Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (769) 22.10-28.10.2010 » Политика

Барские замашки Путина
В конце августа текущего года на сайте «Newsland.ru» было опубликовано сообщение под заголовком: «Путин бросил в бетон Нижне-Бурейской ГЭС свои часы». Вот дословное его содержание:

«На месте строительства Нижне-Бурейской ГЭС (при заливке бетона) Путин бросил свои черные часики Blancpain стоимостью 5500 фунтов. По традиции, заведенной у энергетиков, «на счастье» и для того, чтобы плотина стояла века, нужно бросить в заливаемый бетон часы. Если премьер бросил свои часы, то это уже, по меньшей мере, третьи, с которыми ему пришлось расстаться. Одни он подарил в Туве сыну пастуха, другие – сравнительно недавно рабочему из Тулы. Наблюдатели отмечают, что часов у премьера, однако, как у дурака фантиков» (28.08.10, http://newsland.ru/News/Detal/id/551795/).
Вот некоторые комментарии россиян по этому поводу:

BHaTyPe:

– А откуда у него такие часы, он же сам говорил, что гол, как сокол, и все даже из носа выковырено, да по бумажке размазано? Из имеющегося только два весла да галера.

СтарК:

– Лучше бы он эти деньги на детский дом бросил, а еще лучше, чтобы сам бросился туда вместо часиков.
Ван Ду:

– Хорошо, что только часики, а мог бы и бритвой по горлу: некоторые считают, что человеческие жертвоприношения хорошо помогают при строительстве зданий.
kozlova:

– Может, стоило быть бы скромнее, ведь в стране только что закончились трагические события с пожарами. И если сравнивать 200 тыс. – погорельцам и 250 тыс. руб. с руки – в бетон, совсем неприятно становится.
djamix:

– Жест, конечно, красивый, ничего не скажу. Но лучше бы эти часы на аукционе, что ли, продал, благотворительном, да садик или детский дом отремонтировал.

Во многих публикациях уже неоднократно сообщалось, что Владимир Путин будто бы обладает состоянием в несколько десятков миллиардов долларов, якобы являясь одним из самых богатейших людей мира. Может, это обстоятельство, а скорее сочетание неограниченной власти и отсутствие полнейшего контроля за его деятельностью на посту президента, а затем и премьера как раз, как мы предполагаем, и привели к потере им чувства меры при совершении таких явно нестандартных поступков. Наверняка по этой же причине оказалась заторможенной и его самооценка возможных последствий от всего того, что он в последнее время вытворяет для своего пиара. Сюда относится усыпление амурского тигра, «общение» с бурым медведем в камчатском заповеднике, мнимая борьба с пожарами на вертолете-амфибии, взятие пробы кожи у китов в Японском море, погружение на дно озера Байкал и, наконец, – автопробег на автомобиле «Лада-Калина» по дорогам Дальнего Востока. Все эти увлечения премьера требуют немалых расходов, с которыми он абсолютно не считается. Например, только в автопробеге кортеж сопровождения В.Путина состоял из 110 машин, в том числе двух запасных «Лада-Калина» (поэтому можно легко представить себе, сколько денег в этой никчемной акции было «профукано», включая кормление ее участников, размещение на отдых, медицинское и техническое обслуживание, охрану, а также заправку автомобилей). Как отмечала газета «Ведомости» от 1 сентября 2010 года, расходы на это автотурне вполне могли превысить годовой бюджет небольшого российского города. Поэтому и бросание Путиным в бетон наручных часов стоимостью в 250 тысяч рублей только лишний раз подтверждает, что ни цены деньгам, ни то, с каким трудом они зарабатываются, он не знает.

Такое поведение премьера особенно возмутительно на фоне обнищания населения, его высокой смертности, а также последствий последних стихийных бедствий, связанных с засухой, наводнениями и пожарами.

Вот почему, думается, что, именно сейчас соратники Владимира Путина по партии «Единая Россия» должны внимательно посмотреть, кто так бездарно и затратно пиарит ее председателя.

Если же выяснится, что все сценарии пиаров зарождаются в голове самого премьера и реализуются к тому же еще и для его собственного развлечения, напомнить ему, что температура состояния нашего общества уже близка к «точке кипения». И если, не дай Бог, народ выйдет на улицы, многим соратникам и единомышленникам В. Путина быстро удрать из России не удастся, поскольку безвизового режима, которого Россия так настойчиво и унизительно добивается, никогда не будет. Потому что страх во многих странах от возможного проникновения в их спокойную и цивилизованную жизнь российской мафии, жуликов, диверсантов, алкашей, наркоманов и прочего «сброда», для которых в последнее время в России была создана питательная среда, слишком огромен.

www.kprf.ru

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (21.10.2010)
Просмотров: 104 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz