Четверг, 20.09.2018, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (767) 08.10-14.10.2010 » Политика

А.В.Бобров: «Решение горсовета не выдерживает критики»
На прошлой неделе, после т.н. депутатских слушаний, депутаты горсовета решили, что можно переиграть распределение мандатов на будущих муниципальных выборах. И вместо пропорциональной системы (50/50 – поровну от партий и по одномандатным округам) предложили куцую систему 7 – на партии и 28 мандатов на одномандатные округа. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию члена Бюро ОК КПРФ, заместителя председателя ЗС области, председателя ВООД «Справедливость и народовластие» А.В.Боброва.

А.В.Бобров:

– Решение депутатских слушаний Владимирского горсовета на данный момент неправомочно, так как данного вопроса не было в повестке дня слушаний, одобренной большинством городских депутатов. Да и до населения доведено оно не было. Кроме того, принимая решение (28 – по одномандатному округу, 7 – по партийным спискам), фракция «ЕР» в горсовете ставит себя в неловкое положение. Все-таки была негласная договоренность с другими партиями, в том числе и с КПРФ, что оппозиция не возражает по выборам сити-менеджера и главы города из состава депутатского корпуса, но мы получаем выборы 50/50. Договоренность нарушается страхом «ЕР» проиграть другим партиями Совет народных депутатов и, соответственно, пост главы города.

Объяснения, данные фракцией «ЕР» в горсовете, и в частности г-ном Нестеровым, что, дескать, они озаботились тем, что на каждого городского депутата-одномандатника будет приходиться около 20 тысяч жителей вместо 10 тысяч, не терпит никакой критики. На каждого депутата ЗС от г. Владимира приходится по 70 тысяч избирателей (в том числе на меня). И, как вы заметили, избиратели меня переизбирают на следующие сроки. Значит, я справляюсь! Тогда хочется посоветовать городским депутатам только одно. Надо не бояться большего количества избирателей! Работать надо!

Решение горсовета вызывает еще одну проблему. Например, 7 партий в городе набирают свыше 5% голосов избирателей. Причем ведущие партии – свыше 20%, остальные по 5%. И на выходе все партии получают по 1 месту в горсовете. Где здесь учет волеизъявления народа? А расклад сил опять решат одномандатники, при выборе которых на 90% все решают деньги кандидата и административный ресурс правящей партии. Вот на что надеется фракция «ЕР» в горсовете, чтобы и места свои сохранить и власть удержать.

Выбирать ли главу города всенародно, из состава совета или по контракту? На мой взгляд, в каждом муниципальном образовании надо к решению этого вопроса подходить дифференцированно. Ситуация везде разная, поэтому федеральный законодатель и дал 3 варианта выборов. А в свете всего происходящего теперь, по г. Владимиру, считаю, что главу надо избирать всенародно!

Записал В.Афромеев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (07.10.2010)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz