Среда, 19.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №15 (691) 24.04-30.04.2009 » Политика

Что дальше?

Мои предположения, сделанные на основе анализа социально-политических и финансово-экономических процессов, происходящих в жизни страны, опубликованные в районной газете «Красное Знамя» (Киржач) 12.09.2008 г., стали подтверждаться. Миф о путинской стабильности и «плане Путина об удвоении ВВП к 2010 году», нещадно раздувавшийся и эксплуатировавшийся в политических интересах власти, лопнул с треском при первом же испытании. Иначе и быть не могло, так как этот миф походил на карточную конструкцию, созданную политическими краснобаями и прорежимными СМИ, финансируемыми Кремлем. Никакой экономической базы под ним не было и нет. За годы правления Путина не организовано ни одного производства, не построено ни одного крупного предприятия, сельское хозяйство развалено. Финансовая система, привязанная к американскому доллару, позволяет безнаказанно уводить деньги из страны и ставит ее в кабальную зависимость от Запада, и главным образом от США. Благодаря прозападной либерально-монетаристской политике российская экономика разрушена и потеряла самодостаточность, которая была у Советского Союза, что давало ему финансово-экономическую и политическую независимость от Запада и его кризисных потрясений.

Как же удается править страной такому правительству и его «партии власти», если их интересы явно расходятся с интересами народа и государства? Посмотрим это на примере прошедших недавно выборов депутатов в Законодательное Собрание области, и в частности, в нашем районе. Согласно официальным результатам выборов, «Единая Россия» в ЗС получила 27 депутатских мест, а КПРФ – 7. Из них по единому партийному списку «Единая Россия» получила 11 мест, КПРФ – 6, по одномандатным округам соответственно 16 и 1. Возникает вопрос: соответствует ли это реальному отражению политических симпатий населения и доверия его единороссовской власти? Было ли действительно свободное волеизъявление избирателей и как соблюдался Закон Владимирской области о выборах?

Теперь уже можно без натяжки констатировать, что таких грязных выборов еще не знала ни область, ни наш район. Использование административного ресурса и других нарушений выходило за все рамки приличия и норм избирательного законодательства. Поскольку почти все главы районов и большинство руководителей в администрациях являются членами «Единой России» (наш район тому наглядный пример), таким действиям этой публики удивляться не приходится. Лет 20 назад они практически все состояли в КПСС, хотя идейно коммунистами они никогда и не были, а в партию лезли с корыстными целями. Если завтра «Единая Россия» ослабнет, они точно так же перебегут в другую, в более близкую к власти партию. Такова природа этих приспособленцев. Это люди без принципа и морали, равнодушные к судьбе своей страны, к людским бедам и страданиям, кроме своего кармана и своего я. Таких моральных мутантов в нашем обществе теперь расплодилось немало.

Как же проходила агитационная кампания перед выборами? Администрация нашего района из кожи вон лезла, чтобы обеспечить победу кандидату от «Единой России». Глава района с командой из заместителей и руководителей отделов под видом отчета администрации о своей работе возил по учреждениям и предприятиям своего кандидата, иногда прихватывая и служебное время. А других кандидатов (видимо, не без влияния администрации) пускали в них неохотно или отказывали вовсе, что нарушало требование Закона о выборах о предоставлении всем кандидатам равной возможности для агитации. Были задействованы и другие запрещенные законом приемы, нарушающие демократичность выборов. Работая в предвыборном штабе одного из кандидатов, я был неплохо информирован о ходе агитации и нарушений со стороны конкурентов. Приведу пример: один одиозный руководитель из администрации без обиняков предупредил представителей от участковых избирательных комиссий в неприятных для них последствиях, если кандидат от «Единой России» проиграет. Но даже такие явно противозаконные действия не смогли обеспечить победу кандидату от «Единой России».

О беспределе в действиях «Единой России» в выборной кампании в области свидетельствуют такие запрещенные методы, как ложь, подлог, что наглядно подтверждают растиражированная «Наша кухня» с подставными лицами, статья «О коммунистических тарифах», напечатанная в областных газетах и в нашей районке, подложная агитационная листовка тиражом 400000 экз. с призывом губернатора Н.В.Виноградова голосовать за «Единую Россию», распространенная в запрещенный накануне выборов день и даже в ночь на день выборов, в том числе и в нашем районе. Само собой встает вопрос, а в состоянии ли «Единая Россия» победить в честной конкуренции на выборах без этой грязи и вопиющих нарушений и если избирательное законодательство было бы действительно демократичным, а не написано под них.

Соотношение полученных по единому партийному списку голосов, несмотря на повальный административный ресурс и всевозможные нарушения со стороны администраций районов и «Единой России», тем не менее для «Единой России» и КПРФ получилось близким: 11:6. В нашем районе это соотношение составило 1,6:1. В городах, где народ более грамотный и лучше разбирается в политических вопросах, поддержка КПРФ всегда выше. Например, в г. Владимире, в Ленинском районе, за коммунистов голосовали 32,3% избирателей, в Октябрьском районе – 36,42%, в городе Радужном коммунисты получили 34,53% голосов, а «Единая Россия» – 37,3%. Более яркий пример: на выборах в городскую Думу в г. Твери за коммунистов отдали голоса 49% избирателей, а за «Единую Россию» – менее 30%. Это говорит о том, что авторитет КПРФ растет, что люди начинают понимать роль «партии власти» в их бедах и страданиях.

Но если КПРФ в голосовании по единому партийному списку улучшила свои результаты по сравнению с парламентскими и президентскими выборами, то в одномандатных округах она проиграла единороссам со счетом 1:16. Причины такого проигрыша, учитывая вышеназванные, в следующем. Подошли времена, когда в основном неправедно нажитый капитал достиг таких размеров, что позволяет своим владельцам без ущерба для них, не считаясь с затратами, вступиться в борьбу за власть. Власть для богатых – это и прикрытие, и возможность решать проблемы личного бизнеса. Поэтому ради победы (что даст возможность потом с лихвой окупить понесенные затраты) эти кандидаты, в основном члены «Единой России», идут на все, не считаясь ни с нормами порядочности, ни с нормами «Избирательного кодекса». Фактически получается, что выборы в одномандатных округах теперь превращаются в борьбу денег с использованием всего арсенала запрещенных черных технологий, с мощной агитацией в СМИ и дезинформацией избирателей. Поскольку кандидаты от КПРФ этому напору могут противопоставить только честные приемы борьбы и к тому же ограничены в средствах, они проигрывают. А к нарушениям со стороны «Единой России» лояльно относятся как избирательные комиссии, так и правоохранительные органы, которые в основном тоже контролируются «Единой Россией». В условиях, когда бизнес срастается с бюрократическим аппаратом, когда коррупция проникла во все поры общества, а «Единая Россия» олицетворяет все эти «достижения» российской «демократии», о честных выборах говорить не приходится. Это главная причина, почему большинство избирателей игнорирует выборы. Аналогичная картина наблюдается и на муниципальном уровне. Перед выборами активизируется спонсорство и делаются недорогие подарки и подачки в виде небольших улучшений в благоустройстве придомовых территорий (светильники, детские качели, засыпка ям и т.д.), что подкупает наивных и простодушно-недалеких избирателей, которые голосуют за таких «благотворителей по расчету». В итоге заветные мандаты на власть получают дельцы от бизнеса, которые вскоре забывают о своих легковерных избирателях и для них главным становится лоббирование своего бизнеса. Более того, ввиду зависимости бизнеса от административного аппарата, они становятся его послушными голосами при принятии решений…

Что дальше? Все великие цивилизации уходили в небытие, когда попирались справедливость и общенародные интересы. Когда слабели скрепы, связывающие людей в обществе, усиливались в нем центробежные тенденции и раздор между его частями, что подтачивало силы государства изнутри и приводило его к гибели при первых же серьезных столкновениях с опасностью. К слову, немалые шансы разделить эту историческую участь накопила за последние 20 лет и Россия, о чем настойчиво предупреждал выдающийся философ, социолог и политолог современности А.А.Зиновьев.

А.А.Михуткин.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (08.08.2009)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz