Среда, 19.09.2018, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №12 (688) 03.04-09.04.2009 » Разное

Вандализм или ...?

По сообщениям правоохранительных органов, взрывчатка была безоболочной и составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте. От взрыва в «спине» памятника образовалась огромная дыра, повреждена практически вся подсветка. По факту вандализма правоохранительными органами заведено уголовное дело. Однако мы все помним, как по осени аналогичный акт был совершен в отношении памятника Ильичу в Рязани. Тогда тоже делались громкие заявления о том, что виновных найдут и накажут. Время идет, а у следствия до сих пор нет даже подозреваемых. В новом случае дело обостряется еще и тем, что взорванный монумент принадлежит к числу памятников, особо охраняемых государством. Глава комитета по государственному использованию памятников В.Дементьева публично заявила, что те, кто хочет в случившемся провести аналогию с «революционным демонтажем» памятников в период усиления классовой борьбы, слишком плохо знают свою историю. Даже тогда не было бездумного уничтожения культурного наследия. Напротив, действовал специальный декрет 1918 года «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической революции», который разрешал только снятие монументов, не имеющих исторической и художественной ценности, что позволило сохранить до наших дней памятники Петру I, Екатерине II и Николаю I.

Питерское отделение КПРФ распространило листовки, в которых отразило свой взгляд на произошедшее. По мнению питерских коммунистов, взрыв памятника организован силами, «которые заинтересованы в удушении поднимающейся волны народного протеста, во главе которого сейчас идет КПРФ». Таким образом кто-то пытается запугать членов левых партий.

В действительности слишком много странных совпадений. С одной стороны, единороссы всех мастей по городам и весям уговаривают и заставляют народ «поддержать» антикризисные меры правительства, с другой – некто взрывает памятники Ленину, символу революции, причем делается это в городе – колыбели революции…

Как тут не вспомнить стихи С.Я.Маршака о памятнике Ленину и не задаться вопросом: в чем разница между нашими сегодняшними вандалами и фашистами времен Великой Отечественной войны? И есть ли она? А если ее нет, то кому выгодно, чтобы в стране, победившей фашизм, вырос свой новый?

М.БОРТ.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (06.08.2009)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz