Воскресенье, 23.09.2018, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (678) 23–29.01.2009 » Политика

За агитацию – в кутузку

В минувшее воскресенье были арестованы 4 распространителя агитационной литературы регионального отделения КПРФ
Еще 14 января юрист обкома КПРФ Н.В.Горьков обратился в городскую администрацию с письменным уведомлением о планируемом коммунистами пикете. На следующий день (хотя по закону ответ мэрия обязана предоставить в день подачи уведомления) из городской администрации позвонили и сообщили, что разрешить пикетирование не могут, т.к. «четырех уполномоченных недостаточно для обеспечения общественного правопорядка».

Я по наивности своей полагал, что правопорядком, в том числе во время проведения пикетов, занимается доблестная милиция. Оказывается, стражи порядка у нас за наши же деньги (структура-то бюджетная!) заняты несколько отличным от охраны ЗАКОНА делом. Впрочем, наша единороссовская, хоть и бюджетная, мэрия занимается только тем, что выдает разрешение на выход «в люди» исключительно единороссам всех мастей – от «зеленых» («молодогвардейцы») до красно-коричневых («нашисты», собирающие подписи против мигрантов, квоты на привлечение которых еще недавно утверждали их же старшие товарищи). И не смущает их противозаконность собственных действий. Между тем 54-ФЗ от 19 июня 2004 г. о собраниях, митингах, шествиях, пикетировании дает очень четкую характеристику пикету и не выставляет ни минимальных, ни максимальных ограничений по численности уполномоченных. Но что для единороссов ими же принятый закон? Он, по-видимому, для них не писан.
Коммунисты же, напротив, в соответствии со своими законными правами поменяли формат мероприятия и, отказавшись от пикетирования, решили просто раздать свою агитационную литературу. Благо, что списки КПРФ зарегистрированы, агитация изготовлена в соответствии со всеми требованиями закона, одобрена облизбиркомом, и действовать КПРФ собирается открыто: на всех распространителях были надеты фартуки с символикой партии.
Вот тут и начались приключения. По словам одного из очевидцев происходящего, первого секретаря СКМ Владимирской области И.Гостяева, те милиционеры, которые руководствовались только своими должностными инструкциями и понятием «охрана правопорядка», вели себя вполне разумно и адекватно: подходили к агитаторам, интересовались тем, что происходит, просили отойти от дороги, чтобы не мешать транспорту и т.д. Другие, те, что получили, по их собственному признанию, устное распоряжение своего непосредственного руководства, начальника УВД г.Владимира г-на Разова, «не пущать», стали хватать агитаторов и отправлять их в кутузки по месту дислокации – Ленинский РОВД, Октябрьский РОВД. Во время допросов наших агитаторов их с особым сочувствием и пристрастием расспрашивали на тему, как они дошли до такой жизни, что агитируют за КПРФ, почему они, несмотря ни на что, решились вести агитацию за КПРФ? Наверное, по мысли наших законоборцев, именно ответы на такие «важные вопросы» и могли пролить свет на «злой замысел преступников». После вмешательства в дело юристов от обкома ребят отпустили, так и не составив на них никакого акта об административном правонарушении. За что молодых людей препроводили в отделы милиции г. Владимира, где их продержали около двух часов, им тоже не объяснили, так же, как и не извинились за само задержание.
Самое забавное во всем происходящем то, что, отдавая свое распоряжение о задержании агитаторов от КПРФ, Разов свято верил в то, что наша агитационная литература не согласована с облизбиркомом. О том, что этот вопрос его даже волновать не должен, как «беспристрастного» блюстителя законности на территории областного центра, не пришел ему в голову.
Этот инцидент с «излишней» активностью в пользу «ЕР» не первый на счету городского милицейского начальника. И очень хочется напомнить ему слова нашего Президента Д.Медведева, сказанные Дмитрием Анатольевичем в Послании Федеральному Собранию: «Между тем, государственная бюрократия по-прежнему руководствуется все тем же недоверием к свободному человеку, к свободной деятельности. Эта логика подталкивает ее к опасным выводам и опасным действиям… Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того…». 
Эту же цитату неплохо бы повесить на самое видное место всем «высоким» единороссам Владимирской области, в том числе главам администраций, и перечитывать это высказывание по нескольку раз, прежде чем принимать решения. Ведь президент, как и закон, у нас – один. Или я что-то не понимаю?

В.Афромеев.

P.S. Беспредел со стороны органов правопорядка коммунисты просто так не оставят. Уже подана соответствующая жалоба в прокуратуру.

Категория: Политика | Добавил: admin (29.01.2009)
Просмотров: 185 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz