Среда, 19.09.2018, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №2 (678) 23–29.01.2009 » Политика

Лидеры – не боги. Их надо предостерегать от ошибочных решений

Верный признак приближающихся выборов – активизация партии власти: открываются приемные, подтягивается телевидение, агитаторы пошли по домам, распространяют газеты, календари, буклеты, проводят опросы, начинают интересоваться мнением избирателей. Из опыта многочисленных предыдущих избирательных кампаний известно, что после выборов все это исчезнет, как «розовый туман». А пока – «пошла писать губерния», правда, ничего нового, опять что-то организуют, внесут предложения, улучшат, повысят, снизят, создадут, поддержат, сократят и т.д. А для чего вся эта суета? Для полного освоения власти в области.

В советское время осваивали просторы Сибири, Дальнего Востока, Севера, целинные земли, а сейчас осваивают депутатские кресла, мэрские, губернаторские. Работа идет. На днях остановили меня на пл. Победы девочка с микрофоном и мальчик с камерой из местного TV и предложили высказать свое мнение по поводу предложения «ЕР» о замораживании тарифов. В процессе нашего общения стало ясно, что ребята уже запрограммированы на нужный ответ. И разочарование их было очевидно, когда я им сказала, что о замораживании тарифов услышала впервые от губернатора еще в декабре. А суета «Единой России» по приписыванию этой идеи себе выглядит как-то мелко и некрасиво, тем более что ежегодное повышение тарифов закладывается в бюджет, за который партия власти дружно голосует в Думе. Конечно, такой ответ на телевидении не прошел.
Но дело даже не в том, кто первый озвучил, так как это временная мера, повышение все равно будет и с учетом того, что за эти «замороженные» месяцы с нас недоберут. Вопрос в другом – такое положение с постоянным ростом цен и тарифов давно пора прекратить. Но «Единая Россия», находясь у власти почти 10 лет, ничего не решает.
А если почитать их «Вашу газету», создается впечатление, что без «ЕР» «и солнце б утром не вставало, когда бы не было ее». Вот пишут, как помогли мальчику купить дорогой препарат для лечения, одной женщине помогли, видимо, оплатить операцию, обещали помочь инвалидам, сиротское пособие маленькое, и как люди благодарят партию власти. А за что?
«Единая Россия» составляет подавляющее большинство в Думе и, значит, могла и обязана была как парламент СОЦИАЛЬНОГО государства давно принять такие законы, чтобы не один мальчик, а все, нуждающиеся в этом, могли купить любой лечебный препарат, чтобы не одной женщине, а всем делали операции независимо от толщины кошелька, чтобы сиротские и другие пособия были достойными гражданина России, а не подачкой нищему. Перечень того, что обязана была сделать Дума, могут расширить сами читатели.
Пишут об антикризисной программе, но сразу вопрос: а как мы вообще угодили в этот мировой кризис? В советское время мы только в газетах про новости зарубежья иногда об этом читали. Так называемая «подушка безопасности» идет в значительной мере на выкуп акций наших предприятий, заложенных на Западе за кредиты, которые набрали олигархи и их корпорации. А зачем они их брали, где эти деньги? О чем думала Дума, как допустила такое?
В антикризисной программе местных единоросcов говорится о мерах, которые создадут тысячи рабочих мест. Извините, уважаемые, но слова словами, а дела делами. Каким образом будут созданы эти тысячи рабочих мест? И потом, если есть деньги на новые рабочие места, не лучше ли их направить на сохранение дееспособности существующих предприятий, что исключит сокращения? Что-то здесь не вяжется. 
Один из пунктов антикризисной программы говорит о субсидировании напрямую затрат сельхозпроизводителей на улучшение плодородия почвы и закупки топлива во время посевной и уборочной кампаний. Проще говоря, «Единая Россия» предлагает доплачивать крестьянину на покупку удобрений и бензина для сельхозтехники. Что получается? Через крестьянина государственный бюджет будет передавать деньги монополистам, в чью собственность отданы производства по удобрениям и горючему. Какая же это мера по продовольственной безопасности, скорее наоборот. Бюджет государственный уменьшается, крестьянин с трудом выживает и только собственнику этих производств никакого ущерба – повышай цены и дальше, крестьянин не потянет эти цены, государство доплатит. Недаром количество олигархов возросло в разы, а 40 млн бывшей колхозной земли зарастает чертополохом.
Еще пункт программы: принять меры к снижению розничных цен на бензин в соответствии с мировыми ценами на нефть. Уважаемые, в России уровень цен на бензин, как и на все другое, должен ориентироваться не на мировые цены, а на уровень зарплат и пенсий нашего народа. Подчеркиваю, НАРОДА, живущего на зарплату, а не олигархов, банкиров и прочих владельцев нашей бывшей народной собственности. Тем более, когда речь идет о продаже народу его же собственных богатств, созданных его же руками.
Пишут также о том, что партия «Единая Россия» отстаивала и будет отстаивать ценности российского патриотизма, которые сплачивают нас и делают единым народом. Господа «медведи», но жизнь-то показывает обратное. О каком патриотизме может идти речь, когда прошлое нашего народа поливается грязью, когда такие «историки», как Сванидзе, Млечин, Правдюк, пишут телеверсию нашей истории. Когда имя лидера нашего Отечества – Сталина, отстоявшего и поднявшего страну, мобилизовавшего весь народ в тяжелейший период нашей жизни, когда вопрос стоял о самом существовании нашего государства, ставят на одну доску с Гитлером? О каком патриотизме можно говорить, когда во главе нашей культуры стоят такие люди, как Швыдкой, для которого бюст Л.Н.Толстого, изгаженный куриным пометом, является достижением искусства современной России?
Патриотизм – это прежде всего любовь к своему Отечеству, знание и уважение его истории, гордость за свой народ и его лидеров, поднявших лежащую в руинах страну до уровня мировой Державы. А что у нас происходит сейчас под девизом «Бери от жизни все»? Телевидение, похоже, выполняет установки Алена Даллеса по разложению и развращению нашего народа, и в первую очередь молодежи.
Сколько уже говорят на эту тему – и никаких изменений: программа дебилизации молодежи в действии – Дума бездействует. Спросите сейчас молодого человека, что он знает о ВОВ? Мало кто скажет что-либо вразумительное.
Или реформа образования по Болонской системе, которая была разработана странами Запада на основе своих взглядов и подходов к системе образования. А у нас разве нет своих взглядов, традиций, своего опыта в этой сфере? Почему надо опять перенимать чужое и разрушать свое веками наработанное в соответствии с нашим мировоззрением, нашим историческим опытом? 
Когда человек разрушает свой добротный дом, стоящий на прочном фундаменте, и строит на его месте сарай по рекомендации завистливого соседа, то такого человека сочтут, мягко говоря, не вполне здоровым. А мы почти 20 лет только этим и занимаемся, что разрушаем свой дом, и на его месте нагромождаем сараи: разрушили свою экономику и приняли чужую, которая для нас что платье с чужого плеча – трещит и рвется по всем швам, разрушили свою систему здравоохранения для всего народа и приняли чужую – для богатых, разрушаем свою систему образования, которая стоит много выше западной и была доступна каждому желающему учиться, и опускаемся до уровня западной «дрессировки» учащихся на решение тестов, да еще и платной, разрушаем свою армию в угоду нашему вероятному противнику. Даже культуру опускаем до уровня «ниже пояса». О каком патриотизме можно говорить при таком отрицании исторического опыта нашего народа?
Нас по полной программе «полощут» в канализации, а мы радуемся приобщению к ценностям Запада и вхождению в глобальную экономику, которые нам не дали ничего, кроме разрушения нашей страны.
Другие советники нужны нашим лидерам. Те, которые готовы возражать, спорить, объяснять неправоту предлагаемых решений и просто их не принимать, если не удается убедить сразу. Тогда бы не было у нас монетизации льгот, ежегодного повышения тарифов и цен, тогда решались бы вопросы по сдерживанию инфляции не за счет бедности народа, а за счет сверхприбылей миллиардеров. Тогда вернулась бы народная собственность народу, прибыль от которой пошла бы не в карман кучки «прихватизаторов», а на нужды народные – строительство бесплатного жилья, доступного бесплатного образования и здравоохранения для всех, и была бы реальная возможность помочь честному бизнесу.
В декабре 2007 г. под девизом референдума за Путина прошли выборы в Думу. Сейчас нам предлагают девиз – «антикризисные выборы». Еще раз спрошу: а как мы угодили в этот мировой кризис? Отвечать надо! Экономический блок правительства, поддерживаемый думским большинством, привел страну к кризису. Лидеры наши не боги, они тоже ошибаются, иначе как объяснить назначения Зурабова, Чубайса, Швыдкого, Фурсенко, Сердюкова на ответственные посты, которые показали народу свои «способности». Почему партия власти не предостерегла от подобных назначений и предлагаемых ими разрушительных программ? Поэтому нашим лидерам нужна не кучка бездумных соглашений, а такая команда в Думе и в регионах, которая может не только предостеречь от ошибочных решений, но и предложить другие пути решения стоящих перед страной проблем. В соответствии с нуждами народа, а не в угоду западным экономикам. Об этом надо помнить, чтобы опять не ошибиться и потом не искать виноватых.

Л.Калинина.

Категория: Политика | Добавил: admin (29.01.2009)
Просмотров: 196 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz