Воскресенье, 23.09.2018, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (769) 22.10-28.10.2010 » Политика

Г.А. Зюганов Кудрину: «Вообще-то, я здесь председатель!»
18 октября министр финансов РФ А.Л.Кудрин презентовал федеральный бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов во фракции КПРФ в Госдуме. Кудрин также ответил на вопросы депутатов нашей фракции. 

Кудрина сопровождала свита помощников, примерно 15 человек. Первоначальная попытка министра финансов повести беседу с депутатами фракции в шутливо-покровительственном тоне не увенчалась успехом. Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов тактично поправил Кудрина и тот был вынужден повести разговор в деловом формате. Предварительно помощники министра финансов раздали депутатам иллюстративный материал в виде графиков и таблиц. Ловко лавируя цифрами и обходя острые углы, Кудрин представил депутатам довольно благостную картинку: страна выбирается из кризиса, по отдельным показателям мы даже опережаем европейские страны, и в ближайшие годы нас якобы ждет ошеломительный прогресс. После презентации Кудрин ответил на вопросы депутатов. Здесь он избрал тактику ухода от прямых вопросов, применил расплывчатые формулировки, попытался запутать слушателей в малозначимых деталях и цифрах. Но четкие и прямые вопросы коммунистов звучали как приговор монетаристской политике режима.

Депутат Н.М. Харитонов задал вопрос, почему Министерство финансов не желает заниматься проблемами сельского хозяйства, выделяя на эти цели мизерную сумму – меньше 1% от бюджета. «Вступление в ВТО при такой государственной поддержке АПК просто обречет его на вымирание», – заключил Н.М. Харитонов. Кудрин заметно разволновался и проговорился, что политика правительства направлена на сокращение аграрного сектора и ликвидацию «неперспективных» сел. А куда же деваться людям? По мнению А.Л. Кудрина, они должны перейти в сферу услуг. Только не разъяснил, какую сферу услуг намерен развивать на селе министр финансов, а если он предполагает, что люди будут уезжать из деревни в город (процесс такой уже идет), то кто же обеспечит этих людей жильем – этот вопрос так и остался открытым.

В отношении введения прогрессивного налогообложения в России Кудрин остается по-прежнему категоричен – нет и все! Хотя такое налогообложение существует практически во всех развитых рыночных странах, на которые любит ссылаться все тот же Кудрин. Когда заговорили о планах увеличения пенсионного возраста, Кудрин возмутился: «Где я говорил, что предлагаю увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет?! В ближайшей перспективе это не рассматривается». При этом Кудрин сообщил, что в стадии обсуждения повышение возрастной планки выхода на пенсию для мужчин – в 62 года, а для женщин – в 60 лет. Как говорится, хрен редьки не слаще.

Депутат Д.Г.Новиков обратил внимание министра, что на сельскую культуру на всю Российскую Федерацию выделяется около 100 млн рублей. «Но ведь на эти деньги даже один сельский клуб не построишь и не оборудуешь, на это надо, как минимум, около 200 млн рублей», – задал вопрос депутат. Кудрин ответил, что в данном случае рассматриваются и частные инвестиции. Интересно, где он собирается найти частных инвесторов, которые будут вкладывать деньги в строительство сельских клубов? Весьма сомнительно.

На предложение депутата О.А. Куликова увеличить пособия по безработице Кудрин заявил буквально следующее: «Чем больше пособие по безработице, тем больше становится граждан, не желающих работать». По Кудрину выходит, что причина безработицы в том, что граждане не желают работать, а не потому, что правительственная политика привела к развалу производства. Прямо-таки иезуитская логика. В этой связи Г.А. Зюганов заметил, что подавляющее число наших граждан имеют доход 8-12 тысяч, за вычетом платы за квартиру они могут себе позволить норму питания, как в Бухенвальде. «Государство обязано гарантировать своим гражданам достойный уровень жизни и безопасность», – заявил Г.А. Зюганов.

Кудрин заметно нервничал, выдержать натиск прямых вопросов он не смог, поэтому снова прибег к первоначальной тактике – начальственно попытался закрыть мероприятие.

– Вообще-то, я тут председатель, – напомнил Кудрину Г.А. Зюганов. Лидер нашей партии подытожил результаты встречи. Передал команде Кудрина материалы с антикризисными предложениями партии и предложениями по модернизации страны. Указал Кудрину на печальную статистику, что в стране осталось около 140 млн населения, из которого 2 млн детей не посещают школу, 6,5 млн – наркоманов, 12,5 млн – инвалидов, 38 млн – пенсионеров и только 25 млн – работают в реальном производстве.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (21.10.2010)
Просмотров: 150 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz