Вторник, 18.09.2018, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Ровесник
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (670) 21-27.11.2008 » Политика

Спи спокойно, страна

На прошедшей неделе в областном Доме прессы состоялся «круглый стол» под названием «Здоровье. Демография. Будущее». Надо заметить, что прошло это важное мероприятие, в котором приняли участие врачи, педагоги и политики, как-то незаметно для большинства людей, а ведь тема, затронутая журналистами, сегодня стоит перед Россией наиболее остро. Об этой остроте на «круглом столе» и заявил второй секретарь обкома КПРФ В.А.Королев: «Если депопуляция россиян будет продолжаться теми же темпами, что и сейчас, то к 2050 году в России никого почти не останется, как и самой России. И все в мире это понимают. Мир идет к великому переселению, великому переделу, великой борьбе за ресурсы – нас ждут суровые времена». При этом Вячеслав Анатольевич отметил, что проблема демографии – это не только здоровье нации и сокращение смертности: «Для решения демографической задачи необходим системный подход. Это и экономика, и здравоохранение, и образование, и политика. И каждый из перечисленных пунктов – важен».

Диаметрально противоположную точку зрения высказал директор ОКБ и единоросс А.В. Кирюхин. С точки зрения «главного врача» области, не надо волновать людей, пусть лучше народ ходит в «розовых очках», а то и так у населения слишком много депрессии. Этим направлением деятельности «партии власти», по-видимому, и объясняется позиция центральных ТВ-каналов, которые в последнее время на фоне мирового кризиса и внутрироссийского преддверия нового дефолта показывают исключительно «звездную» жизнь, реалити-шоу и смехопанорамы. По Кирюхину, мы должны радоваться тому, что «подросло «пивное» поколение, которому реально грозят гепатиты, цирроз и неспособность иметь детей». Возможно, Александр Викторович не знает, но в простонародье это и называется вымиранием нации. При этом «доктор» считает, что надо бы увязать работу врача с качеством, чтобы эскулапы были заинтересованы не в количестве пролеченных больных, а в количестве вылеченных ими здоровых. Ну, так делайте это, господа единороссы! Вы же у нас – правящая сила и вы за все в ответе! Кто мешает госдумовскому большинству «ЕР» «строить спортивные сооружения (подчеркнем, строить, а не доски на открытии вешать и ленточки разрезать, приписывая себе чужие заслуги. – Прим. ред.), готовить воспитателей, организаторов, тренеров. Постоянно учить врачей, повышая их профессиональный уровень». Другими словами, заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами, о которых вы постоянно кричите, но результатов которых почему-то не видно.

«Ситуация с демографическим кризисом – проблема не только для Владимирской области, но и в целом для страны. И решить ее надо немедленно, проявив политическую волю», – особо настаивал Вячеслав Анатольевич, а господин Кирюхин говорил, что, дескать, и в благополучных западных странах, где с экономикой все хорошо, те же вопросы. Однако нельзя считать правильным подобные сопоставления. Несмотря на то, что сегодня нас убеждают в том, что демографические кризисы имеют волновую структуру и графически похожи на синусоиду, простые люди знают, что меньше всего рожают тогда, когда у людей нет уверенности в завтрашнем дне. Так было, например, в России в 90-е. И все ссылки на то, что после Великой Отечественной население жило хуже, а рожало больше – несостоятельны. В конце 40-х – начале 50-х народ видел, что государство делает все, чтобы возродить страну, ее экономическую мощь, что оно продолжает заботиться о своих гражданах. В 90-е же россияне оказались предоставлены сами себе, тогда как кучка обезумевших от внезапно свалившейся власти политических аферистов занималась переделом собственности в целях собственного (извините за тавтологию) обогащения. Никто не думал возрождать некогда мощное государство – его усиленно растаскивали по ваучерам и счетам в зарубежных банках. С безопасностью и социальными гарантиями граждан было еще сложнее: правоохранительные органы срослись с криминальными структурами, зарплаты и пенсии задерживали, бесконечно меняли деньги, а бывший министр финансов открыто и цинично заявлял, что если наш гражданин полгода не получает денег и при этом еще не умер, его надо срочно сажать в тюрьму, потому как «он обворовывает государство». Именно из-за этой скотской по отношению к собственному народу политики государства женщины и перестали рожать. Впрочем, политика не изменилась и по сей день. Материнский капитал – не более чем фикция, потому что РЕАЛЬНЫХ денег ни одна мать не увидит, а то, что ей напишут на бумаге, сожрет инфляция и разворуют по пути. Родовые сертификаты не помогут РЕАЛЬНО родить в поселках и городах, где по программе, разработанной еще Зурабовым, просто нет роддомов. О каком рациональном питании, на которое упирает господин Кирюхин, можно говорить, когда у народа РЕАЛЬНО денег хватает только на минимум, да и то – низшего качества. Про спорт и физкультуру вообще не стоит вспоминать, потому что там, где заботятся только о прибыли, предпочтение отдается РЕАЛЬНОМУ бизнесу, а не общенародным и общедоступным спортивным сооружениям, кружкам и клубам…

Можно, конечно, следуя совету Кирюхина, продолжать подобно страусу прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. А потом выглянуть за МКАД и увидеть, что России «как-то вдруг больше нет». Не для реализации ли этого будущего нас сейчас так усиленно убаюкивают?

К.Александрова.

Категория: Политика | Добавил: Lion (21.11.2008)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz