Воскресенье, 23.09.2018, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №51 (674) 19-25.12.2008 » Политика

Куда уходят деньги?

Абсолютно необъяснимые вещи происходят во Владимире накануне выборов в Законодательное Собрание. И алогичность, и цинизм происходящего настолько очевидны, что, честное слово, просто становится за державу обидно!

Уж какие только махинации с народным сознанием не придумывают затейники от «Единой России». Например, в прошедшие выходные единороссовские телеканалы ГТРК и ТВ-Центр показали очередную версию программы «33 минуты». О том, как нещадно была сиквестирована эта передача, можно написать целое учебное пособие для начинающих пиар-редакторов. То, что происходило в зале во время записи, и то, что потом показали доверчивым жителям области, отличается друг от друга, как день и ночь. Суть филиновского «шедевра» базировалась на очередной дискредитации региональных представителей КПРФ (и упрекнуть коллегу не за что: он честно отрабатывает проплаченные деньги). На этот раз первого секретаря обкома КПРФ, председателя ЗС области А.М.Синягина битые полчаса его коллеги по областному парламенту из «партии власти» уговаривали… не повышать тарифы на коммунальные услуги. Не искушенному зрителю могло и впрямь почудиться, что Александр Михайлович имеет какое-то хотя бы косвенное отношение к установлению размеров тарифов на коммунальные услуги для жителей области. Все остальные во время просмотра «шоу» лишь недоуменно пожимали плечами: размер повышения тарифов планово спускается в область из федерального центра, он и рекомендует ту величину, которую впоследствии высчитывает из региональных доходов. Само же правительство, возглавляемое, к слову, лидером единороссов, пока не надумало заморозить повышение цен на энергоносители для своих граждан. Но даже если бы губернатор издал специальный указ (хотя такая возможность для главы субъекта Федерации не предусмотрена) о самостоятельном снижении или замораживании тарифов, то, при непротивлении этому указу прокуратуры, область все равно должна была бы выплатить в государственную казну дополнительные средства: правительство умеет считать деньги, особенно в карманах своих подданных. Требуемая сумма, по признанию директора департамента цен и тарифов областной администрации О.Е.Вен, составила бы 4 млрд рублей. Именно на эту сумму депутаты ЗС должны были бы урезать статьи расходов областного бюджета, а так как бюджет носит отчетливый социальный характер, то под вопросом реализации оказалась бы какая-нибудь социальная программа. Например, по поддержке села, или ветеранов, или одиноких матерей. Вряд ли бы накануне собственных перевыборов кто-либо из областного депутатского корпуса решился бы на подобный непопулярный шаг. Напротив, снова бы во всем обвинили коммунистов.
Такая единороссовская непробиваемость настораживает еще и потому, что на местах заправляют компаниями энергопоставщиков, которые и предлагают областной администрации для утверждения новые тарифы, их же собратья по партии. Например, во Владимире есть такая организация ВКС. Что в расшифровке дает – Владимирские коммунальные системы. Обслуживают эти «системы» весь город да еще часть области. А во главе их стоит руководитель фракции «ЕР» в горсовете В.А.Телегин. Тот самый, чьи буклеты с фотографией, биографией, прямой речью и огромным логотипом «ЕР» на обложке, изготовленные на плотной, дорогой, мелованной бумаге, в цвете которую неделю старательно рассовывают по почтовым ящикам владимирцев. Заказчиком «новогоднего подарка» для горожан выступает некто Е.Васина. Видимо, она же, «добрая, неизвестная душа», и оплачивает свой, уверяю вас, не самый дешевый заказ. Ну, может, у человека мечта такая: когда кругом кризис и денег не хватает, популяризировать в народе особенно «дорогого» начальника коммунальных сетей! 
Во всяком случае, сам В.А. Телегин на пресс-конференции, прошедшей во вторник в «белом доме», «искренне удивился» ксерокопии буклетика, который он, по его словам, «никогда не видел и не заказывал». Оскорбительно, должно быть, слышать Е.Васиной, что ее «любимый единоросс» посчитал ее «благотворительную» работу – «черным пиаром». Что уж там «черного» разглядел Валерий Анатольевич – неизвестно. Однако сомнения эта жаркая речь Телегина все же вызывает: в последнее время все чаще в редакцию звонят люди, которые рассказывают, что председатели КТОСов зачем-то заставляют их подписывать какие-то листы в поддержку Телегина. Но, возможно, и эта деятельность – плод «неустанных забот» Е.Васиной? Бывают же у людей ТАКИЕ «враги»!!!
На той же пресс-конференции, к примеру, Валерий Анатольевич очень старался показаться «народным радетелем». Так и говорил журналистам: тарифы сам я снизить не могу. Мы отделение монополии (и куда смотрит ФАС?), а если и заставят что-то оптимизировать, но при этом сами цены на газ (который в будущем году постановлением нашего родного правительства должен увеличиться на 25%) не снизят, то придется экономить. А экономить, по словам Телегина, он может только тремя путями: за счет всех видов ремонта, за счет сокращения зарплаты рабочим или за счет сокращения персонала.
А делать ни того, ни другого господин Телегин, понятное дело, не хочет. Он ведь, хоть и партконференция «ЕР» по выдвижению выборных списков в «ЗС» не состоялась, все-таки рассчитывает на место под «партийным крылом», а значит, и к народу должен быть особенно близок.  
О подобной близости кричал когда-то главный «прихватизатор» современной России А.Б. Чубайс. А сам в бытность свою гендиректором РАО ЕЭС получал миллионные в долларовом исчислении гонорары. В месяц! Конечно, считать деньги в чужом кармане – моветон. Но это если деньги – не твои кровные, заплаченные за тарифы. Вот, помнится, недавно в Америке, тоже переживающей кризис, захотели владельцы автопрома получить от государства финансовую поддержку и прилетели на заседание конгресса на собственных самолетах. Так американцы обалдели от подобной наглости и сказали им: «Ребята, чем просить у народа деньги, попробуйте снизить собственные расходы и зарплаты». И не давали ни цента, пока все «летуны» публично не объявили о существенном (до 1 доллара в месяц) снижении своих зарплат. У нас в России, ясное дело, все иначе. Абрамович на Красную площадь хоть на собственной яхте приплывет – все равно деньги от правительства для оплаты своих кредитов получит. И, заметьте, никто из наших олигархов для покрытия долгов своих предприятий не начинает покупать продукты на оптовых рынках, а выходные платья – на барахолках. Даже свои «заграничные» футбольные клубы не продают, и виллы, и острова в Тихом океане. А зачем, когда им и так все оплатят? За наш с вами счет. Вот и у нас, в местном масштабе, аналогичная картина. 
На самом деле осталось подождать совсем немного времени и Телегин-народник должен будет предъявить народу список всего своего движимого и недвижимого, нажитого «непосильным трудом». Вот тогда и станет понятно: может ли ВКС экономить еще на чем-нибудь, кроме как на комфорте населения и желудках собственных рабочих.

А.Петров, В.Афромеев.

Категория: Политика | Добавил: admin (29.12.2008)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz