Суббота, 22.09.2018, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (764) 17.09-23.09.2010 » Политика

Берегитесь, граждане!

Если будет принят скандальный законопроект, то в стране начнет свирепствовать полицейский террор

О разрушительных процессах в России говорить уже не хочется. Разрушено практически все. Осталось «добить» то немногое, что осталось от громадного наследства Советской власти, и страны не будет. Над этим «немногим» нависла реальная угроза уничтожения. Последние новшества, такие, как введение платного среднего образования и здравоохранения, сокращение числа вузов, прекращение приема в военные учебные заведения, сокращение боеспособного личного состава, распродажа материальной части армии, рост безработицы, помноженные на кризис, засуху, пожары и плачевные итоги экономики, могут вызвать недовольство масс, которые сметут бездарную олигархическую власть.

Лучшая защита – нападение

Власть сознает, что такое развитие событий вполне возможно, а потому спешит принимать меры. Амбиции вылились в законопроект «О полиции», который в июле президент вынес на всенародное обсуждение в Интернете. Высказывания граждан по этому поводу приводить невозможно из-за их ненормативной лексики.

Проект писался в большой спешке и поэтому мало похож на закон, поскольку ничего законного в нем нет. Его новая редакция появилась в связи с «крайней необходимостью» переименования милиции в полицию. По мнению Президента РФ, такое переименование необходимо, поскольку милиция не профессиональна и работала по принципу дружины, а полиция будет более профессиональной.

Кстати, о профессионализме

Что касается профессионализма советской милиции, то он не идет ни в какое сравнение со способностями нынешней «ментовки», добровольно согласившейся с этим названием. Достаточно сравнить рост преступности, и станет ясно, кто был профессионалом, а кто «оборотнем». Рожденная революцией милиция Дзержинского в три года покончила с преступностью и дала народу возможность спокойно жить и работать. Были открыты высшие и средние учебные заведения МВД, где готовились профессиональные кадры. На борьбу с преступностью было мобилизовано все население страны. Народные дружины, советы профилактики, комиссии по делам несовершеннолетних, наблюдательные комиссии – все работало на то, чтобы не дать развиться преступности, чтобы из потенциального преступника сделать нормального человека.

Знаю это не понаслышке. Еще в пору юности, будучи председателем совета профилактики, сам был награжден министром внутренних дел наручными часами. Работая на разных руководящих должностях в Московской области, в том числе первым секретарем райкома КПСС, членом бюро обкома КПСС, я встречал сотни просто выдающихся по своим профессиональным способностям работников милиции. Это честные, преданные делу и служению советской милиции люди. Генерал-полковник Иван Федорович Шилов, долгие годы руководивший ГУВД Московской области, Герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, генерал Александр Михайлович Балясников; начальники РОВД Гусаров, Кривцов, Журиков; работники ГАИ Сорокин, Монин, работник ОБХСС Гордеев, следователь, а затем прокурор района Гвоздев и многие другие.

В 80-е годы прошлого столетия одно-два убийства в районе в год рассматривались как ЧП! А сегодня убийства исчисляются десятками и сотнями, и все потому, что на службу правопорядка зачастую принимаются, мягко говоря, недобросовестные лица, работающие под патронатом «крестных отцов», а половина учебных заведений МВД закрыта. Милиция нынче проходит школу оперативной работы по «ментовским» сериалам, воспитывающим молодых сотрудников в духе вседозволенности, беззакония и жестокости.

Вот с такими «профессионалами» президент собирается бороться с преступностью, присвоив им звание «полицейский». Цель – борьба с народом!

Однако проект закона довольно прозрачно дает понять, что бороться новоявленная полиция будет не с преступниками, а с народом. А для того чтобы полицейские делали это «профессионально», им расширили права, и в случае принятия закона вся полнота конституционной власти переходит от народа к полиции.

В проекте закона не оставили ссылок на принципы гуманизма, из действующего закона изъято такое направление деятельности полиции, как «Обеспечение безопасности личности». Имевшиеся ограничения на использование оружия и спецсредств, обязательность получения санкций исключены. Применение оружия возможно без предупреждения. Если сегодня известны только эпизодические случаи незаконного применения оружия работниками милиции, то в полиции стрельба каждым слабоумным полицейским будет законной. На это указывает то обстоятельство, что абзацы действующего закона, предусматривающие ответственность сотрудников милиции при превышении ими полномочий, для полиции исключены.

А как же права человека?

Не забыли и о народе. Ему – единственному носителю власти и суверенитета – президентский закон статьями 13 и 14 «даровал» разгон любых мероприятий и задержание участников вне рамок административного законодательства. Любой полицейский будет иметь право проверить документы у любого гражданина и без особых оснований на час посадить в «обезьянник». Естественно, если вы не хотите сидеть в этом «комфортном» помещении с решетками, то догадаетесь, что нужно сделать. Если по действующему закону вас могли обыскать при подозрении на наличие оружия и взрывчатых веществ, то по новому закону обыщут по желанию полицейского.

Полицейскому разрешается беспрепятственно входить в жилые помещения, в том числе со взломом запорных устройств, а также на земельные участки и в помещения, занимаемые организациями. Основанием для этого может стать, например, стихийное бедствие (как этим летом), а также эпизоотия или эпидемия гриппа.

Полиции разрешается собирать и обрабатывать данные практически обо всех гражданах (вводится тотальный надзор).

Полиции разрешается знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями. Законопроект не устанавливает, кому конкретно дозволены эти действия. В этом случае, если вам понадобится устранить конкурента в бизнесе, попросите полицейского, он вам доставит необходимые документы.

Расширены полномочия по применению силы и средств. Нет запрета на применение силы и оружия при разгоне демонстраций, но для этого закон и писался. Таковы «принципы демократии».

Полицейский всегда прав!

Чтобы граждане не смели сопротивляться, введена презумпция законности требований и действий сотрудника полиции, пока в установленном законом порядке не будет установлено иное. Иными словами, полицейский всегда прав, даже когда не прав. Такой узаконенный произвол не снился даже царской охранке. Подобное можно сравнить разве что с произволом гестаповцев времен Великой Отечественной войны и их прихвостней, полицаев, бесчинствовавших на временно оккупированной территории СССР.

Правда, полицейских тоже ограничили. Законом введен запрет на критику сотрудниками полиции своего ведомства и ограничена свобода слова, запрещено состоять в партиях и общественных организациях.

Контроль над полицией осуществляется только на федеральном уровне: президентом, Думой, Советом Федерации. Значит, пожаловаться на действия полицейского вы можете только им, а они далеко, и чтобы достучаться до них, понадобятся месяцы, если не годы. Суд в этом случае решений не принимает, гласность отсутствует, общественное мнение не учитывается.

Противоречит Конституции

Статья проекта закона «Переходные положения» предполагает, что все нынешние сотрудники могут остаться в органах в той же должности, подав соответствующее заявление. Значит, речь идет только о переименовании, а переименование профессионализма не прибавит. Если кадровый состав остается прежним, то, руководствуясь нынешними принципами, заявление «остаться» в органах будут подписывать не всем, а по принципу личной преданности. Естественно, в органах останутся самые коррумпированные и послушные начальству сотрудники. А значит, под профессионализмом следует понимать профессиональную круговую поруку.

Проект закона как-то совестно называть законом, поскольку он провозглашает полное беззаконие, противоречащее 11, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 29, 31 статьям Конституции РФ. Проект закона фактически отменяет права человека, гарантированные Основным Законом.

Проект закона просто необходимо направить в комиссию по коррупции, так как все его новые положения носят исключительно коррупционный характер.

Конечно же, такой закон принимать противозаконно и категорически нельзя, и очень хотелось бы, чтобы с ним ознакомились все граждане России, чтобы, во-первых, убедиться в том, какие планы вынашивает действующая олигархия России, а во-вторых, чтобы дать отповедь ее экстремистским устремлениям в отношении российского народа.

В связи с этим региональным отделениям КПРФ, штабам протестных действий в регионах следует организовать сбор подписей против принятия закона «О полиции», против насаждения в стране полицейщины. Надо всесторонне обсудить закон на заседаниях «круглых столов» с привлечением специалистов и депутатов. Свои предложения и подписные листы направляйте в Общероссийский штаб протестных действий при ЦК КПРФ.

Обращаюсь ко всем людям доброй воли: примите активное участие в противодействии принятию закона «О полиции». В случае его принятия в представленном виде вся страна превратится в концлагерь, власть в котором будет принадлежать не российскому народу, а местной олигархии и служащей ей полиции.

Владимир КАШИН, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (16.09.2010)
Просмотров: 93 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz