Четверг, 20.09.2018, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Новости

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » Спецвыпуск 06-13.01.2009 » Новости

«ПСАМ» на растерзание?

В конце декабря 2008 года в ряде городов России состоялись акции протеста людей, не согласных с решением правительства РФ о повышении таможенных пошлин на импортируемые автомашины. Единороссовское большинство недвусмысленно высказало свое отношение к подобным акциям протеста. «Показательные выступления» проводились во Владивостоке. Расправой с мирными жителями – гражданами России! – там занялась специально прибывшая команда ЗУБРов. Нам наглядно дали понять – решения правительства не обсуждаются! И не нам, быдлу, указывать правящей элите, какие законы принимать, а какие нет. Стало предельно ясно – будет сделано все возможное, чтобы поддержать и обогатить олигархов, а мнения народа никто не спрашивает. А тех, кто не согласен, они дубинками, да в кутузку!..

В очередной раз подтвердилось, что власти не желают прислушиваться к мнению народа при принятии решений, затрагивающих интересы десятков и сотен тысяч людей. Правящая элита не умеет разговаривать не только с политической оппозицией, но и с простыми гражданами, которые посмели выразить точку зрения, не совпадающую с их решением. Вместо этого они снова полагаются только на насилие. Складывается впечатление, что омоновские дубинки являются главным аргументом единороссовского правления в «диалоге» с народом.
Многие уже всерьез задумываются о том, что происходит. Один милиционер, не в силах больше молчать, описал свои мысли и чувства на милицейском форуме. Сообщение было написано в выходные, в понедельник модераторы его уже удалили. Но за выходные оно успела разойтись по всей России! Называлось оно «Цепные псы режима». И вот что там было сказано:
«Дорогие коллеги, Россия находится на переломном рубеже. Надвигается экономическая катастрофа. Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестёр будут выброшены на улицу. Этот кризис открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране. Мыльный пузырь стабилизационного фонда лопнул и не принёс нам пользы. Миллиарды нефтедолларов текли к нам рекой, но наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей. А теперь они оказывают помощь банкирам, выделяя им 6 триллионов рублей под 5%, чтобы те выдавали кредиты нашим предприятиям под 20% годовых. Что ещё нас ждёт? Грядёт массовое сокращение военнослужащих, будет упразднено 85% военных вузов. Армию добивают. Всё больше и больше в России проходят акции протеста... Посмотрите, что происходит во Владивостоке! Один из лозунгов: «Нефть – пЕДРОсам, вазелин – народу. Крыса и Мишка.»
Власть знает, что возможны акции народного протеста, и последствия могут быть непредсказуемыми. Вопрос: на кого надеется власть? Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-го и в октябре того же года, как разгоняли Русский Марш в 2008. Так что во всём, что произошло с нашей Родиной с 1993 года, есть наша вина. И не будем теперь плакать о том, что у нас маленькая зарплата. А пенсия нас ждёт и того меньше – 4 200 рублей, что является размером прожиточного минимума на сегодняшний день
Вопрос: будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут? Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?»
Так что же на самом деле произошло во Владивостоке?
20 декабря на центральную площадь Владивостока пришли около 500 человек. У акции протеста не было лидера, речей никто не произносил. Через мегафон транслировались песни «Что тебе снится, крейсер «Аврора»?» и «Интернационал». Манифестанты развернули плакаты «Сколько можно терпеть?». Милиционеры заявили, что акция не санкционирована, и потребовали разойтись, а после отказа стали выдавливать демонстрантов с площади.
21 декабря, когда на центральную площадь Владивостока пришло около трехсот человек, милиционеры действовали еще более жестко. Пикетчики стояли молча, без транспарантов и даже стали водить хоровод вокруг новогодней елки, чтобы не злить милиционеров. Однако это им не помогло. Из автобусов выбежали сотрудники подмосковного отряда «Зубр», специально вызванные для разгона демонстрантов, и начали хватать всех подряд. Упиравшихся избивали дубинками. Судя по всему, было дано особое указание разобраться с людьми с фото- и видеоаппаратурой, потому больше всех досталось представителям СМИ. Зачистив площадь от прессы, с протестующими людьми уже не церемонились. Многих из них тащили в автобусы за ноги вниз головой. Омоновцы действовали очень жестко. Встает правомерный вопрос о цене этого насилия. Значит, в условиях экономического кризиса сотни вооруженных людей были отправлены за государственный счет почти за 10 тысяч километров для расправы над мирными людьми?!
Многие из избитых людей голосовали в ходе недавних парламентских выборов за партию власти. Теперь сторонники «ЕР» получили в «благодарность» за свою лояльность синяки, выбитые зубы и отбитые почки.
Акции протеста против повышения пошлин прошли и в других российских городах, например, в Казани, Белгороде, Екатеринбурге. В Астрахани митинга не было, но город обклеили листовками с лозунгом «Болт вам, а не пошлины!» В Москве были задержаны около 20 участников акции протеста, которые провели разрешенный пикет на Болотной площади и проехали по Садовому кольцу с включенными фарами и аварийными сигналами. В Новосибирске на митинг пришло около 200 человек. Самым распространенным лозунгом стал призыв «Повышайте уровень жизни, а не пошлины». В Омске около сотни автомобилистов приехали на своих машинах на центральную городскую площадь и в знак протеста подали 15-минутный звуковой сигнал. В Красноярске автомобилистов было порядка 500. Как и в прошлые выходные, они устроили «траурный марш», проехав по центральным улицам города с наклейками на стеклах – «Путин! Воюй с олигархами, а не с народом!» и «Не хотим ездить на хламе! Повышайте качество, а не цены». В Санкт-Петербурге пикетчики собрались с лозунгами «Владивосток, мы с тобой», «Хватит кошмарить народ повышением пошлин». «Нас лишили телевидения, лишили прессы, оставьте хотя бы последнюю мужскую игрушку, – кричали из толпы. – Хватит относиться к правительству как к папе, надо относиться к нему как к нормальным наемным чиновникам». В Калининграде на митинг собралось около 300 человек. Чтобы добиться разрешения от властей, организаторы акции схитрили и заявили ее как «Пикет в поддержку президентской программы по борьбе с коррупцией». Из мегафона разносилось: «С каждой ввезенной иномарки в Россию бюджет получает 200 тысяч рублей! Ни с одной проданной отечественной машины такой прибыли казне не видать!»
Самая оригинальная акция протеста прошла в Хабаровске. Ее организаторы купили за 40 тыс. руб. белые «Жигули» (по другой информации – за 10 тыс. рублей). На машине написали красной краской «Подарок Путину от хабаровчан» и привезли ее на железнодорожный вокзал, предоставив возможность всем желающим оставить маркером послание одаренному лидеру партии власти. За короткое время «Жигули» были исписаны надписями, самой невинной из которых была «Пусть служит долго». Подарочные «Жигули» пикетчики оставили у штаб-квартиры местного отделения «Единой России» и там же провели акцию протеста с участием около 2 тыс. человек. Митинговавшие требовали выхода к ним представителей «Единой России», но так ничего и не дождались.
Единственная госдумовская партия, которая решительно осудила насилие, примененное к мирным людям 21 декабря 2008 года во Владивостоке, и потребовала расследования обстоятельств массового избиения граждан и наказания лиц, отдавших приказ на жестокую расправу, – КПРФ. Коммунисты считают, что в сложившейся ситуации нагнетать социальную напряженность, искусственно создаваемую экономическими условиями, якобы для поддержки отечественного автопрома, опасно и недальновидно.

М.ПЕТРОВА

Категория: Новости | Добавил: admin (10.01.2009)
Просмотров: 255 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz