Четверг, 20.09.2018, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №3 (679) 30.01–05.02.2009 » Политика

За что «болеет» горсовет?
Об административном ресурсе, беззастенчиво используемом «Единой Россией» в борьбе за голоса избирателей, не говорит и не пишет, пожалуй, только ленивый. Но далеко не все знают, как запускается скрытый от посторонних глаз механизм оболванивания так называемого электората и как он реально действует. Чтобы устранить этот пробел, обратимся к конкретному факту.
В прошедший вторник буквально накануне очередного заседания горсовета, к его председателю, члену партии «Единая Россия» С.Кругликову обратился с письмом действующий депутат-единоросс ЗС и кандидат в депутаты А.Кирюхин. Он написал, что работники бюджетной сферы, в частности дошкольных образовательных учреждений, на встречах с ним неоднократно поднимали вопрос о лишении их льгот, как родителей, на оплату мест в дошкольных образовательных учреждениях. Следует напомнить, что эта льгота была установлена решением горсовета от 21 марта 2007 года, а 24 декабря 2008 года тот же горсовет, где единороссы имеют подавляющее большинство голосов, отменил ее. Причем сделал это, прекрасно зная, что работники детских садов и яслей, как и многих других бюджетных организаций, получают нищенскую зарплату. А.Кирюхин аккурат в предвыборную кампанию счел, что якобы не может не подключиться к решению острого вопроса, поднятого избирателями, и попросил горсовет изыскать резервы для частичной компенсации расходов бюджетников, которые водят своих детей в детские сады и ясли. 
И тут необходимо сделать небольшое отступление. Дело в том, что кандидат в депутаты Законодательного Собрания от «Единой России» А.Кирюхин – далеко не первый представитель власти, который поставил под сомнение целесообразность отмены названной льготы для бюджетников. Еще в декабре группа депутатов горсовета, М.Малахова, Д.Кушпита и другие, предлагали и требовали сохранить льготу. А депутат Л.Кац в тот злополучный день, 24 декабря, на заседании Совета решительно выступила против принятия непопулярного и, можно сказать, одиозного решения, призвала своих коллег последовать ее примеру. Однако единороссовское большинство не поддержало ее, а потом проигнорировало и требование группы депутатов как можно скорее рассмотреть вопрос о восстановлении отмененной льготы.
Но ситуация чудесным образом изменилась после того, как месяц спустя, 27 января, с таким же предложением обратился к единороссу С.Кругликову единоросс А.Кирюхин. Уже на другой день, за час до начала заседания горсовета, был собран его комитет по образованию, где это письмо, безусловно, было одобрено, поскольку тема, поднятая в нем, действительно волнует многих горожан. С завидной оперативностью был подготовлен и проект решения о внесении изменений в решение Совета народных депутатов от 24 декабря 2008 г. В нем появился долгожданный пункт, за который давно боролась горстка совестливых народных избранников, так и не сумевшая преодолеть единороссовский рубикон. Понимая важность этого решения, за него проголосовало большинство депутатов, присутствовавших на заседании горсовета. Правда, не обошлось без небольшой, но довольно острой дискуссии. Так, депутат Д.Кушпита предложил убрать из преамбулы решения горсовета фразу, из которой следует, что инициатором рассмотрения злободневного вопроса и принятия положительного решения, которого ждали сотни владимирских семей, является исключительно действующий депутат Законодательного Собрания и кандидат в депутаты областного парламента будущего созыва А.Кирюхин. Это несправедливо, поскольку такого же результата, начиная с 24 декабря прошлого года, добивалась группа депутатов самого горсовета. Однако единороссовское большинство и не подумало убирать из преамбулы эту фразу. Почему? Ответ очевиден. Кирюхин свой человек – единороссовец. А решение горсовета, опубликованное в СМИ в таком виде, сработает на его имидж как кандидата в депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» гораздо сильнее, чем с десяток других пиар-акций. Ведь народ не знает всей подоплеки этой истории. Вот и получается, что в данном случае большинство депутатов городского Совета оказалось в роли заурядного коллективного пиарщика «партии власти». Впрочем, слово «оказалось» тут вряд ли подходит. Ведь никто не мешал депутатам поступить иначе.

Н.Ильин.

Категория: Политика | Добавил: admin (07.02.2009)
Просмотров: 180 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz