Вторник, 18.09.2018, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (772) 12.11-18.11.2010 » Политика

Бюджет разрушителей страны
20 октября Государственная Дума рассмотрела в первом чтении проект федерального бюджета на 2011 год и прогноз на 2012-2013 годы. Процедура его обсуждения носила чисто формальный характер, походила на фарс, прикрывающий губительную экономическую политику правительства. Единороссовское большинство в Думе позволяет правительству и главному идеологу разрушения экономики страны Кудрину проталкивать в законодательном плане проекты дальнейшего экономического развала всех главных структур, на которых может и должна базироваться основа развития страны.

Власть – себе во сласть

Неоднократный пересмотр бюджета в течение года стал обычным явлением. Может, это и верно – необходима корректировка. Но дело в том, что и скорректированные планы не исполняются. По данным Федерального казначейства, по состоянию на 1 октября 2010 года, раздел бюджета «Национальная экономика» выполнен на 52,4%, вместо планируемых 75%. Удивительно, но после уничтожительных лесных пожаров пострадавшее лесное хозяйство профинансировано только на 41%. Очевидно, дальнейшее разграбление природных лесных ресурсов не требует дополнительных денежных вливаний.

Такая же картина просматривается и с энергетическим комплексом, который профинансирован не более чем на 49%. Можно быть уверенным, стоимость энергоресурсов не снизится. Отсюда и все его составляющие.

Испытавшее на себе все правительственные мучения сельское хозяйство на стадии завершения производственного цикла профинансировано только на 50%.

Счетная палата лишь отметила факты безобразного исполнения бюджета, и в результате Степашин утвержден на очередной срок руководителем этого серьезного надзирающего органа. Единственное, что исполняется незапланированно – это умопомрачительные кредиты банкам, они знают, как ими правильно распорядиться. Деньги бесследно исчезают за «бугром».

Бюджет долговой ямы

Принимаемый бюджет неэффективной экономики загоняет страну в долговую яму, из которой Россия с грустью будет взирать на неутешительное будущее. Поступательное падение уровня доходов федерального бюджета (даже при росте цен на нефть) относительно ВВП: с 22,4% в 2008 году до 16,8% – в 2013 году. Если бы доходность бюджета по отношению к внутреннему валовому продукту оставалась хотя бы на уровне кризисного 2009 года, то в 2013-м бюджет мог быть бездефицитным.

Минфин целенаправленно взваливает на плечи России непосильную долговую ношу. В 2011 году государственный долг нашей страны превысит 6,8 триллиона рублей, а к концу 2013-го даже удвоится! Только на обслуживание государственного долга правительство ежегодно будет расходовать 280,3 млрд рублей. Это равно сумме всех расходов на ЖКХ, физкультуру и спорт, охрану окружающей среды, культуру, кинематографию и средства массовой информации. Но все это по боку, даешь госдолг!

Международному валютному фонду это нравится

Правительство предлагает нам жить взаймы. Но это не американский вариант – когда США, имея астрономический внешний и внутренний долги, никогда и ни с кем не собирались расплачиваться. С нас спросят, да еще как! Разве мы забыли, когда страна и народ корчились от экономических трудностей, Путин спешил с опережением графика выплатить внешние долги, при этом бравируя: дескать, мы экономим на выплатах большие деньги! Только где эти деньги?

Руководствуясь обязательствами перед МВФ, перед разными «восьмерками» и «двадцатками», правительство сокращает дефицит бюджета на миллиарды. А долги государства при этом увеличиваются на триллионы! Бездарная политика привела к тому, что в стране возобновляется еще не забытая варварская приватизация в духе 90-х. Правительство спешит с распродажей акций наиболее успешных российских компаний и банков, включая Сбербанк. Но вырученные от приватизации суммы едва наполовину покроют расходы на обслуживание государственного долга. А ведь все продаваемые предприятия и банки могли бы приносить доход в виде больших дивидендов. Продажа крупных компаний лишает доходов будущие поколения. Власть попросту подрывает экономическую и политическую независимость.

Нефтяная «игла» нас выручит?

Президент постоянно говорит о необходимости преодоления нефтегазовой зависимости. Но это только разговоры. Все признаки сырьевой зависимости экономики и самого будущего страны от цен на нефть сохраняются. Представить себе трудно, что будет, если по каким-либо причинам (а их может быть много) триллионный доход от поставок нефти вдруг исчезнет! Что в таком случае останется от стабильности в стране? Многие СМИ, в том числе поддерживающие партию власти, говорят о том, что страна стала слишком зависимой от нефтяной «иглы». Отрицательные тенденции внутри страны уже прослеживаются – это замедление роста ВВП, ухудшение внешнеторгового баланса, быстрый рост тарифов и инфляционные ожидания до 9% (а в реальности – до двухзначной цифры).

Все это станет непременным тормозом для экономического развития России в целом. Но кого это беспокоит? Миллиарды в карманах миллиардеров останутся миллиардами. Государственная модернизация, о которой опять-таки много говорят сегодня, останется несбыточной мечтой. Расходы на модернизацию сократятся к 2013 году на 20%. Ни один наркоман никогда не добивался каких-либо успехов в осуществлении поставленных целей. Нефтяная «игла» подобна наркотической.

Когда начнем подниматься с коленей?

Трудно ответить на поставленный вопрос. Финансирование сельского хозяйства и рыболовства, идущих в проекте бюджета одной строкой, имеют тенденции к снижению. Расходы на самую важную отрасль составят всего 0,2% от ВВП! Поэтому Россия тратит на закупку продовольствия за рубежом в десятки раз больше. При этом поддерживается зарубежный производитель и карманы людей, заключающих миллиардные сделки. Учесть надо и то, что ввозимые продукты питания наносят ущерб здоровью нации.
При таком отношении к своему крестьянину, к своей земле мы вынуждены будем завозить из-за рубежа все больше и больше отходов под видом продовольствия. Царь Петр Алексеевич заставлял купцов, прежде чем начать торговлю, самим отведать привезенный заморский продукт. Хотелось бы видеть на столах семей членов правительства то, что им удалось удачно для себя «выторговать».

Кудринский бюджет заложил в основу сокращение производства во всех отраслях. Это ведь тоже идет вразрез с теми целями, которые ставит перед страной президент. Поэтому бюджет Кудрина можно назвать бюджетом бойкота всех самых насущных планов, которые необходимо срочно реализовывать для спасения страны. С кудринским бюджетом Россия никогда не встанет прочно на ноги.

О социальной политике требуется отдельный большой разговор, потому что сытый голодного не разумеет.

В.Васильев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (11.11.2010)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz