Среда, 19.09.2018, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №48 (775) 03.12-09.12.2010 » Политика

Если НАТО – значит надо!
В уставе НАТО записано, что он создан для обеспечения мира и безопасности стран, входящих в состав альянса. В период создания НАТО в 1949 году СССР сделал заявление о своей готовности вступить в этот союз, поскольку он является миротворческим, а это полностью отвечает нашим задачам. Нам ответили отказом. Значит, альянс НАТО не такой уж и миротворческий? И действительно, за весь период существования НАТО этим союзом не проведено ни одной миротворческой акции, скорее наоборот. Мы хорошо помним и Косово и Ирак, где под эгидой НАТО США показывали свой кулак. Расширение границ НАТО «просто не имеет границ». Так кому надо вступление в НАТО?

Звенья одной цепи

Новыми опасными явлениями наших политиканов можно назвать распродажу стратегических предприятий и ускоренное втягивание России во Всемирную торговую организацию. Теперь возобновились разговоры о вступлении России в НАТО. На прошедшей 19-20 ноября сессии Россия – НАТО впервые после 2008 года возобновился диалог. Медведев получил приглашение строить совместную систему европейской противоракетной обороны. Такую капитулянтскую идею предлагал еще Горбачев, за что был удостоен Нобелевской премии. Ельцин первым дал согласие на первую волну расширения НАТО к границам России. Он же одобрил агрессию НАТО против Югославии – нашего единственного союзника в Европе. Путин продолжил его дело с обеспечения ратификации печально известного Договора СНВ-2, который мог привести к ликвидации наших тяжелых ракет. Путин, по сути, способствовал появлению баз НАТО в Средней Азии. Одновременно были ликвидированы наши базы на Кубе и во Вьетнаме. Теперь на эту же тропу усиленно толкают президента Медведева. Накануне лиссабонской сессии НАТО подписан очередной «разоруженческий» договор с США. Москва официально поддержала ужесточение санкций против Ирана. Прозвучали неуместные выпады против Северной Кореи. Союзник США по НАТО Норвегия получила обширные пространства Баренцева моря.
Истинные цели


Истинная цель создания блока НАТО на все времена – «держать Америку» в Европе, Германию в подчинении, Россию – вне Европы. Казалось бы, после разрушения СССР смысл существования НАТО исчез. Однако альянс не только сохраняется, но и расширяется, наращивает свою мощь. Цель – обеспечение глобальных амбиций США и их союзников. НАТО из европейского оборонительного союза превращается в наступательный блок, со всемирной зоной действия. Борьба за лидерство усиливается. Если в 90-х годах еще дебатировался вопрос о смысле существования НАТО, то сегодня олигархия энергично создает в его лице жандарма. НАТО превращается в наднациональный орган, пытающийся опрокинуть сложившуюся после Второй мировой войны систему международного права и подмять под себя ООН. Главный идеолог уничтожения СССР З.Бжезинский открыто заявил, что «если Америка желает контролировать мир, а она этого желает, то она должна установить главенство над Евразией (Евросоюз), над ее сердцевиной (Россия), Ближним Востоком, Центральной Азией. По новым соглашениям, которые обсуждались в Лиссабоне, НАТО продолжит расширение на восток, сохранит тактическое ядерное оружие в Европе, будет создавать совместную с США европейскую систему ПРО, неизбежно направленную на Россию. Олигархический российский капитал старается вступлением в НАТО обезопасить себя от неприятных в перспективе изменений по потере власти и экономического могущества.

Опять война в Афганистане?

Статья 5 Устава НАТО гласит, что все члены блока должны выступить на защиту любого государства – члена альянса, подвергшегося нападению. Под него удобно подвести «террористическую угрозу» и спокойно втянуть Россию в войну и не только в Афганистане. Американцы считают, что Россия неоправданно уклоняется от «священного долга» – воевать за американские интересы. «Пушечного мяса» американцам необходимо как можно больше. Американским лидерам важно подтвердить, что война в Афганистане пользуется широкой международной поддержкой. Генсек НАТО открыто говорит о направлении в эту страну российских вертолетчиков. Министр обороны США Гейтс ставил перед Сердюковым вопрос о направлении в Афганистан подразделений ВДВ РФ и частей специального назначения. Таким образом, Россия должна превратиться из опасного соперника, которого нужно было удерживать вне Европы, в послушного вассала. Россия окажется перед фактом «дружеской оккупации» с появлением на нашей территории натовских баз и сил быстрого реагирования, с началом транспортировки через территорию РФ натовской техники. Что и требовалось доказать – Россию можно «взять» без единого выстрела! Вступление России в НАТО – пролог к ее самоуничтожению. В эту схему вполне укладывается разрушительнейшая «реформа» Вооруженных Сил. Она ассоциируется с именем Сердюкова. Но он только исполнитель злой воли, заказчик остается вне поля зрения.

Близость «финиша»

Реорганизация структуры Вооруженных Сил, переход на бригадную систему, закупка иностранной военной техники, совместные учения на территории США и Европы, отказ принимать в военные вузы курсантов и слушателей – это не что иное, как форсированная подготовка военного модуля для пристыковки останков российской армии и флота к экспедиционным силам США и НАТО. Все это означает одно: Россия добровольно теряет статус ведущей державы мира и попадает в подчинение наиболее агрессивных сил. Неужели наш народ-победитель достоин такой участи?

В.Володин.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.12.2010)
Просмотров: 162 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz