Вторник, 18.09.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №21 (697) 05.06-11.06.2009 » Разное

Казнить нельзя помиловать?

Если 1% населения регулярно употребляет наркотики, то можно смело говорить об эпидемии наркомании в стране. Россия давно перешагнула через этот страшный рубеж: число потребителей отравы у нас достигло

6 млн человек. Ежегодно наркоманами совершается не менее 10 млн преступлений. Существенно усилила свой потенциал наркомафия, которая, опираясь на коррумпированных чиновников, активно влияет и на политические, и на экономические структуры. На учете в органах внутренних дел страны состоит более 9 тыс. организованных преступных групп, которые внедряют своих людей в госаппарат. Может быть, поэтому вопрос о смертной казни для производителей наркотиков и оптовых торговцев так и остается до сих пор открытым…Мы имеем дело с мощной преступной индустрией. Причем построена она по принципам криминально-торговой организации. Что это значит? Наркомафия изначально обладает огромным капиталом и пользуется самыми разнообразными приемами для проникновения на рынок. Важно понимать: понятия «наркотики» и «коррупция» неразделимы. Коррупция – естественная среда обитания наркобизнеса. Причем наркосистема сама эту среду обитания и создает. Российскому обществу, правоохранительной системе противостоит не менее чем двухсоттысячная армия наркодельцов. Это те, кто закупает, перевозит, распространяет, налаживает каналы, выручает, прикрывает и отмывает наркодоходы. Наркобизнес – это не только вид организованной преступности и криминальной экономики, но еще и своеобразная субкультура, которая создает условия для употребления наркотиков и оправдывает это явление.

Наркомафия располагает огромными деньгами, которые идут не только на финансирование организованных преступных сообществ, международных террористов, но и на подкуп чиновничьего аппарата.

В нашей стране создана система борьбы с наркоугрозой. Базовой является Федеральная служба наркоконтроля. Она выявляет и ликвидирует разветвленные сети наркоторговли и организованных преступных сообществ, для которых наркотики – бизнес. 80% ежегодно раскрываемых наркополицейскими преступлений квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие.

Ежегодный оборот российского наркорынка оценивается в $10-13 млрд. По статистике, 70-80% преступлений в России совершается под воздействием наркотиков или алкоголя. Что же касается криминала, непосредственно связанного с наркооборотом, то он при жизни одного поколения превратился из экзотики в обыденность: по данным МВД, в 1986 году преступления, связанные с наркотиками, регистрировались в 5 регионах, в 1996 году – в 28-ми, а с 2001 года – во всех регионах страны.

Еще один фактор – проблема созависимости. Речь идет о родственниках наркоманов, на чью жизнь, доходы и психику действует сопричастность к наркозависимому. Таких в России около 15 млн. В той или иной степени проблема наркомании затрагивает около 30 млн. человек – практически каждого пятого жителя. Каким образом? Например, битой по голове, при добывании денег на наркотики…

Почти все деньги, потраченные на покупку наркотиков, украдены. Украдены у родителей, у младших братьев и сестер. Это серьги, вырванные с кровью из ушей, украденные мобильные телефоны, машины, квартиры... А сколько денег украдено наркоманами с предприятий, куда им удалось устроиться на работу? Все предприниматели, так или иначе, с этим сталкивались.

И еще есть способы добывания денег. Все, кто связан с банковским делом, знают, какой пошел процент невозврата потребительских кредитов, полученных мошенническим путем. В каких-то случаях эти деньги просто пропадают и потери несут банки, а в каких-то случаях расплачиваются родители, продавая последнее. Известны случаи, когда за героин молодые матери-наркоманки отдавали маленьких детей.

Есть ситуации, которые нельзя отнести к разряду преступлений, но от этого они не менее ужасны. Как выглядит передозировка, представляете? Молодой парень или девчонка лежит – задыхается, хрипит. Или просто не дышит – язык заглотил. Лицо цвета спелой сливы, иссиня-черное. Изо рта пена. А рядом мать стоит и воет в потолок, и не знает, что делать, и не понимает, что случилось. Пытается отпоить молоком. А младшие братья и сестры всегда понимают… Кстати, если в семье несколько детей и старший наркоман, младшие, как правило, тоже становятся наркоманами.

Мы можем четко обозначить причины, по которым пришли к катастрофе: отсутствие внятной антинаркотической позиции государства; либерализация законодательства; постановление правительства №231, которое легализовало употребление наркотиков в России и создало безопасную нишу для розничной наркоторговли; несуразное миграционное законодательство, в частности введение упрощенного въезда в Россию для жителей наркопроизводящих регионов. И на этом фоне полный и частичный паралич правоохранительных органов. Хотя непонятно, что можно с них спрашивать при таком законодательстве и открытых границах. И коррупция. И равнодушие населения.

Никакой Госнаркоконтроль не спасет страну, которая не хочет сопротивляться.

Что делать нам всем? Сопротивляться!

Работать, не пытаться спасать мир, просто не давать торговать наркотиками в своем подъезде (поверьте, это может каждый). В своем дворе. В своем городе. А это может получиться – прецеденты есть! Помогать всем, кто работает. И помнить, что наших детей кроме нас самих никто не спасет. И не забывать, что Россия – это наша Родина, и нам отсюда бежать некуда. И что, если захотим, то мы справимся. Просто потому, что нам больше ничего не остается. И если уж мы сумели победить в Великой Отечественной войне, нам ли бояться подлых наркоторговцев?!

В.КОРКИН.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (10.08.2009)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz