Воскресенье, 23.09.2018, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (690) 17.04-23.04.2009 » Политика

Что мы потеряли?
Не так давно на НТВ в ток-шоу В.Соловьева «К барьеру» прошла как-то незамеченной встреча представителей двух партий – «демократ» 90-х лет и единоросс. Они спорили о дальнейшей судьбе собственности, которую в 90-е годы отобрали у народа и передали в частные руки. «Демократ» 90-х говорил о необходимости ее сохранения за нынешними владельцами, а государство должно (?) в условиях кризиса помочь этим владельцам. Единоросс утверждал, что эту собственность надо национализировать – вернуть государству, и опять продать, проще говоря, передать другому собственнику.

По сути, между представителями партии власти последних 20-ти лет шел спор о том, кому отдать награбленную собственность, но только настоящий ее хозяин – народ России здесь даже не упоминался. Им даже в голову не пришла такая очевидная мысль, что награбленное добро надо вернуть тем, у кого это добро отобрали.

И что-то не слышно было комментария СМИ по поводу поднятого в ток-шоу «К барьеру» вопроса о принадлежности собственности. Это очень странно, так как на этой передаче были наконец четко проявлены позиции: партии власти первых 10 лет разгрома страны – сохранение отнятой у народа собственности в тех же частных руках, и партии власти второго 10-летия разгрома – передел собственности. И передел этот, конечно же, пойдет не в пользу Саши с Уралмаша или кочегаров и плотников, строителей-высотников.

Но именно эти плотники, строители, высотники, инженеры, конструкторы, т.е. народ Советского Союза, а нас миллионы, строили все то, чем пользуются несколько десятков человек.

Понятно, откуда благополучие стран Запада, стран колонизаторов – они грабили другие страны, другие народы. Нас же ограбили в нашей же стране и не какие-нибудь заморские колонизаторы, а доморощенные приватизаторы.

В перестройку нам напели на уши: как хорошо живут на Западе – в богатстве и процветании, давайте и мы так будем жить. Мы и попались, как дети, на пустой фантик, почему-то не задумались: откуда возьмется такое процветание и богатство, как на Западе. Разве у нашей страны есть колонии, из которых можно качать соки для своего благополучия, как их качала Англия из Индии, Китая и других своих колоний, а их у Англии было 50.

Да, для этих перестройщиков-демократов, поклонников Запада, такой колонией, как Индия для Англии, стала сама Россия, а собственность ее народа, созданная трудом советских людей, стала источником богатства и процветания кучки ловкачей, оседлавших власть в стране. Нас попросту надули.

Разве мы для Прохоровых и Абрамовичей открывали и осваивали месторождения подземных богатств, дважды поднимали из руин страну после разрушительных войн, заново создавая промышленность и отстраивая страну? Для них разве создавали систему Аэрофлота и железных дорог, Единую энергосистему страны?

Почему партия власти второго 10-летия не только не привлекает предыдущую партию власти к ответу за грабеж народа России в 90-е годы, но и продолжает ее дело. И чем они тогда одна от другой отличаются?

Часто можно слышать от этой «демократической» публики, якобы КПРФ собирается «все отнять и поделить» и что они «это уже проходили». Да, господа «демократы», вы это уже проходили – все отняли (у народа России) и поделили между собой («эффективными собственниками») как раз в пору разгула «демократии». Это называется грабеж, а уголовного дела по факту грабежа небывалых масштабов до сих пор нет. И надежды на открытие такого уголовного дела тоже нет при нынешней партии власти. Так что же удивляться разгулу криминала во всех сферах нашей жизни: если можно отнять у народа его имущество, и ничего, то почему нельзя ограбить квартиру или человека на улице. В чем разница между ограблением страны или квартиры? Только в масштабах грабежа, а по сути одно и то же.

Создается впечатление, что большинство из нас так и не поняли – ЧТО мы потеряли в результате приватизации, то есть передачи нашей общей собственности в частные руки. От общенародной собственности, пока она была у нас, мы имели: получение квартир от предприятия или государства бесплатно; бесплатное образование для наших детей и бесплатное здравоохранение для каждого из нас; право на труд – отсутствие безработицы; низкие и стабильные цены и тарифы и т.д.

Всего этого в капстранах нет.

Но на самом деле все вышеперечисленное стоило больших денег, которые вкладывало государство. Откуда у государства были такие средства? Это были доходы от нашей общенародной, государственной собственности – промышленности, сельского хозяйства, энергетики, от освоения новых месторождений и шли они на народные нужды. А теперь эти доходы идут на нужды конкретных лиц, например, особняк в центре Лондона, многомиллионная яхта и другие мелочи в виде самолетов, лимузинов и пр.

На страже собственности народа стояло государство, Советская власть в соответствии с Конституцией 1977 г., поэтому очень важно было для антисоветчиков-«демократов» развенчать эту советскую систему, убрать стража. И убрали, введя нас в состояние шока лавиной грязи на нашу жизнь и историю.

Потом под шумок заменили Конституцию, из которой убрали статьи о государственной (общенародной) собственности и невозможности ее использования в личных, корыстных целях. Теперь можно и приватизировать, с Конституцией отношения уладили. То, что дает огромные барыши в карман, а малоприбыльные, по разумению приватизаторов, предприятия повертели в руках, присвоили что поценнее и бросили за ненужностью.

К сожалению, многие думают: какое мне дело до приватизации, какая там общенародная собственность, смена экономического курса – меня все это не касается. А вы помните радость при получении квартиры в советское время? Теперь дети подросли, создали семьи, появились внуки – жилплощадь мала, только квартиры уже не дают, надо покупать, а на наши зарплаты это нереально. Или болен кто-то в семье – нужны дорогостоящие лекарства и операция, надо платить. Ребенок оканчивает школу, надо бы учиться дальше – надо платить. Стало быть, нас всех касается приватизация, смена экономического курса.

Л.КАЛИНИНА.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (07.08.2009)
Просмотров: 155 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz