Вторник, 18.09.2018, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №39 (766) 01.10-07.10.2010 » Политика

Движение вперед продолжается
На состоявшейся 28 сентября пресс-конференции губернатор Н.Виноградов заострил внимание журналистов на итогах социально-экономического развития области за 8 месяцев текущего года. В его выступлении прозвучало, что социально-экономическая обстановка области достаточно стабильная, рост индекса объема промышленного производства составляет 14,9% – это наибольшая цифра в текущем году. При этом обрабатывающее производство составило 116,2% – именно оно предопределяет развитие экономики. Объем отгруженных товаров и оказанных услуг составил 119,4%. Возросло количество прибыльных предприятий.

Растет средняя заработная плата (на 11,3%), безработица сократилась на одну треть от имевшейся численности безработных. Все это свидетельствует о продвижении вперед. На последнем заседании коллегии администрации области рассмотрен вопрос о выполнении мероприятий по преодолению кризисных явлений. Одна из главных задач, которую предстоит решить до конца года, это ввод в эксплуатацию 117 производств, что само уже решает проблему создания рабочих мест. Эта задача реализуется успешно.

Особого внимания заслуживает положение в АПК. Прямые затраты, которые понесли аграрии на приобретение посевных материалов и ГСМ, составили 400 млн рублей. Производство мяса и молока удерживается неплохо, хотя кормозаготовки ниже уровня прошлого года. Поэтому без принятия дополнительных мер зимовка скота предстоит довольно сложная. На каждую голову крупного рогатого скота заготовлено по 23 центнера кормов против 29 центнеров прошлого года. Урожай зерновых позволяет создать нормальную обстановку по производству фуражных кормов, но сбор зерна сократился с 26 центнеров прошлого года до 17 центнеров с гектара. Для пострадавших сельхозпред-приятий из Федерации получено 75 млн рублей.

Из первоочередных задач, которые сегодня нужно решать, – это подготовка жилищно-хозяйственного комплекса к зиме. По состоянию на 25 сентября, готовность жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону составляет 95%. На подготовку к зиме в целом будет выделено около 2,9 млрд рублей. Мы получили второй транш на капитальный ремонт сетей и переселение жителей из аварийного жилья. Из федерального бюджета на эти цели выделено 417 млн рублей, а в целом на капитальный ремонт будет затрачено свыше 1 млрд рублей. От того, как мы сработаем в этом направлении, будет зависеть, получим ли мы гранд следующего года по выделению средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сегодня из 1581 котельной по области к зиме готовы 1502 (95%). Серьезной проблемой здесь видится задолженность по услугам ЖКХ и потребленным ресурсам. Общая задолженность составляет 1461 млн рублей, в том числе 541,9 млн руб. за тепловую энергию.

Губернатор коснулся ситуации по ликвидации последствий лесных пожаров. Всего по области пострадали жители 148 домов – это 162 квартиры. В д. Иватино строятся 68 домов с опережением графика. Уже проложены все инженерные коммуникации, идут отделочные работы. Ведутся работы по строительству дорог. Предстоит решить задачу по переселению 28 семей – жителей, не сгоревших домов пос. Южный и дер. Каменка. Под эту программу деньги будут выделяться из областного бюджета. Для нас самое главное – не допустить повторений горького урока, для чего необходимо укреплять техническую базу МЧС и лесхозов. Департаменту лесного хозяйства выделены 12 пожарных установок, вскоре они получат еще 12. Дополнительно будут приобретаться пожарные установки на базе гусеничных БТР, которые изготавливаются на «Муромтепловозе». Сейчас идет инвентаризация причиненного пожарами ущерба по линии лесного хозяйства. Возрастут объемы восстановления лесного хозяйства, потребуются корректировки в объемах лесозаготовок.

Вопросы, задаваемые журналистами, были самыми разноплановыми:

– По ряду каналов ЦТВ прошла информация, направленная на подрыв авторитета владимирского губернатора. Был ли это заказ?
– Действительно, это был профинансированный заказ и пусть он останется на совести организаторов. Я всегда действую в рамках закона.

– Указ президента, запрещающий игорный бизнес, подписан более года назад. Но этот бизнес в городе процветает. В чем причины?
– Недобросовестные бизнесмены находят лазейки в несовершенном законодательстве. Есть здесь и морально нравственная составляющая. Каждый должен заниматься своим делом. Органы надзора в том числе.

– Состояние медицинского обеспечения в области желает быть лучшим. Ваше мнение?
– Модернизация медицинского обеспечения в области проводится, на эти цели выделяются большие деньги, эти деньги должны следовать за больными!

– Подушевое финансирование школ порой заводит образовательные учреждения в тупик. Как быть?
– Денежные средства на систему образования должны, как и в медицине, идти за учениками.

– Ходят слухи о пересмотре штатов областной администрации, сокращении сотрудников.
– Речь, наверное, идет не о сокращении, а о подготовке новой структуры администрации.

В.Васильев.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (01.10.2010)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz