Вторник, 18.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №42 (769) 22.10-28.10.2010 » Политика

«ЕР» порождает «трупы»
15 октября состоялся, а вернее не состоялся «круглый стол» в Союзе журналистов по вопросам затянувшегося формирования Общественной палаты Владимирской области. На него приглашались представители и от зээсовской, и от губернаторской части, однако на встречу с журналистами пришли только последние. В итоге вместо обещанного «стола примирения» прошла пресс-конференция тех, кому надоела сложившаяся ситуация, кто больше не хочет быть марионетками в чужой политической игре.

Напомним, что на прошлой неделе «согласительная комиссия» внутри ОП пришла к общему знаменателю по поводу довыборов 13 оставшихся кандидатов. Было решено, что по 6 кандидатов выберут ЗС и губернатор, а 13-й фигурой стала Г.В.Есякова. Однако когда члены палаты пришли на заседание, марионеточная зээсовская фракция, которой, вероятно, промыли голову вышестоящие кукольники, отказалась от всех обещаний и договоренностей и вновь саботировала выборы. Сделано это было потому, что единороссы из ЗС решили все-таки переломить ситуацию в свою пользу, окончательно подмять Общественную палату, а значит, и возможность влиять на общественное мнение, приняв следующую поправку: по 3 кандидата в ОП должны будут выбрать горсоветы Владимира, Коврова, Мурома и Александрова, т.е. те города, где большинство у «партии медведей». Где здесь справедливость и где обещанное в законе право абсолютно всех общественных организаций участвовать в формировании ОП, неизвестно. Вероятно, единороссы вспоминают об общественном мнении только тогда, когда им нужно напасть на губернатора или пропихнуть очередной антинародный закон (причем это «общественное мнение» является заранее подготовленным и высказывается «шестерками» «партии власти»).

Аналогичное мнение высказали и «чиновники от общественности», члены ОП, пришедшие на встречу с журналистами. Политолог Р.В.Евстифеев, прежде всего, выразил сочувствие всем, кто вынужден участвовать в этом «цирке». Причину того, что «мы зависли», он видит в том, что «законодатели сами не знают, что это за орган и для чего он нужен». К примеру, автор закона об ОП единоросс Рычков назвал ОП «дубинкой, которая должна бить власть» (кого конкретно дубасить – не уточнил). «Закон, предлагаемый ЗС сегодня, – это эвфемизм, заменяющий слабость, импотенцию власти, боязнь того, что придут люди и будут чего-то там делать. ОП – это диагноз нашей системе», – считает Р.В.Евстифеев. Членом ОП, по его мнению, должен быть любой желающий работать на благо области, без ограничений по численному составу.

М.Г.Осокин так же отметил, что «сама идея ОП является ущербной» и что она была создана, дабы «осенять любое действие определенной ветви власти и говорить, что это именно то, что нужно народу». Поэтому различные политические стороны начали кампанию по ее завоеванию. И вышло так, что политика «поубивала личную ответственность членов ОП, убила их авторитет, и теперь они оказываются в идиотском положении. Сегодня ОП – это инструмент, чтобы позорить 28 в целом приличных людей». М.Г.Осокин выступил против спешной переработки закона об ОП (который так же спешно принимали, и вот что вышло) и отметил, что не понимает радости законодателей, глумящихся над «дымящимся трупом общественной палаты».

Н.А.Новожилова рассказала, что шла в ОП – в эту «будку гласности», чтобы исполнить свой гражданский долг. Однако приступить к работе не позволил «дурацкий закон об ОП» и «порочная сущность правящей партии, которая душит все живое и устраивает постоянные политические разборки». «У ЕР – идеология разрушения. У них постоянное желание разделить общество. Обществу завязали рты. Неужели так страшно, что кто-то что-то выскажет и чего-то проинспектирует?» – задалась вопросом Н.А.Новожилова. Дальнейшую работу нынешнего состава ОП, разделенного «распаханной полосой», она не представляет. Подобные мысли высказал и С.А.Цветков. По его мнению, делая ставку на разделение общества, «партия власти» противоречит президенту, который «ставит задачу толерантности, многопартийности в решении проблем». И наша область могла бы стать образцом конструктивного взаимодействия, однако не все политические силы в этом заинтересованы.

Свое мнение по поводу вмешательства «партии власти» в работу Общественной палаты и планомерной «медвежьей» работы по расколу общества высказали и жители области. 21 октября возле «белого дома» прошла театрализованная акция, на которой члены общественных организаций, молодежь, депутаты ЗС и члены ОП требовали прекратить «подрывную деятельность» «партии власти». По мнению организаторов акции – владимирских комсомольцев, – нынешний состав ОП должен быть распущен, т.к. он дискредитировал себя, виновные за нарушение закона об ОП должны понести наказание, а закон об ОП должен быть обязательно пересмотрен с учетом мнения общественности. Только тогда ОП перестанет быть чьей-то марионеткой в хорошо разыгранном спектакле и станет действительно представлять интересы народа.

Подробнее об акции мы расскажем в следующем номере.

И.РОСТОВЦЕВ.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (21.10.2010)
Просмотров: 88 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz