Четверг, 20.09.2018, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №39 (766) 01.10-07.10.2010 » Политика

Комсомол против капитализма
25 сентября в Москве на концертной площадке Всероссийского выставочного центра (бывшего ВДНХ) прошла традиционная протестная акция-фестиваль молодежи и студентов «Антикапитализм-2010». Организаторы акции – руководство Всероссийской организации «Содружество коммунистической молодежи» – поставили перед собой цель ударить по капитализму средствами молодежной, прогрессивной культуры. 

На фестиваль приехали комсомольцы и молодые творческие коллективы со всей России, в том числе и из Владимирской области. Также в акции приняли участие представители греческих профсоюзов. Нашу делегацию (около 40 человек) возглавлял 1-й секретарь ВРО СКМ РФ И.С.Гостяев. Активное участие в мероприятии приняли комсомольцы из г. Камешково и Камешковского района во главе с Д.Сайфетдиновым. Для многих ребят эта поездка в Москву, а уж тем более на ВВЦ стала первой, и они своими глазами смогли лицезреть памятник величию Советского Союза и ничтожеству нынешнего режима, превратившего красивейший и великолепнейший архитектурный ансамбль в обычный базар. Поэтому неслучайно акция «Антикапитализм-2010» на этот раз прошла именно здесь.

Открыл мероприятие 1-й секретарь СКМ РФ, депутат Госдумы Ю.В.Афонин. Он рассказал о цели акции – сплотить все «левые», патриотические силы против общего врага – торгашества, капитализма. Депутат Госдумы О.Н.Смолин пояснил, как эти торгашеские отношения проникли в образование. Сегодня в России две трети студентов платят за свое обучение, хотя, например, в Германии сегодня для 90% студентов образование бесплатное. При этом «минобразина» Фурсенко (так прозвали его в народе) продолжает планомерный развал российского образования. Комсомольцы в своих выступлениях сформулировали четкие требования, за реализацию которых они будут бороться: «Бесплатное образование! Работа – для всех! Доступное жилье!». Затем прошел концерт популярных рок-музыкантов, чье творчество носит открыто оппозиционный, патриотический характер. То, что оппозиционность и патриотизм сегодня неразрывно связаны, никто из комсомольцев не сомневается. Каждый из них будет бороться против капитализма и его прихлебателей до победы.

И.ВАНИН.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (01.10.2010)
Просмотров: 88 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz