Суббота, 22.09.2018, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (699) 19.06-25.06.2009 » Разное

Прибрать к рукам
Похоже, это желание стало основным в работе городского муниципалитета г.Покрова с общественными организациями. В Покрове вообще со времен воцарения господина Рогова происходит много скандалов – то улицу переименуют вопреки желаниям народа, то молодежный парламент разгонят. Но особую нелюбовь здесь, похоже, испытывают к общественным организациям.
 

Например, несмотря на то, что в ведении города находится достаточное количество помещений, выделить место для общества инвалидов, где они могли бы общаться и решать свои проблемы нормально, не смогли – то здание, что предложили инвалидам, даже с виду такое ветхое и убогое, что покровчане с ограниченными возможностями предпочитают собираться на улице.

А недавно разразился новый скандал. Теперь уже с Советом ветеранов. Напомним, что Советы ветеранов есть в каждом населенном пункте области и имеют головной офис во Владимире. Люди, входящие в Советы ветеранов, заслужили право на уважение со стороны властей своим многолетним безупречным трудом на благо Родины, своим огромным жизненным опытом и мудростью. Эти советы можно по праву называть Советами старейшин. Не зря в подавляющем большинстве городов региона Советы ветеранов присутствуют даже на планерках у глав. Однако в Покрове – все иначе.

– Раньше у нас председателем Совета ветеранов была М.П.Игнатова, – рассказывает член Совета ветеранов г. Покрова Л.Ф.Никешина. – Ее все знали, она очень много и хорошо работала. Потом прошлой осенью мы избрали нового председателя – Т.С.Батутину. Мы знали Батутину как медсестру, вроде всегда такая отзывчивая была. А тут, как избрали ее председателем – и понеслось. С Советом она не советуется, а бегает по каждому вопросу в администрацию, многие акции, например, наставление выпускникам от ветеранов, Уроки мира в День Победы и вовсе перестала делать. Говорит, это никому не надо, а еще говорит, что работать ей не с кем: мол, в Совете ветеранов у нас одни старики. Конечно, а кто же еще ветераны? Но последней каплей стало ресторанное чаепитие для ветеранов войны, устроенное городской администрацией и Батутиной. В своей торжественной речи она вспомнила лишь про одну женщину-ветерана, как вроде все остальные собравшиеся и не воевали вовсе. Это обидело людей. И они стали требовать смены руководства Совета ветеранов. Было принято решение освободить Батутину от занимаемой должности.

Дважды ветераны приглашали своего председателя на заседание Совета. И все-таки переизбрали. Но… оказалось, что все документы Батутина передала на хранение в городскую администрацию, а с ними и печать Совета. Ветераны отправились в муниципалитет, помыкались по кабинетам в поисках своих документов, пока не выяснили, что вроде как они находятся у замглавы В.А.Замятиной.

По словам ветеранов (а пришло их в кабинет чиновницы несколько – члены Совета Л.Ф.Никешина, М.П.Игнатова, М.Н.Смирнова,И.В.Бекетов, который, ко всему прочему, и заместитель председателя Совета), встретила их Замятина неласково и отдавать документы отказалась. Напротив, стала зачем-то искать положение, кому же должны подчиняться общественные организации и в том числе Совет ветеранов.

– Мы ей сказали, – вспоминала эту встречу Л.Ф.Никешина, – что руководствуемся Уставом своей организации и решениями областного и районного Советов, и вмешательство администрации в наши дела, равно как и изъятие наших документов без каких-либо оснований, – противозаконно. Но так ничего и не добились, она на этой встрече так себя с нами вела, как будто мы неизвестно кто. А теперь вся работа Совета парализована. Мы собирались подготовить мероприятие к годовщине Курской битвы, а не можем – списки-то участников у Замятиной!

Тем временем по городу поползли слухи, что администрация намеренно срывает работу Совета и будет продолжать это делать до осени, чтобы впоследствии сменить там председателя и создать подконтрольный себе Совет ветеранов, так как активная деятельность этого, открыто выступающего против бездействия властей в вопросе с роддомом в Покрове, с проблемами станции техобслуживания и другими сложностями жизни покровчан не дают спокойно «спать» чиновникам и ставить галочки» в отчете, что у них все хорошо.

Как и полагается в рамках журналистской этики, мы связались с В.А.Замятиной. Она сказала, что действительно документы Совета хранятся у нее и просто так «кому попало» она отдавать их не будет, так как часть людей из приходящей к ней делегации ей известна с нелестной стороны. То, что подобная постановка вопроса – абсурдна, так как администрация просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА хранить у себя документы Совета, в голову чиновнице как-то не пришло.

К.Александрова.

P.S. Ситуация с покровским Советом – не первая попытка единороссов прибрать к рукам общественную организацию с тем, чтобы потом использовать и самих этих людей, и их авторитет в свою пользу в будущих выборах. Но, кажется, есть еще люди, для которых принципы, собственные идеалы и любовь к Родине значат больше, чем подачки от властей.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (13.08.2009)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz