Воскресенье, 23.09.2018, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Экономика
Досуг

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (683) 27.02.-05.03.2009 » Политика

Все о «коммунистических ценах»

На что не пойдешь, чтобы «заработать» голоса в поддержку! Некоторые представители одной всем известной партии, в простонародье именуемые «медведями», не боятся идти даже на прямые фальсификации и очковтирательство. Так, в ряде областных и районных СМИ был размещен подготовленный и оплаченный с избирательного счета регионального отделения «ЕР» материал «Единая Россия» понизит коммунистические цены на ЖКХ».

Разумеется, ссылка на то, что данная публикация является заказной, приводилась мелким шрифтом где-то внизу, потому немногие читатели ее заметили. Суть статьи сводилась к тому, что единороссы «сокрушались» из-за «жестокостей» обладминистрации в отношении тарифов на ЖКХ. И при этом скромно умалчивали о своей собственной роли в этом деле. А она есть, и самая что ни на есть существенная. Начать хотя бы с того, что тарифы повышаются постановлением правительства, которое возглавляет единороссовский «национальный» лидер. И хоть страна уже отказалась от намерения в самом ближайшем будущем вступать в ВТО (а именно ВТО одним из условий вступления России в свою организацию и выставило переход внутри нашей страны на 100% оплату услуг ЖКХ), рост тарифов по прежним постановлениям никто ни отменять, ни замораживать не собирается.

К слову, когда хабаровский спикер ЗС обратился к премьеру с открытым письмом о рассмотрении правительством возможности увеличения тарифов на ЖКХ в связи с кризисом всего лишь на 5% (не отмены увеличения, а о более низком увеличении!), то его за это из спикеров-то и турнули! Наши владимирские единороссы тоже говорили, что такое же письмо писали, и судя по тому, что ничего подобного они уже не говорят, письмо пределов области так и не покинуло (испугал опыт коллеги из Хабаровска?).

Вот такие смелые в нашей области «медведи». Эту смелость они демонстрируют исключительно в заказных статьях. Где говорят, что коммунисты виноваты в росте тарифов, и приводят кошмарные, с точки зрения нормального человека, цифры: «Рост платы за коммунальные услуги составил в среднем 34,9% в Киржаче, около 36% – в Судогде, около 40% – в зависимости от поселения – в Александровском районе, около 45% – в Суздальском районе…».

Но позвольте, а при чем же здесь коммунисты и областная администрация, ведь действие №131-ФЗ о местном самоуправлении, кажется, еще никто не отменял. А значит, тарифы на местах формируют местные власти, которые у нас в области все – члены партии «Единая Россия». Так же, как и господин С.Лебедев, глава Селивановского района, показавший рекорд по повышению тарифов («с 2000 рублей до 6500 в месяц»).

Вот вы, господа-единороссы, как партия власти, со всей вашей строгостью и партийной дисциплиной и принимайте меры к «неразумным» действиям ваших однопартийцев. А губернатор по закону не имеет права вмешиваться в деятельность муниципалитетов, в том числе в их тарифную политику. В лучшем случае Н.В.Виноградов может что-то муниципалам рекомендовать, а вот прислушиваться к этим рекомендациям или нет – уже дает указание именно областной политсовет «Единой России».

Но если уж говорить начистоту, то стоит вспомнить, что НАСТОЯЩИЕ коммунистические цены были во времена Советского Союза. Тогда все природные ресурсы принадлежали всему народу, а не кучке приближенных олигархов. И соответственно цена на свет, например, была 2 копейки за 1 кВт. А оплата коммунальных услуг составляла всего 3-5%(!) от совокупного дохода семьи. Нашим единороссам такие расценки могут разве что в кошмарном сне присниться. Вот если бы эти коммунистические цены единороссы вернули, народ бы им спасибо сказал. Но возвращаться к ним они ни при каких условиях не намерены. И доказательством тому является спущенная их правительством директива, где «нормальным» считается оплата коммунальных услуг в размере 22%(!) от совокупного семейного дохода.

Конечно, областная администрация старается хоть как-то облегчить это бремя. В нашей области, к примеру, если оплата за коммуналку больше уже, чем 18% от общего семейного бюджета, то семья получает дотацию. Между прочим, для Селивановского района, где единороссы так «завернули» тарифы, эта планка сделана губернатором еще ниже – 15%.

Таким образом, выходит, что «медведи» вытряхивают не только из карманов жителей области последние крохи, но и областной бюджет «трясут» в пользу своих покровителей. А он, между прочим, имеет социальную направленность. Вот откуда хотят изъять для своих «друзей»-олигархов единороссы деньги из областного бюджета: из пособий на детей, из региональных выплат людям, имеющим продолжительный трудовой стаж, из доплаты на питание в многодетных семьях и беременным. Как не стыдно при этом говорить о том, что «медведи» поддерживают семьи! Да вся их поддержка – одни слова, которые никогда не перерастают в дела!

Вы, например, никогда не думали, почему сами муниципалитеты, возглавляемые единороссами, не хотят ввести дополнительное снижение тарифов? Ведь на это у них все полномочия есть! Да потому, что у каждого сидящего там зарплата – «мама не горюй», и ее величина – «священная корова», которую трогать нельзя ни в каком случае. Или единороссы могли бы повлиять на руководителей предприятий, поставляющих энергию населению, которые все как один их однопартийцы, да к тому же некоторые из них кандидаты в депутаты. Но там другое табу – прибыль должна быть (иначе на что издавать тоннами предвыборную макулатуру).

Вот и получается, что все громкие заявления представителей «партии власти» – на потребу публике, чтобы заработать «очки» на выборах.

В.АФРОМЕЕВ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (26.07.2009)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz