Понедельник, 24.09.2018, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (703) 17.07-23.07.2009 » Разное

Призыв на смерть

15 июля наконец-то закончился весенний призыв в армию. По самым скромным данным, он стал самым беззаконным и бесчеловечным за всю историю новой России. В стремлении выполнить очередной «план Путина» по призыву, генералы и врачи, которые в принципе должны заботиться о жизни людей и соблюдать клятву Гиппократа, забывали о гуманизме и сострадании и брали на службу даже «хромых, больных и кривых», которые по закону считаются негодными.

Один мой друг, к примеру, проходил комиссию в апреле этого года. У него было подозрение на язву желудка, киста щитовидной железы, искривление позвоночника и еще целый ряд болезней, осложнение которых могло привести к серьезным последствиям. Тем не менее военком смело приказал врачам ставить ему категорию А – абсолютно годен – с тем объяснением, что «он за год не умрет, а что будет потом – нам наплевать». Призывника абсолютно не считают за человека. Каждый из них – всего лишь еще один плюсик для отчета военкомата по выполнению плана призыва.

По данным председателя межрегионального движения «Солдатские матери» Т. Кузнецовой, милиционеры с военными устраивали облавы в студенческих городках, захватывали молодых людей прямо на улице, а также ходили по домам ранним утром и поздним вечером и без всякого основания устраивали обыски квартир, где живут потенциальные призывники. Но это все меркнет по сравнению с тем, что в армию стали призывать бывших уголовников. К счастью, у нас в области до этого не дошло, но в Сибири в войска уже отправлялся целый состав с ранее судимыми призывниками. Один из парней до места службы не доехал – его повесили (данные из статьи, опубликованной в газете «Московский комсомолец» № 25103 за 14.07.2009).

Кому нужны больные солдаты, которые негодны к военной службе, и от кого защитит армия, которая боится саму себя, – на эти вопросы военкомы ответа не дают. Только вот нашим матерям придется и впредь ждать своих сыновей, проливать слезы и (не дай бог!) ходить к ним на могилы, чтобы вспоминать их мечты, которым так и не было суждено сбыться из-за одной-единственной галочки в отчете бесчеловечного военного комиссара.

Р.ИЛЬИН.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (18.08.2009)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz