Суббота, 22.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (678) 23–29.01.2009 » Общество и власть

Городским единороссам не жалко наших детей?

Наверное, они рассуждают в духе того, что владимирские женщины нарожают новых деток, взамен тех, о которых члены «ЕР» сегодня заботиться не хотят.

Еще у всех на памяти трагедия в Беляевке, где при обрушении школы погибли дети. У всех, но только не у владимирских градоначальников-единороссов. У них другие приоритеты – на носу выборы в ЗС, где мэр-едрос возглавляет партийный список и теперь только и делает, что с утра до ночи убеждает жителей Владимирской области в своей искренней и бескорыстной любви. Но на самом деле с любовью и бескорыстием у г-на Рыбакова туго. И вот последний живой пример.

 На пороге ЧП муниципального масштаба чуть не оказалась очередная муниципальная владимирская школа. Посередине учебного года 200 старшеклассников школы №41 вынуждены переводить в другие учебные заведения. В их школе стало опасно даже находиться. 
По словам самих школяров, ходить по второму этажу центрального здания этого учебного учреждения, что на улице Разина, стало опасно: пол ходит ходуном. И все из-за того, что здесь «древние» – деревянные – перекрытия. Директор А.Виноградов утверждает, что за 60-летнюю историю школы последний ремонт здесь случился аж... 30 лет назад. Так что для кого и было произошедшее неожиданностью, так только не для чиновников от образования и городских депутатов. 
Потому сейчас вовсю работает специально созданная по этому случаю комиссия, раздумывая, что предпринять в дополнение к уже огороженному опасному участку предупредительными лентами: в школе остаются учиться дети младших и средних классов. Не так давно подобная история случилась в шестой владимирской школе: с потолка кусками начала падать штукатурка. Детей отправили в другие школы. Депутаты и мэрия, подумав, решили, что наскребут по сусекам на ремонт. И вправду, от щедрот своих «изыскали» 10 миллионов целковых. Обещают, что сделают ремонт. И опять заселят в рассыпающееся здание детей.
В это время управление образования муниципалитета занято другим: упорно развеивает слухи о том, что 41-ю школу, как и школу №6, не закроют целиком. 
Главный педагог Владимира г-жа Фролова уверяет, что будут лишь ограничивать доступ в старую часть здания. «Что касается пристроек, – говорит Галина Фролова, – они были выполнены значительно позднее (в 80-е годы), там и перекрытия, и состояние здания и учебных кабинетов вполне удовлетворительное. Поэтому до конца учебного года можно не ограничивать учебный процесс. И предписаний таких нет».
При этом заведующая управлением образования не хочет открыто сказать общественности, что в бюджетных закромах вверенного ей ведомства на ремонт денег просто нет. Да и в городской казне особых поступлений не предвидится: все что было – прогуляли, теперь ждать поступлений неоткуда. А ведь местные единороссы-горсоветовцы могли бы доказать полноту своих чувств к народу, ограничив, например, свои траты на новогодние праздники. Однако они решили праздновать – так праздновать. И установили на Соборной площади елку стоимостью в несколько миллионов. На ремонт 41-й школы этих денег, может, и хватило бы... 

А.МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Категория: Общество и власть | Добавил: admin (29.01.2009)
Просмотров: 118 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz