или «Молодой Гвардии», то остальная часть девушек и юношей в основном относилась к беспартийным студенческим группам, которые, как оказалось, пришли на площадь отнюдь не по своей воле, а по добровольно-принудительной «просьбе» своих деканатов. А последние, в свою очередь, повиновались уже предсказуемому для них приказу ректора и т.д., цепочкой выше… Знакомо, не правда ли? Где-то мы уже видели подобную административную работу нашей «заботливой» партии в действии. Поэтому не удивляешься, когда видишь, как студенты отмечаются «для галочки» у своих руководителей, а рабочие – у своего начальства, чтобы поскорее ускользнуть домой или по своим делам (те, кто поосторожней, ждали сначала ухода своих управленцев).

Также не может не вызвать недоумение тот факт, что часть опрошенных мною людей затруднились ответить, по какому поводу, собственно, празднуем 4 ноября. Впрочем, особо и не акцентировали внимание на историческом экскурсе главные вокалисты из «народно-патриотического» ансамбля партии «ЕР», которые предпочли развлекать собравшихся, а главное, себя многочисленными повторяющимися склонениями слова «ЕДИНЫЙ». В результате, видимо, предполагался массовый психоз или зомбирование (как угодно) на данном «бренде», когда от слов о ЕДИНСТВЕ России перешли на уже привычный, какой-то неестественный (лучше сказать – неискренний) крик, настойчиво призывая народ к ЕДИНЕНИЮ России. «На закуску» по традиции стали со сцены громогласно скандировать: «Россия: вперед!» и «ЕДИНАЯ РОССИЯ»…

Закончив свое политическое «шоу» и выпустив в небо большую гирлянду из разноцветных воздушных шариков (естественно, только белых, синих и красных цветов), на сцену выпустили уже настоящие творческие коллективы. В завершение, уже на полупустой площади, играл симфонический губернаторский оркестр Маркина, провожая бодрой музыкой отработавших «праздник» «единороссов» да развлекая небольшую часть людей, оставшихся на площади. Среди последних, кстати, были замечены и юные комсомольцы, которые все никак не могли разговорить своих ровесников из правящей партии, дабы побольше узнать об отношении последних к празднику 4 ноября. В итоге ребята стали развлекать себя как могли: танцевали, позировали перед фотообъективами камер на фоне оставшейся символики «ЕР», с большой охотой давали интервью представителям СМИ (сомневаюсь, что его кто-нибудь когда-нибудь увидит), которым поведали, что для них праздник был, есть и будет 7 ноября. После таких слов уже не приходится сомневаться в их добровольном приходе на теперь уже «неофициальный» праздник.

Э.Пирожков.

Категория: Разное | Добавил: Lion (07.11.2008)
Просмотров: 149 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz