Четверг, 20.09.2018, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №26 (702) 10.07-16.07.2009 » Разное

На III мировой: этот день можно считать началом…

Посмотрел сегодня утром, 4 июля 2009 года, Интернет и понял, что очередной круг ада закончился, пишет Павел Лыткин. Начинается новый. Получается почти ровно десять лет. Весна 1999 года. Агрессия США и НАТО на Балканах, лето 99-го – эскалация обстановки вокруг Чечни, тогда де-факто независимой. Первые числа августа 99-го – вторжение в Дагестан. Тогда никто не предполагал, что наши военные и милиционеры вдруг «ни с того ни с сего» станут драться насмерть, как полвека назад. Никто из этих господ и представить не мог, что офицеры, которых унижали и третировали уже восемь лет, начнут делать то, что обязаны, наплевав на предательское «молчание» и предательские приказы из Кремля. Никто и не думал, что жители Дагестана вспомнят про дружбу народов. Но пришлось. Неволя пуще охоты…

Пришлось срочно искать нового «Сусанина», который поведет страну от спасения к пропасти. Ельцин уже на это не годился. Он был политическим трупом. А власть. Она валялась на тротуаре… бери, кто хочет. Мы тогда позволили обмануть себя еще раз. Ельцина сменил Путин. Но прошло десять лет, и срок пришел – пора сдавать страну.

Не может быть случайностью такое совпадение событий в одни сутки. Вчера комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вильнюсе принял резолюцию, осудившую фашистскую Германию и СССР, и в равной степени обвинил их в развязывании Второй мировой войны. Тогда же парламент Японии объявил Южнокурильские острова частью своей территории. И вчера же события на Северном Кавказе перешли на новый уровень. Российским СМИ пришлось сообщить о целой серии боев на территории Чечни. После отмены режима КТО обстановка в Закавказье стремительно накалялась, в самой Чечне было тихо. Непривычно тихо. Создавалось впечатление, что те, кто развязал очередную Кавказскую войну, до времени не хотели привлекать внимания к Чечне, поскольку она сейчас является тыловой базой псевдорелигиозных боевиков. Было еще рано. Но 3 июля время пришло.

Резолюция комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в каких бы мягких формах она ни была принята, является озвученной попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны. До ультиматумов и крестового похода «против варваров с Востока» уже недалеко. Процесс подготовки к переделу мира вышел на финишную прямую. Пока не грянул мировой кризис, Запад тянул, нежился в незаслуженном, краденом благополучии, но теперь медлить ему уже нельзя.

Пир закончен, все пропито и в страны Запада приходит кошмар хаоса, который они же и породили. Теперь больше нет другого способа удержать свою «чернь» от «бунта», кроме как не развязав очередную Мировую войну. Других способов выхода из мировых кризисов у империализма нет.

Резолюция Японского парламента появилась одновременно с резолюцией ОБСЕ тоже не случайно. Такие претензии на острова, это кризис, из которого нельзя выйти, не потеряв лица. Нельзя сказать – «Мы пошутили». После этого с Японией никто не будет считаться. Она тоже перешла Рубикон. Сделать такой шаг японские политики могли, только заведомо зная, что Россия в ближайшее время окажется на грани войны с НАТО на западе и погрузится в войну в Закавказье. Такие шаги без предварительных консультаций не совершают. Значит, японцам кто-то дал отмашку – «Пора!» и ОБСЕ тоже. С учетом того, что именно эта организация за последние два десятилетия создала все поводы к войне в Европе, ничего другого в голову не приходит. Действия боевиков, доселе орудовавших из-за угла, только доказывают эту версию развития событий. В ту же канву подготовки к большой войне укладывается августовская агрессия Саакашвили. Он был уверен, что в Южной Осетии не будет частей 58-й армии. Ему это обещали, так же как и свое участие. Чуть позже. Но наши военные опять «подвели»… в девятую годовщину вторжения Басаева в Дагестан оказалось еще рано – Российскую Армию развалили недостаточно. Пришлось срочно «углублять» военную «реформу». Теперь они опять уверены, что пора. И потому они перешли Рубикон.

Теперь время пошло. Уверен, мы выйдем и из этого кошмара, но ценой очень большой крови и страданий. Наше спасение в солидарности и единстве. Чем раньше это поймут большинство наших соотечественников не только в России, но и на территории СССР – тем меньше будет крови и быстрее все кончится. Но пока время идет…

П.ЛЫТКИН.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (17.08.2009)
Просмотров: 143 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz