Среда, 26.09.2018, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (767) 08.10-14.10.2010 » Политика

Дело Ельцина – Гайдара нынче не пропало даром
Единороссовская власть свои провалы в социально-экономической политике хочет списать на природную стихию и экономический кризис. На самом деле кризис и стихия у них в мозгах, в нежелании признать свою неспособность в управлении государством. Менять ситуацию они не намереваются, наоборот, начатое Ельциным и Гайдаром разрушение успешно продолжается.

Разграбление страны по Грефу – Кудрину

Горбачев и Ельцин со своим преданным окружением разрушали страну с обещаниями «капиталистического рая». Масштабы аферы, начатые «перестройкой» и продолженные «перепойкой», сегодня сравнимы только с готовящейся приватизационной распродажей страны, над которой усиленно работают Минфин А. Кудрина и Минэкономики с его бывшим главой, нынешним руководителем Сбербанка Г.Грефом.

Выводы Счетной палаты по предварительным итогам разрушительного процесса приватизации 90-х годов, «единороссовское» большинство в парламенте не позволило озвучить в Думе и довести правду до народа. Даже сглаженные масштабы ограбления, степень беззакония, которыми сопровождалась приватизация, находятся за пределами нормального человеческого воображения. Более 60% (!) государственных предприятий ушли с молотка за бесценок (меньше сотой доли их реальной стоимости). Структурная перестройка экономики привела к ее катастрофическому спаду. Страшное в том, что те же ельцинские исполнители готовят новую волну приватизации с «честными капиталистическими глазами».

Слияние власти с бизнесом

Запущенный разрушительный процесс государства не был остановлен новым кремлевским руководством, по причине полного совпадения интересов и задач по разграблению. По результатам работы Счетной палаты необходимо было восстановить все в судебном порядке и возвратить государству украденное. Но «партия власти» этого не допустила. А данные шокирующие: приватизация сопровождалась цифрой уголовных и экономических преступлений в 52 938, но вместо отмены ее результатов при стоящем у руля В.Путине в сфере приватизации было совершено 3,5 тысячи новых преступлений. Вот кого надо было «мочить в сортире». Счетная палата постоянно указывала на экономическую преступность приватизационных процессов, изначально антинародных и антигосударственных. Но эта приватизация породила целые кланы собственников, эксплуатирующих, разоряющих и грабящих. Трагедия в том, что эти кланы прочно вошли во власть (угадайте, путем вхождения в какую политическую партию?). Слияние власти, чиновников самого высокого ранга с бизнесом (воровским кланом) стало непреодолимым барьером на пути позитивных изменений и научно-технических прорывов, для людей, которые стараются внедрить позитивные изменения, вести борьбу с коррупцией. Со временем ситуация не меняется в лучшую сторону, процесс разрушительной приватизации продолжается и это отрицательно сказывается на экономике, социальной сфере и инфраструктуре России, которая разрушается с настойчивой наглостью.

Удар ниже пояса

Под нынешний новый грабеж попадают предприятия со 100% государственной собственностью. Надвигаются «лихие 90-е». Сговор чиновников с крупным бизнесом переводит ключевые государственные активы с молотка по ценам, заниженным в сотни раз. Главная опасность в том, что на продажу идут важнейшие стратегические объекты, переход которых в частные руки создает невиданную угрозу не только отдельным отраслям экономики, но и всей России. То, что выставляется на продажу сегодня, окончательно уничтожает сельхозпроизводителей и ставит под угрозу обеспечение населения хлебом. Приватизация государственной зерновой компании идет вразрез с решением правительства о «запрете продажи зерна за рубеж». Все эти решения правительства о запретах стали настоящей фикцией. Как только «Объединенная зерновая компания» окажется в руках спекулянтов, российское зерно потоком хлынет на мировые рынки. Когда начнутся перебои с продовольствием, станет возможным получение сверхприбылей для торгашей. Правительство показушно заботится о населении (поездки, визиты, обещания, пожатие рук во время автопробегов и т.д.) и благосклонно отдает зерновые закрома спекулянтам. Мы знаем много примеров, когда правительство «запрещало» повышать цены на горючее, особенно во время посевных и уборочных кампаний, а цены на ГСМ по-прежнему растут, закрывало игорные заведения, которые процветают и сегодня, боролась с коррупцией, которая неумолимо растет, тормозило рост тарифов ЖКХ, а они продолжают грабить простых людей и т.д. Это и есть удар ниже пояса, после которого России уже не встать.

Банки складывают в «банки»

Поддержку государство оказывает только банкам, которые в разгар кризиса получили миллиарды из госбюджета. Хорошо, если бы это было оправдано мерами по подъему экономики. Но лишь за один год финансовые воротилы вывезли из страны свыше 100 млрд долларов и вложили их в развитие экономик других, по сравнению с нами, благополучных стран. Вспомните, где сейчас находится стабилизационный фонд России? В надежных руках, из которых его теперь не вырвать. В кризисной ситуации власть встала на защиту не слабых и обездоленных, а самых богатых. Кремль укрепляет свою основную классовую опору – финансовых воротил и спекулянтов. За хранение «бедных» денег банки почти ничего не платят, зато «навариваются» на кредитных портфелях. К примеру, Сбербанк фактически грабит тех, кто проводит через кассы и без того непомерные платежи за коммунальные услуги, взимая с них 3% от переведенной суммы. А ведь тут, по советской привычке, люди хранят свои крохи на «черный день».

Тупиковый период

Нынешняя власть использует только один рецепт, завещанный Ельциным и Гайдаром – проматывать советское наследие, пока оно не закончится. Двадцатилетие разрушительных реформ в России породило продолжительную безнаказанность криминально-олигархического клана. Такая длительная безнаказанность беспредельно развращает всю систему в целом и ее отдельных представителей. Ярким примером тому стал мэр Москвы Лужков с «представительницей клана» Батуриной. Чубайс как творец приватизации, расчленивший и уничтоживший энергосистему страны, сегодня стал ее главным «модернизатором». Власть официально объявила его «главным реформатором», а к чему это приводит, мы уже знаем. Государственная корпорация «Роснано» с 1 января будет преобразована в открытое акционерное общество (а раньше он так же поступил с РАО ЕЭС). Таким образом, бюджетные средства, как и прежде, заведомо направляются в частную лавочку… То ли так везет Толе (Чубайсу) с государством, то ли нам так не повезло с Толей и государством. Изменить вектор развития страны сегодня можно только законным выборным путем, активно участвуя в этом процессе, чтобы повезло наконец не Толе, а народу.

В.ВОЛОДИН.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (07.10.2010)
Просмотров: 148 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz