Понедельник, 24.09.2018, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Общество и власть
Новости, события
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (680) 06-12.02.2009 » Общество и власть

Обращение «О работе общественной приемной партии «Единая Россия» в г. Владимире»
Председателю партии «Единая Россия»
Путину Владимиру Владимировичу
от гражданина Российской Федерации 
Пономарева Михаила Юрьевича, 
Россия, г.Владимир.


Уважаемый Владимир Владимирович, я хочу рассказать Вам о том, как администрация города Владимира дискредитирует деятельность партии «Единая Россия» и авторитет государственной власти вообще.
После того как во Владимире открылась Общественная приемная «Единой России» по адресу: ул.Б.Московская, д.59, я обратился к Вам с обращением «О коррупции и авторитете органов судейского сообщества Владимирской области» от 19.09.2008 года. Одновременно я отправил это обращение в Администрацию Президента. Ответ из Москвы пришел незамедлительно, через пять дней после получения моего обращения. Ответа от владимирского отделения «Единой России» нет до сих пор (12.12.2008). 
Аналогичная реакция была на мои обращения «О коррупции в органах ФГУ МСЭ», «О коррупции в органах прокуратуры» и «О коррупции в налоговых органах Владимирской области», отправленные по тем же адресам 01.10.2008, 09.10.2008 и 21.10.2008 соответственно. То есть Администрация Президента РФ незамедлительно отвечала, какие меры принимаются в отношении моих обращений, а Общественная приемная «Единой России» либо вообще не отвечала, либо отвечала бессодержательными отписками. Например, на мое обращение от 01.10.2008 приемная ответила 11.11.2008, что «с жалобами по фактам коррупции в ФГУ МСЭ следует обращаться в ФГУ МСЭ». Ответов на другие обращения нет до сих пор (12.12.2008).
Я считаю, такое поведение сотрудников приемной объясняется тем, что появление Общественной приемной во Владимире было воспринято владимирскими чиновниками как появление очередной «кормушки», где простая и ни к чему не обязывающая работа неплохо оплачивается из кармана налогоплательщика. 
Когда я попросил объяснить мне, какими правами и полномочиями обладает Общественная приемная, чтобы знать, в каких случаях на какую помощь может рассчитывать обратившийся (и может ли рассчитывать вообще), руководитель приемной ответила мне, что «Владимирская Общественная приемная партии «Единая Россия» является общественной организацией, не имеющей никаких полномочий, не имеющей никаких прав представлять или защищать чьи-либо интересы в каких-либо организациях или органах власти и существует исключительно для сбора информации на местах и для передачи ее в вышестоящий партийный орган». В таком случае непонятно, зачем месяцами рассматривать обращение гражданина, если приемная все равно не уполномочена принимать какие-либо решения, приводящие к реальному результату? Не проще ли сразу отправить обращение «наверх» или сказать гражданину, что он обратился не по адресу?
На мою просьбу ознакомить меня с документом, регулирующим права, обязанности и деятельность приемной, мне ответили, что «деятельность приемной регулируется закрытой инструкцией, предназначенной для служебного пользования, ознакомление посетителей с данной инструкцией не предусмотрено»
Работа Общественной приемной организована таким образом, что работающему гражданину затруднительно попасть на прием (режим работы: с 10.00 до 17.00, понедельник, вторник, среда, четверг).
Со слов юриста данного учреждения, «в соответствии с Федеральным законом «Об обращениях граждан» Общественная приемная вправе рассматривать письменные обращения граждан в срок до 50 дней и более». 
Все эти мелочи заставляют меня сомневаться в компетентности сотрудников Владимирской Общественной приемной партии «Единая Россия», в их заинтересованности в результатах работы и в целесообразности существования данного учреждения вообще.
Общественная приемная партии – это не хоспис для престарелых бюрократов, так и не научившихся работать, и не инкубатор для их недоучившихся отпрысков. Общественная приемная – это лицо партии, по которому горожане судят о внимании власти к их проблемам и ее возможностях практически решать четко поставленные задачи.
Наконец дождавшись, что Президент Российской Федерации объявил войну коррупции, граждане активно включились в это движение. Но поскольку реальная власть на местах пока еще в руках муниципальных коррупционеров, граждане встречают жесткое сопротивление, проявляющееся, как правило, в форме полного безучастия и безразличия к их нуждам.
Поскольку в Общественной приемной ведут прием те самые должностные лица, которые последние десять лет создавали в городе и области атмосферу, в которой только и возможны были существующие сегодня коррупционные схемы, они, естественно, заинтересованы в ее сохранении. Ясно, что рассматривать обращения гражданина, угрожающие их интересам, они не будут, какими бы документами гражданин ни подтверждал свои доводы. Вот яркое тому подтверждение.
После моего обращения во владимирскую Общественную приемную «Единой России» и в Администрацию Президента России с обращением «О коррупции в налоговых органах Владимирской области» ответ из Администрации пришел как всегда оперативно. Благодаря действиям Администрации сегодня УВД Владимирской области возбудило уголовное дело по фактам налоговых нарушений, изложенным в обращении. 
В процессе предварительного следствия по данному делу неожиданно выяснилось, что через пять дней после моего обращения в Общественную приемную налоговый правонарушитель вдруг вспомнил о своем долге перед уволенным работником (через два месяца после его увольнения) и решил долг вернуть. Совершенно ясно, что кто-то из сотрудников Общественной приемной предупредил нарушителя о грядущих неприятностях и последний решил хоть как-то «отмазаться» от бывшего работника. 
Плохо не то, что предприниматель-нарушитель вспомнил о своих обязательствах перед бывшим работником, а то, что он вспомнил о них перед угрозой налоговых проверок. Но в сто раз хуже, что нарушитель имеет в лице Общественной приемной надежного защитника и покровителя, упреждающего действия фискальных органов и предостерегающего о них своего подопечного. 
Учитывая вышесказанное, я прошу Вас не доверять работу в Общественной приемной партии «Единая Россия» лицам, тесно связанным с муниципальными органами власти, многократно доказавшими свою продажность. Разумнее поручить это людям, не имеющим бюрократического стажа, на себе чувствующим проблемы основного большинства сограждан. Такими сотрудниками могли бы быть учителя, многодетные матери, жители аварийных домов, инвалиды, одним словом, представители социальных слоев, наблюдающих жизнь лично, а не из окон своих «мерседесов». 
За последние 15 лет эти граждане не только выжили сами, но, научившись решать свои проблемы самостоятельно, могут и хотят помочь другим. Научившись жить, почти не имея средств к существованию, эти граждане давно имеют другую систему ценностей и по этой причине гораздо менее подвержены коррупции и наиболее заинтересованы в ее искоренении.
Хочется верить, что, обращаясь в Общественную приемную крупнейшей партии, человек не будет разговаривать с ней как с Богом (не получая ответа на свои мольбы), а получит ясный, обоснованный и своевременный ответ в виде совета, руководства к действию, а возможно, и в виде практической помощи. 
К сожалению, пока «Единую Россию» представляет муниципальный аппарат, бесконечно далекий от основной массы граждан и рассматривающий участие в партии как инструмент для карьерного подъема, ожидать роста авторитета «Единой России» не стоит. Скорее наоборот. Уже сегодня все чаще слышны разговоры о том, что благодаря усилиям муниципальных чиновников «Единая Россия» превращается в некое подобие КПСС. Все мы помним, куда нас привела КПСС и чем все это закончилось. Очень не хочется дважды наступать на одни грабли…
С уважением, Пономарев М.Ю.
12 декабря 2008 г.

Категория: Общество и власть | Добавил: admin (16.02.2009)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz