Четверг, 20.09.2018, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (773) 19.11-25.11.2010 » Политика

Фашизм возрождается?
Крайний шовинизм, воинствующий антикоммунизм и геббельсовская пропаганда – три кита идеологии и политики Гитлера – похоже, взяли себе на вооружение и наши власть имущие, при этом не только воплощая эти принципы в жизнь, но и заражая ими молодое поколение. «Молодая гвардия Единой России», «Наши», «Сталь», «Россия молодая», «Идущие вместе» и многие другие молодежные прокремлевские организации, которые объединяют подчас не самых глупых молодых людей, в своей основе имеют очень похожие принципы «коричневой чумы», которые когда-то привели страну, зараженную этой болезнью, к катастрофе.

Очередной симптом «коричневой» болезни проявился в работе организации «Сталь» - одного из проектов движения «Наши». В обнародованных активистами «Стали» идеологических принципах интернет-пользователи обнаружили сходство с «Десятью заповедями национал-социализма» Йозефа Геббельса (из них, правда, исключили упоминания о евреях и заменили Германию на Россию). Самые безобидные из них звучат так: «Твое отечество – Россия (у Геббельса – Германия). Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах», «Враги России (Германии) – твои враги» и совсем шедевр – «Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о Великой России! (о Новой Германии)». О какой «великой» и «новой» России идет речь, мы с вами видим уже сейчас. В выборе геббельсовской идеологии не видят ничего зазорного даже руководители «Стали». Один из координаторов движения в Ярославле в интервью Газете.ру подчеркнул: «Тезисы? В любом случае здесь нет ничего плохого. Дороги в нацистской Германии хорошие строили, но это не значит, что их надо разрушать. Что-то хорошее надо оставить». Вероятно, под хорошим «медвежьи» отродья и подразумевают геббельсовскую пропаганду, шовинизм и пр. Хотя прячется все это под благовидными рассуждениями о патриотизме, любви к Родине, помощи государству и активной жизненной позиции. «Наши», к примеру, с момента создания движения подчеркивали его антифашистскую направленность. «Сталь» же, созданная совсем недавно, имеет совершенно другую цель. Концепция проекта «Сталь» основана «на осмыслении самого понятия патриотизм», который должен быть, с позиции идеологов проекта, «деятельным». «Основной идеей проекта «Сталь» стал призыв к действию – активному, эффективному, жесткому – если это нужно России», – говорится в информации о проекте. При этом подчеркивается, что «обеспечение дальнейшего устойчивого развития России не может быть осуществлено без контроля уличной политики».

А теперь посмотрим, как эти «эффективные, жесткие» действия и «контроль уличной политики» воплощаются в жизнь. Одна из первых скандальных акций «Стали» была организована на «Селигере-2010», когда они записали во «враги народа» целый ряд известных людей: музыканта Ю.Шевчука, правозащитницу Л. Алексееву, политика Б.Немцова, экс-президента Украины В. Ющенко и даже режиссера Квентина Тарантино. Фотографии с их лицами были насажены «медвежатами» на колья. Все отобранные персоны нон-грата (пожалуй, кроме Тарантино) отличались неодобрительными высказываниями и выступлениями против действующей власти. Почти так же поступал и Гитлер, хотя, разумеется, он действовал более радикальными методами. Известно, что большинство участников заговора против Гитлера, готовивших покушение на него, фюрер распорядился живьем повесить на крюки на скотобойне. Скандальным вышел и так называемый «Русский марш» 4 ноября, на котором «нашисты» шли с плакатами «Позор России». В то же самое время на окраине Москвы прошел другой «Русский марш», и на нем молодые люди тоже шли с триколором и даже с иконами, выкрикивая при этом лозунги «Россия – для русских, Москва – для москвичей» и вздергивая правую руку, как нацисты. Проведение этого «марша» согласовала новая мэрия Москвы, в отличие от «Акции 31», которая традиционно разгоняется. Не случайны также высказывания главы Федерального агентства по делам молодежи В.Якеменко, который назвал избитого журналиста О.Кашина «зомби и ящерицей», добавив, что «Кашин – это Ленин сегодня». Кстати, Якеменко и несколько других видных «партовласовцев» рассматриваются как потенциальные заказчики нападения на журналиста – чтоб другим неповадно было.

О том, что будет дальше, недавно рассказал член комиссии генсовета «ЕР» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах О.Матвейчев. В собственном блоге он написал, что «мечтает собрать на большом майдане борцов с коррупцией, выступающих за власть народа». «И вот, когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту нации намотала бы на гусеницы, и жгло бы все каленым железом», – заявил Матвейчев, добавив, что такую «процедуру» необходимо повторять каждые 20-30 лет. Защитников народных прав, выступающих за демократию, Матвейчев назвал «калом нации», от которого «организм должен очищаться». А сидеть в этой танковой армии как раз и будут молодые выродки, воспитанные на геббельсовских принципах. Кстати, на этой неделе исполнилось 5 лет организации «Молодая гвардия Единой России». Единоросс А.Исаев (чем не новый Йозеф?) поздравил «МГЕРзавцев» с юбилеем и отметил, что МГЕР «находится в оппозиции к застарелым порокам общества, которые тянут Россию назад, и в первую очередь – коррупции. Она находится в оппозиции к остаткам государственного социализма. Она находится в оппозиции ко всем, кто пытается вернуть нас в это прошлое». Таким образом, Исаев отучает молодежь от самой идеи социализма, построения справедливого общества, внушает им рабское сознание и обеляет нынешнюю власть, которая как раз и является оплотом коррупции и «пороков общества, которые тянут Россию назад». Также единоросс отметил, что «многие вещи, которых партия еще стесняется, долго их обсуждает, неповоротливо пытается решить, «Молодая Гвардия» способна решить быстро и эффективно». Неужели власть до сих пор «стесняется и долго обсуждает» избиения журналистов, издевательства над людьми, шовинистские марши, откровенное хамство и предательство, зато их молодые последыши это «решают быстро и эффективно»? С каждым днем мы убеждаемся в этом все больше.

Может ли такая политика и фашистская идеология привести нас к чему-то хорошему? Судите сами. Недавно в Пензе в продажу поступила школьная тетрадь, на обложке которой был напечатан следующий текст: «Лучшими летчиками – асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте, и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов – от 203 до 352 советских самолетов». Вы бы хотели жить в стране, в которой ваши дети не знают истории своей страны, где молодые люди становятся теми, против кого воевали их деды, где лживые политики готовы давить танками свой народ, лишь бы всеми силами остаться у власти? А что делать, если мы уже живем в ней?..

И.АЛЕКСАНДРОВ.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (20.11.2010)
Просмотров: 90 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz