Вторник, 13.11.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Ровесник
Разное
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (670) 21-27.11.2008 » Политика

Сказ про то, как единороссы сами себя высекли

Констатация очевидных успехов нашей губернии из уст премьера и лидера единороссов В.Путина на пятничном заседании правительства стала ...логическим завершением «крылатых» слов депутата фракции «ЕР» в Госдуме А.Исаева «о ...никудышном состоянии Владимирской области» из-за отсутствия в органах власти единороссов.

«За все, что происходит во Владимирской области, – неоднократно настаивал Исаев, – ответственность несут коммунисты». Не только несут, но и делают. И как оказалось, очень даже неплохо.
 
Такого подвоха Андрей Константинович, вероятно, и в страшном сне предположить не мог. А когда услышал, видимо, и вовсе потерял сон: как же так, ведь по его «информации» в области с экономикой совсем «плохо».

А какая «пламенная» речь у него получилась на последнем политсовете во Владимире! Но ситуация изменилась: «подсиропил» главный лидер, а ему рот не заткнешь и что заблуждается, не скажешь. И ведь ничто не предвещало беды. В конце минувшей недели на плановом заседании правительства рассматривали вопрос о том, кто из регионов достоин гранта из федерального бюджета. Минрегионразвития подготовило для обнародования итоги оценок эффективности работы губернаторских команд. Из всех регионов страны выбрали 20 самых способных.

Как отметили информагентства, «...Владимирская область попала в двадцатку лучших регионов страны. Команда губернатора Виноградова попала в список отличников. А это значит, что область вправе рассчитывать на часть двухмиллиардного бонуса. Потратить средства можно будет по усмотрению региона».

Вот вам, господин Исаев, и неумелое, с вашей точки зрения, руководство областью красным губернатором!

Впрочем, не обошлось и еще без одной «ложки дегтя». Помешать вхождению в число передовиков мог маленький, но важный «пунктик»: одним из критериев оценки были сроки ожидания разрешений на строительство. Премьер Путин назвал нашу область в числе тех, где с этим есть проблемы.

Может, это «камешек в огород» команды Н.В.Виноградова? Не спешите делать однозначные выводы. Лучше спросите у самих строителей!

А они вам без утайки, как на духу, поведают о том, что дело не только в сроках. По новому градостроительному кодексу, утвержденному, кстати, стараниями единороссовского большинства Госдумы в октябре 2006 года, строительство можно начинать при условии наличия права на распоряжение землей. Эти торги в нашей области проводят исключительно муниципалитеты. Область влияния на процесс не имеет.

Вспомните хотя бы показательное трехразовое бодание единороссов с предложением обладминистрации по вопросу разграничения земель в г. Владимире. Сколько областные власти ни пытались убедить единороссовское большинство ЗС в целесообразности ускорения выдачи разрешительной документации под строительство, необходимости контроля за чрезвычайно коррупциогенными нынешними схемами решения земельных вопросов мэрией, члены «ЕР» из Заксобрания поддержали своих однопартийцев из городской администрации.

Ну, а почему муниципалитеты не спешат выставлять свободные земли на торги? Строители говорят, что, несмотря на кажущиеся земельные просторы для освоения их под строительство жилья, свободных участков на самом деле уже практически нет! Чтобы что-то где-то построить, надо, чтобы у города был действующий, утвержденный и реальный генплан. Но такие документы есть не во всех муниципалитетах. А потому жилье на территории области строится в основном во Владимире. Здесь же многие участки уже «заняты». У известных крупных фирм, тем не менее, силенок на одновременное освоение всех этих участков не хватает. Но и «поделиться» с коллегами-конкурентами «излишками» они не хотят – слишком уж доходен бизнес! Власть же не спешит применить силу закона. Напомним, во Владимире есть, но ни разу не применялся на практике порядок, в соответствии с которым стройфирма не позже, чем через три года после оформления документов о правах на землю, должна начать строительство.

Да и как применить закон к своему собрату-единороссу, будь то Хигер или Чижов? Здесь не только нарушением партийной дисциплины пахнет, но и прямо противоречит основной цели «партии олигархов» – увеличению своего капитала. А за это и из партии можно «вылететь».

Вот такие дела. Губернатор-коммунист мэрам-единороссам рекомендует (муниципальная власть у нас по Конституции самостоятельна!), а они и «в ус не дуют»...

Но, кажется, в Кремле уже разобрались, кто есть кто.

А.Светлов.

Фото автора.

Категория: Политика | Добавил: Lion (21.11.2008)
Просмотров: 164 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz