Вторник, 25.09.2018, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (765) 24.09-30.09.2010 » Политика

Коммунисты выполняют обещания
В прошлых номерах газеты мы рассказывали вам о поездках коммунистов – главы женского движения г. Владимира Л.А.Бундиной и председателя областного совета ветеранов Е.П.Ильюшкина по районам области. Члены ОК КПРФ встречались с жителями городов и сельских поселений, выслушивали их проблемы и самые острые вопросы брали под свой контроль. Как нам стало известно, часть вопросов уже удалось решить.

Все проблемы коммунисты рассматривали комплексно, проводили по ним консультации с юристами, с главами городов и районов, с нашими депутатами, через которых направлялись запросы и официальные письма. В результате, к примеру, во Владимире усилиями женского движения «Надежда России» и руководителя его городского отделения Л.А.Бундиной удалось добиться установки перехода в районе поликлиники «Автоприбор», о чем неоднократно просили жители района Доброе. В то же время было отправлено несколько запросов об установке перехода на ул.Луначарского, где через дорогу с оживленным движением должны каждый день перебегать и школьники, и служащие, и пенсионеры. Недавно в этом районе машина сбила пожилого мужчину. Вероятно, городским властям до жизни своих граждан дела нет. Коммунисты же продолжат прорабатывать этот вопрос.
Совместными усилиями женского движения, областного совета ветеранов и депутата Госдумы В.Н.Паутова коммунистам удалось обеспечить жильем ветерана А.М.Колесова из с.Новгородское Суздальского района. Районные власти не горели желанием давать ему жилье, а после 9 мая и вовсе про него забыли. Ветеран ВОВ, инвалид II группы, А.М.Колесов проживал в деревенском старом доме без воды, газа и телефона. Добраться в сельскую глубинку даже «скорой помощи» практически невозможно. К 9 мая приезжала районная комиссия, которая признала плохое состояние дома, однако предоставлять ветерану жилье никто не стал – сказали ждать, пока в с.Сновицы построится дом для ветеранов. Такое решение для А.М.Колесова, 1926 года рождения, было равносильно отказу. К тому же ему не дали ни сертификата, ни обещанных денег на ремонт, ни путевки в санаторий. Женское движение и областной совет ветеранов взяли этот вопрос под свой контроль. К решению проблемы подключился депутат Госдумы В.Н.Паутов, и вскоре вопрос был решен. А.М. Колесову предоставили выбор – либо ждать очереди, либо получить на руки 1 200 000 рублей. Родственники ветерана уже подобрали ему новое удобное жилье, и скоро его можно будет поздравить с новосельем.

Возможно, через пару лет можно будет поздравить с новосельем и школьников г. Кольчугино. Недавно мы уже рассказывали о строительстве новой школы, которое затянулось на 20 лет. А сколько было обещаний от «партии власти», но на деле все это осталось пустыми разговорчиками. Руководитель областного совета ветеранов, член бюро ОК КПРФ Е.П. Ильюшкин после встречи с кольчугинцами занялся проработкой этого вопроса. Он обратился к губернатору области Н.В.Виноградову, в департамент архитектуры и строительства администрации области. В результате было принято решение, что в бюджете будущего года будут заложены средства на строительство первой очереди этой школы – около 72 миллионов. И это не пустая болтовня, которая отличает партию «медведей». Коммунисты же и дальше будут заниматься решением острейших социальных вопросов, волнующих жителей региона.

И.Ростовцев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (23.09.2010)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz