Вторник, 18.09.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (772) 12.11-18.11.2010 » Политика

Интересы дела важнее партийных
9 ноября состоялась очередная пресс-конференция губернатора Владимирской области Н.В.Виноградова. На этот раз свои вопросы главе региона смогли задать не только журналисты областного центра, но и их коллеги из районных СМИ по видеосвязи. Сначала губернатор по традиции доложил журналистам о социально-экономической ситуации в области, а затем высказал свое мнение о формировании Общественной палаты, о выборах в горсовет, назначении сити-менеджеров, о скандале вокруг Боголюбовского монастыря и о футболе.

Пресс-конференция началась с неожиданного вопроса о переходе владимирской команды «Торпедо» в первую лигу. Н.В.Виноградов рассказал, что «Торпедо» будет играть в первом дивизионе в любом случае, а вопрос о спонсорах – дело решаемое. То же самое можно сказать и о формировании Общественной палаты Владимирской области. Губернатор наложил вето на внесение изменений в закон об ОП, по которому право ее доформирования передается муниципалитетам.

Н.В.Виноградов пояснил, что эти поправки не соответствуют не только уже существующему закону, в котором сказано, что ОП – независимый орган и не может действовать в интересах какой-либо политической партии, но и федеральному законодательству. По мнению губернатора, доформировать Палату должны сами общественники. «Играть в политические игры при ее создании, тем более и при деятельности – вряд ли целесообразно, даже вредно. Это следующий путь в тупик», – считает глава региона.

Аналогичная ситуация произошла и с изменением системы выборов в городской Совет Владимира. Изменение правил игры произошло «не в угоду закону, а руководствуясь принципом целесообразности». «Частая смена правил игры – это игра без правил. Законодательство должно быть стабильно. Надо руководствоваться интересами дела, а не партийными интересами», – считает Н.В.Виноградов. Все же прочие разговоры о «правящей партии» и «ответственности за все» губернатор считает популистскими. По его мнению, у той партии, которая декларативно себя называет «партией власти», «ответственность минимальная, а притязания максимальные». «Расстановка политических сил в любом варианте должна опираться на профессиональное решение вопросов», – уверен глава региона.

Также губернатор пояснил ситуацию и со скандалом вокруг Боголюбовского монастыря. Там отец требовал возвращения дочери. Н.В.Виноградов сообщил, что сейчас девочка находится в детском доме и вскоре будет передана отцу. «Самое плохое, что дети становятся разменной картой взрослых», – ответил Н.В.Виноградов. Что же касается других образовательных учреждений, то финансирование на их содержание и развитие увеличено, в области проводится программа «Доступная среда» для инвалидов, а для детей дошкольного возраста строятся новые или возвращаются старые детсады. Только в прошлом году появилось 5000 новых мест в детских садах, и эта работа будет продолжена.

Продолжается работа и по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня область получила из федерального бюджета дополнительно 900 млн рублей, чтобы обеспечить жильем оставшихся ветеранов, кто встал в очередь на жилье после 2003 года (установленного в законе лимита), у кого жилплощадь или коммунальные условия не соответствуют стандартам. Губернатор уверен, что достойным жильем должны быть обеспечены все ветераны, в этом нуждающиеся.

В заключение пресс-конференции губернатор Н.В.Виноградов поздравил работников милиции с профессиональным праздником и сообщил, что согласно установленным федеральным тарифам рост цен на услуги ЖКХ в будущем году составит около 15%. Вопрос о тарифообразовании глава региона назвал сложным и зачастую непонятным для жителей региона. К примеру, в квитанциях за отопление и горячее водоснабжение по всей стране появилась загадочная строка – перерасчет. Сумма к оплате по перерасчету зачастую в разы превышает установленный тариф. Подобные начисления Н.В.Виноградов считает не совсем законными, и во многих случаях они оспаривались в суде и отменялись. Тем не менее, каждый житель должен понять, что именно он является собственником жилья и сам определяет, каким оно будет, а значит, и несет ответственность за его содержание. Когда каждый поймет, что он сам определяет свою жизнь, проблем станет гораздо меньше.

И.АЛЕКСАНДРОВ.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (11.11.2010)
Просмотров: 104 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz