Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №9 (685) 13.03.-19.03.2009 » Политика

Кто-кто кресло займет?
Как и ожидалось, основа списка «ЕР» оказалась «липой», причем от кроны до корней. В ЗС ни при каких условиях не собираются идти не только лица из первой тройки регионального списка «медведей», но и ряд фамилий в середине списка.

Ушлые аналитики среди персон «нон-грата» называют и ЮМ, не особенно любимого нынешними его однопартийцами (он был, напомним, 15-м в списке, выше были даже Хохлова и вечно «молодой» Цыганский). Дабы кто-то из «непроходимцев» не помешал «проходимцам», первые в пользу вторых написали специальные отказные заявления. Причем написаны бумажки были задолго до подведения итогов выборов. Вот и получается, что изначально список «ЕР» был не более чем «филькиной грамотой», на которую и ловили доверчивый электорат. Говоря о новом составе ЗС, стоит особо упомянуть и о том, что единороссы собирались его реформировать, а нынче слухи ходят, будто у нового председателя (предполагается, что им станет главный областной единоросс В.Н.Киселев) будет четыре зама вместо трех. Впрочем, здесь нет ничего удивительного. Ведь именно в эпоху правления «Единой России» численность бюрократов всех мастей, ласково именуемая чиновниками, выросла в несколько раз и составляет в настоящее время более 1 млн. 600 тысяч человек. Это практически по одному чиновнику на каждые 80 граждан. Для сравнения: в СССР на 300 млн человек народонаселения чиновников было в 3 раза меньше нынешних.

Единственное, что эти господа умеют делать, так это делить и умножать… в свою пользу, а потому, если и произойдет реформа облпарламента, то коснется она, скорее всего, аппарата ЗС: орготделов или даже пресс-службы. То есть тех, кто реально работал и работает. Нет, конечно, загруженности у людей меньше не станет, а вот зарплата, думается мне, станет значительно ниже. Но вы же помните, что это тоже – в духе «ЕР».

Что же касается «серого кардинала» всего предвыборного «черного пиара» единороссов ЮМ, то его политическая серенада, кажется, спета. Главная голубая мечта – место сенатора – пролетела над ним, махнув «крылом» на прощание, и «опустилась» на голову никому доселе неизвестного в нашей области заместителя министра юстиции РФ. Что даст такой сенатор региону – вопрос. Если, конечно, вообще что-то даст – вряд ли его будут волновать заботы Владимирщины в свете неоновой рекламы Москвы. А то, что местные единороссы не сопротивлялись такому «раскладу», лишний раз говорит о том, что и интересы известной персоны для них не первостепенны.

«Накрылась» и вторая мечта – быть председателем ЗС. Потому как, по всему выходит, что ЮМ и близко к Заксобранию не подойдет.

Зато, выполняя наказ президента о дальнейшей демократизации общества, единороссы планируют создать в новом губернском парламенте целых 4 фракции. И неважно, что, к примеру, фракция ЛДПР будет состоять из одного человека – А.Шевяковой, которая будет «сама себе и режиссер, и оператор». Зато принцип соблюден. Пусть и формально.

М.БОРТ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (02.08.2009)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz