Среда, 19.09.2018, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (770) 29.10-02.11.2010 » Политика

Агония ручных марионеток
Пока «дымящийся труп» Общественной палаты области продолжает себе мирно тлеть, «партия власти» все активнее предпринимает попытки подмять под себя даже эту «будку гласности» и окончательно лишить народ какой бы то ни было возможности выразить свое мнение. Гражданское общество для «медвежьей» партии является не более чем пустышкой, тряпичной куклой, которую можно превратить либо в послушную марионетку, либо в пугало. В любом случае, Общественная палата, как и общественное мнение, должны быть подконтрольны. А реализуется этот план «Барбаросса» для ОП вполне законными методами: внесением в одностороннем порядке изменений в закон об ОП и намеренным подрывом любой деятельности палаты – через своих марионеток. Против подобного подхода и против вмешательства «Единой России» в работу Общественной палаты 21 октября возле «белого дома» и бастовали комсомольцы и коммунисты.

Форма проведения акции была выбрана самая наглядная. Комсомольцы показали настоящий «театр марионеток», где в роли кукол выступали как контролируемые единороссами члены ОП, так и сам автор «злосчастного» закона, тоже член «ЕР». Правда, поскольку куклы безликие и не имеют имен, то им даны были прозвища – Хрычков, Чудоюдина и Мать его Бародина. Каждая из марионеток держала свой плакат. «Действую с подачи сына», «Партбилет дороже чести» – это и есть главные принципы общественников от законодателей. К слову, из 14 членов ОП, утвержденных ЗС, как минимум четверо – члены политсовета «ЕР», еще столько же входят в совет сторонников «партии власти», плюс два «нашиста» и еще трое вполне лояльны к «медведям». Судя по всему, роль марионеток в чужом политическом спектакле им вполне по душе, потому что выставлять себя на посмешище и порочить свою честь сможет только бесчестный человек, которому деньги, карьера или партбилет важнее собственного достоинства. Об этом марионеткам «партии власти» стремилась напомнить общественность, которую на акции протеста представляли член ОП Н.Новожилова, женское движение «Надежда России», комсомольцы, члены КПРФ, депутаты ЗС и журналисты. «Едро, хватит раскалывать общество!» – этот лозунг был лейтмотивом всего «театра абсурда».

Впрочем, комсомольцы преследовали и другую цель – заставить законодателей и общественников вспомнить о соблюдении закона об ОП, который за последние полгода неоднократно нарушался. Во-первых, при самом формировании палаты был нарушен принцип реального участия общественных организаций в этой процедуре. Далее были нарушены сроки формирования ОП – вместо положенных 30 дней выборы третьей трети длятся до сей поры. Однако даже при таком составе ОП остается дееспособной, но спустя почти полгода с момента формирования еще не приступила к работе. А значит, общественники не выполняют возложенные на них обязанности. И, наконец, главное нарушение – это несоблюдение статьи закона об ОП, которая гласит, что «член ОП не может действовать в интересах какой-либо политической партии, общественной организации или в интересах личной выгоды». Думаю, невооруженным глазом видно, в интересах какой партии действуют зээсовские члены ОП. В настоящее время подготавливается заявление в прокуратуру области с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.

Проведенная акция, по всей видимости, существенно промыла мозги общественникам. Зээсовские члены даже написали обращение к губернатору, в котором назвали театрализованное действо «гнусным представлением», которое стало «пиком хамской и разнузданной кампании… по дискредитации ОП». Радует одно – «марионетки» наконец вспомнили, что «Общественная палата – независимый орган, действующий на основании закона», и потребовали «прекратить вероломное вмешательство в действия Общественной палаты Владимирской области». Только вот адресовать этот призыв следовало бы не губернатору, а собственным «кукольникам».

И.Ростовцев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (28.10.2010)
Просмотров: 176 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz