Четверг, 20.09.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №17 (693) 08.05-14.05.2009 » Разное

Мир, труд, май?

На первый взгляд первомайская демонстрация прошла во Владимире красиво, торжественно и очень дружно. Но у тех, кто рискнул приглядеться повнимательнее, радость и ликование сменялись недоумением. Ни о какой солидарности в этот день речи не шло…С целью не допустить единения трудящихся, которое, собственно, и празднуют в этот день, «Единая Россия» провела грамотно спланированную пиар-акцию себя любимой, оттерев всех остальных на задний план. В средствах для достижения этой цели представители правящей партии не стеснялись… В результате праздник превратился в фарс.

Предыстория

Организаторы демонстрации – местные профсоюзы – в этот раз решили обойтись без политики и выдвинули требование – участие в митинге должно быть без партийной символики. «Cправедливая Россия» возмутилась и за разрешением выйти на демонстрацию со своими флагами, как это и положено по закону, обратилась в мэрию. Справедливороссы (наивные!) рассчитывали, что чиновники предложат им другой маршрут для проведения собственного митинга, но этого не произошло. «Эсеры» пожаловались на мэрию в прокуратуру.

Как показали дальнейшие события, кто-то всерьез планировал провести демонстрацию лишь под символикой «Единой России», затирая всех остальных в последние ряды и делая их максимально незаметными. Хватило совести даже детей задвинуть назад – только за то, что на них были пионерские галстуки. Изначально пионеры должны были шествовать сразу за оркестром, перед колонной с чиновниками. Но ведь они там были бы очень заметны! Поэтому ребят быстро перестроили в колонну с молодежью, где в силу возраста и роста они окончательно затерялись.

Коммунистам, с их кумачовыми стягами, место нашлось лишь в хвосте колонны. А на Соборной площади, где должен был проводиться сам митинг, юные молодогвардейцы со множеством флагов, растяжек и транспарантов загодя заняли стратегически важные места, задавливая и загораживая своей массой подходящих представителей других партий. Такая постановка была рассчитана на то, что пресса с отведенного ей места для съемок никакой другой символики увидеть не должна была…

Праздник нашей души

Все-таки жив Первомай в душах людей, и видно это было в светящихся глазах собравшихся на праздник. Шествие было назначено на 10 утра, но люди на Театральной площади начали собираться задолго до этого.

С праздничными шарами, красными бантами на груди, гвоздиками в руках, они, улыбаясь, приветствовали друг друга. И хотя времена социализма постепенно вытравливают из нашей памяти, дух солидарности, единения всего трудового народа остался еще в наших сердцах.

Красиво развевались на ветру кумачовые стяги, ярко светило солнце, улыбки играли на лицах людей. Лично приветствовал в этот день коммунистов губернатор Н.В. Виноградов.

Даже козни единороссов не смогли испортить «красным» радостное настроение. Бодро шагая, они громко выкрикивали коммунистические лозунги: «Банкиров – на общественные работы!», «Да здравствует международная солидарность трудящихся!». Даже кричали «Да здравствует родная милиция!»…

«Единая Россия» впереди своей колонны несла лозунг: «С праздником, любимый город!» (лозунг, бедненький, весь скукожился, красноречиво давая оценить искренность пожелания). С каким праздником единороссы поздравляли свой город – непонятно, сделать вывод из смысла остальных лозунгов оказалось проблематичным. Единороссы и молодогвардейцы гордо держали перед собой выполненные в партийных цветах лозунги «Малый бизнес – большой успех», «Россия, вперед!», «Народ, Медведев, Путин. Вместе победим!» и «Три ребенка в семье – это норма». Вот и непонятно, что праздновали единороссы – то ли успех малого бизнеса (это в кризис-то, когда мелкие предприятия один за другим закрываются?), то ли очередную спортивную победу, как футбольные фанаты скандируя: «Россия, вперед!», то ли просто решили призвать к нормализации демографической ситуации в стране, вспомнив, что россиян с каждым годом становится почти на миллион меньше… Есть и другое предположение – все это делалось для того, чтобы размыть истинный смысл праздника…

Шествие прошло от Золотых ворот до Соборной площади Владимира, где демонстрантов ожидала оборудованная на ступенях перед памятником Андрею Рублеву сцена, подходы к которой были прикрыты людьми с флагами «Единой России» и ее «Молодой Гвардии».

А на площади колонны встречал мужчина, одиноко протестующий против РКС и ВКС.

О солидарности

Руководил охраной правопорядка на мероприятии начальник УВД Владимира А.Разов. Поэтому ни о какой солидарности и равных для всех правах речи не было. Проводить съемку на митинге, оказывается, разрешалось лишь подконтрольным правящей партии СМИ. Оппозиционно настроенную прессу к «трибунам» не пускали под разными предлогами. А.Разов лично произвел досмотр корреспондентов Выбора33 на предмет наличия у них «взрывного устройства», но обнаружил лишь фото- и видеоаппаратуру, а также ноутбук. Отказав в проходе корреспондентам газеты «За правое дело», он аргументировал так: «Я здесь главный и я решаю, кому проходить, а кому – нет». А еще добавил, что в КПРФ не состоит и что милиция у нас якобы вне политики. После этого, отвернувшись, начальник УВД мило продолжил прерванную беседу с единороссами из нового состава ЗС.

Работа, зарплата, достойная жизнь

Под этим лозунгом проходил в этом году День солидарности трудящихся. В речах каждого из выступавших было много беспокойства за судьбу страны и ее жителей.

Молодогвардейцы же внимательно слушали речь зампреда ЗС А.Боброва. Ребята только сейчас узнали об истории и значении этого дня.

– Официально сегодня Праздник весны и труда, но многие помнят, что это – День международной солидарности трудящихся, – говорил А.Бобров. – Сейчас мы празднуем 1 Мая в условиях глобального экономического кризиса. Закрываются предприятия, сокращается количество рабочих, растет долг по заработной плате. 1 Мая такой праздник, когда мы должны прямо и честно сказать – почему нет должного эффекта, в чем причины того, что мы не можем выплыть из кризиса?

Олигархи и банки получают многомиллиардную помощь, якобы чтобы поддержать экономику, эти деньги растворяются в их карманах и до реального сектора не доходят. Предприятия закрываются и продаются, хозяева имеют миллиардную прибыль, а на судьбы людей просто плюют. Чтобы преодолеть кризис и инфляцию, мы должны остановить рост цен на газ и электроэнергию. Только если будут люди труда солидарны, только тогда удастся отстоять свои права.

В.КОРКИН.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (09.08.2009)
Просмотров: 93 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz