Среда, 21.11.2018, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №3 (679) 30.01–05.02.2009 » Общество и власть

Благополучные страдания
Президент с экранов телевизоров призывает российский народ улучшать демографическую ситуацию. Вот и материнский капитал для этого придумали. Но на деле возникает столько препон для нормального жизненного старта малышей, что впору десять раз подумать, прежде чем решиться на ребенка. 
В нашей семье 6 ноября 2008 года произошло счастливое событие: у нас родилась вторая дочка. Шаг этот нами был обдуман, не пугали трудности, а их было немало. Началось с того, что, хотя и простояла всю беременность моя супруга на учете у врачей в Киржаче, но ближе к родам ей сказали, чтобы она сама определила, где рожать будет, потому что в нашем Киржачском районе вот уже 7 лет роддома нет, и рожают наши женщины где придется: в Кольчугине, Александрове, Орехово-Зуеве, а зачастую просто в машине «скорой помощи». После рождения малышки, когда мы уже выправили ей медполис, пришло время поставить дочку на учет к педиатру и собрать необходимые документы для положенных в данном случае социальных выплат. 
Но в нашем районе все не как у людей. Оказалось, что для того, чтобы ребенка поставить на медучет и получить на руки нужные справки, мы должны в срочном и обязательном порядке обследовать новорожденную. Список узких специалистов очень большой. Сюда вошли и лабораторные исследования, такие как УЗИ головного мозга, органов таза и т.д. Плюс врачи – хирурги, кардиологи, ортопеды. Я согласен с тем, что грудничков для выявления дефектов их развития нужно диагностировать на ранней стадии. Да и любой родитель только «за» подобный подход, но какими методами? Всех заявленных для обхода детских специалистов в нашей больнице нет. Для получения их консультаций необходимо ехать во Владимир в областную больницу. Там огромные очереди из таких же бедолаг, кстати, в основном из нашего несчастного района. Что значит с месячным ребенком отстоять в очереди целый день и не один? Да и мать, через месяц после родов еще не способна на такие «подвиги». И что важно – все эти мытарства – за собственные средства, а самый дешевый анализ или консультация около двухсот рублей, прибавьте к этому проезд – сумма получается круглая.
Но самое главное – обязательность этой экзекуции. Нам в нашей больнице так и сказали: куда хотите езжайте, а справки эти привезите, иначе мы напишем, что у вас семья неблагополучная. Мне было бы все равно, что там о моей семье думают местные врачи, но ведь подобная «пометка» на документах закрывает возможности получения всех выплат, и дает право нашим чиновникам от здравоохранения «мытарить» нас и дальше.
Попытались мы пройти врачей, не выезжая из Киржача. Хотели узнать, приезжают ли к нам узкие специалисты (по закону ведь должны!). Оказалось, что да – приезжают. Но вот когда, в какое время и как записаться к ним на прием – это тайна за семью замками, прорваться через которую под силу очень немногим, обладающим неким блатом.
Вот теперь я и думаю, куда смотрит наша местная власть и наш депутат в Заксобрании: почему в Киржаче в течение многих лет нет нормального медицинского обслуживания? Может быть, на самом деле наши дети стране не нужны?

П.МОЕСЕЕВ, г. Киржач.

Категория: Общество и власть | Добавил: admin (07.02.2009)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz